Luglio è arrivato, le temperature sono salite leggermente, ma non come si potrebbe pensare. L'estate quest'anno sarà un pochino strana a detta dei vari servizi di meteorologia. Un gran peccato soprattutto per gli operatori turistici (della mia zona) che sicuramente tra la crisi e il tempo non godranno di certo di una stagione molto "fortunata".
Oggi vi propongo una ricetta velocissima e semplice.
Ci vuole davvero poco per rendere un piatto saporito. Provare per credere!
Ingredienti
400 gr circa di macinata per polpette
2 uova bio piccole
2-3 cucchiai di grana grattugiato
(pane grattugiato se occorre)
timo essicato in abbondanza (*)
Pane & Pasta di olive verdi Agromonte
olio
pepe bianco tec al
farina 0 q.b.
brodo q.b.
Procedimento
- Preparare il composto per le polpette. Io ho aggiunto alla macinata timo, pepe, uova, grana e pane grattugiato per aggiustare la consistenza.
- Prendere un pugno di impasto e allargarlo bene, al centro mettere un cucchiaino di pane&pasta di olive Agromonte e un pizzico abbondante di timo essicato. Chiudere bene e formare la maxi polpetta
- Infarinare tutte le polpette (se volete rafforzare il profumo di timo potete aggiungerlo anche alla farina! fantastico!) ed adagiarle in una padella in ceramica dopo aver versato l'olio.
- far soffriggere bene e continuare poi la cottura coperta, eventualmente aggiungendo mezzo bicchiere di brodo
- servire calde con peperoncini piccanti farciti con olive (per un tocco piccante) o con altri tipi di verdure sottolio (carciofini, funghetti, zucchine...)
Ho omesso il sale vista la giusta sapidità data dalla mitica pane&pasta alle olive di Agromonte, il profumo del timo è davvero meraviglioso e piacevole.
(*) il mio timo essicato è un meraviglioso regalo di mia cugina souvenir delle sue vacanze a Minorca. Come sapete il timo è una delle erbe più usate nella cucina del bacino del Mediterraneo, rende saporito e piacevole ogni piatto, sia di carne che di pesce. Vi consiglio di aggiungerlo fresco miscelato all'olio che usate per condire le verdure a vapore....non vi sembreranno più tristi. Ve lo assicuro!
Note:
ovviamente se usate timo fresco, potete ridurre la quantità, poichè il profumo e gli oli aromatici che emana l'uso delle foglie fresche sono sempre decisamente superiori rispetto al risultato ottenuto con l'erba aromatica secca!
Anche io uso spesso il timo, soprattutto sul pollo lo trovo delizioso!! Queste polpettine devono essere saporitissime!
RispondiEliminaUhhhh ma quanto sono buone queste "polpettine"??? Come sempre mi ingolosisci con questi piatti amica mia! :-)
RispondiEliminatesoro,visto l'orario ho un languorino nel vedere le tue deliziose polpette che nemmeno t'immagini....baci,buona giornata:)
RispondiEliminaAdoro le polpette carissima!!! Una vera bontà!! Complimenti :-) un abbraccio forte e buona giornata
RispondiEliminaSai che adoro le polpette vero???? e queste sembrano così gustose.. :-) smack
RispondiEliminaBuonissime e molto ben presentate!!!! Complimenti carissima Artù
RispondiEliminaLe polpette sono sempre polpette... da mangiarsi come coccole...
RispondiEliminaLe polpette son buonissime e la presentazione è molto carina!! Buona serata!
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminahai ragionissimo... il timo è favoloso!!!
Ottimo piatto, semplice e gustoso!
Buona giornata!
Deliziose davvero! Mi hai dato una spledida idea. Ciao, buona giornata
RispondiEliminache polpettine sfiziose, una tira l'altra, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe favolose polpette!!!!
RispondiEliminaAdoro il timo e le olive pure, tengo presente questo mix di sapori per le prossime polpette, grazie mille!!!
Bacioni
Ma che bontà cara Artù, le polpette sono un piatto semplice della cucina tradizionale italiana che piace a tutti e... Soprattutto a me! La tua versione con olive e timo è veramente da provare!
RispondiEliminaBaci!
Polpette ripiene di olive....mi piace l'abbinamento.
RispondiEliminaBrava,un abbraccio.
Polpette meravigliose carissima Michela!!!!!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per salutarti poiché mi trasferisco per il periodo estivo e dove andrò sarò senza una connessioen forte che mi permetterà di lasciare commenti. Potrò avere i tuoi aggiornamenti però quindi continuerò a seguirti ... volevo solo tu sapessi che anche se non mi leggerai io ci sono !!!!!! :D
un caro e carissimo abbraccio, a settembre!
Sono troppo sfiziose e chissà che profumino in cucina!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che delizia!!!!!! son davvero sfiziose assai ahhahaha....buon fine settimana Giovanna
RispondiEliminaLe polpette già son sfiziose da sole, se poi c'è un bel ripieno alle olive diventano ancora più stuzzicanti! Buon week-end!
RispondiEliminama che ottime polpette mai mangiate con le olive... ho l'acquolina gnam :) Buon fine settiana
RispondiEliminaLe olive le adoro le polpette pure...
RispondiEliminabè che dire????? hai ideato il mio secondo...PREFERITO!!!!!!!
PS ti ho vista su fb...SEI BELLISSIMA!!!!!!
Mi hai fatto venire voglia di tagliare i capelli e farmi bionda ahah
Un bacio grande!!!!!!!!!!!!!
Ciao Michy, queste polpettine mi piacciono un sacco e il timo effettivamente da un sapore in più! Come va a Camelot? qui il caldo è arrivato almeno di giorno, di notte si dorme ancora bene, per fortuna. Ti mando un grande bacio, a presto
RispondiEliminadelle polpette molto interesaanti un secondo molto invitante
RispondiEliminaOh yummi, it looks really delicious! It is a pitty that I cannot read your recipe:(
RispondiEliminaI raffle a voucher on my blog:) Maybe you would like to participate:)
Best Jasmin
Ed anche questa me la devo segnare perché il mio bimbo ha coltivato il timo a scuola e l'ho comprato al mercatino di fine anno. Chissà se gliele faccio come sarà contento.
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