Sono lenta, sono svogliata, ed il blog ne risente ... ebbene sì l'estate è la mia stagione preferita e anziché passare ore davanti al piccì preferisco uscire e guardare il mio giardino, giocare con la mia setter, fare due passi o semplicemente sedermi sotto il gazebo e ascoltare la musica della natura...
Ovviamente qualcosa di commestibile lo preparo, ma le pietanze sono sempre semplici e veloci. Cerco cotture alternative per non surriscaldare la mia cucina, o piatti ricchi di sapori e profumi.
Questo riso a dire il vero l'avevo postato su facebook tanto tempo fa, ma qui sul blog non ci era mai arrivato.
Che sbadata!!!
Riso ai frutti di mare
Ingredienti (per due affamati)
200 gr di riso da coltivazione biologica
200 gr di preparato di pesce per risotti (banco pesce fresco)
1 scalogno piccolo
salvia
melissa
prezzemolo
400 ml brodo vegetale (fatto con dado bimby homemade) (**)
Ceramiche La fabbrica della Ceramica di Susanna Desimone |
Procedimento
- Tritare nel Turbo Chef Tupperware lo scalogno e le erbe aromatiche
Turbo chef - ottimo aiuto per triti e soffritti |
- Nel Cuociriso Tupperware versare il riso, il brodo vegetale e il preparato di pesce e due cucchiai del composto di scalogno ed erbette
- Cuocere come sempre il tempo indicato nella confezione del vostro riso a 800W
- Due minuti prima del termine della cottura aprire, mescolare e controllare.
- A cottura terminata aggiungere ancora un cucchiaio di erbe tritate fresche
(**) se lo avete potete sostituire con fumetto di pesce. Ancor più gustoso!!
Il sommelier consiglia
Vermentino di Sardegna della Cantina Santa Maria La Palma di Alghero. Ottimo e profumato, temperatura di servizio 10-12°C.
Il piatto di servizio è di La Fabbrica della Ceramica
ha un aspetto proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacome ti invidio per la cottura al microonde....il mio utilizzo di "quell'aggeggio" è solo per scaldare il latte la mattina!!!
RispondiEliminabacioni cara
that sure looks good and healthy
RispondiEliminaMI STO BUTTANDO SEMPRE PIù ANCH'IO SULLA COTTURA A MICROONDE,MI SEGNO LA RICETTA TROPPO GOLOSA IO:)
RispondiEliminaP.S. ABBIAMO LO STESSO PIATTO :)
Artù carissima in estate siamo tutti con una marcia in meno! Giustamente dopo un lungo inverno, il meritato riposo ci deve essere. Ti faccio i complimenti prima di tutto per la ricetta (mi tiro le orecchie da sola perchè ancora non ho usato il cuociriso)poi per la presentazione, il piatto è davvero molto molto carino!!!!! Un bacione e alla prossima ricetta
RispondiEliminaquesta cottura con il micro onde è interessante e fa guadagnare tempo
RispondiEliminaUn buon risotto carissima!! Io adoro il risotto in tutte le salse ma così è indicatissimo per questi giorni e mi piace l'aggiunta delle aromatiche :-) bravissima un abbraccio
RispondiEliminariso al microonde..molto interessante...tempo fà comprai anche la teglia apposita ma non ho ancora provato...
RispondiEliminaCon l'afa un po' di pigrizia è concepibile e la voglia di accendere forno e fornelli va scemando...grazie x aver ripescato questo riso..non avendo fb me lo sarei perso ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
la zia Consu
Carissima, meno male che preferisci uscire a goderti l'estate piuttosto che stare davanti al monitor...
RispondiEliminaCredo che un po' tutti in questa stagione si impigriscano ai fornelli.
Il tuo risotto è una meraviglia e me lo immagino proprio accompagnato da un bel vermentino fresco... Che acquolina!
Cara Artù,
RispondiEliminapreparazione golosa e veloce ottima e il Vermentino si commenta da sè... Bravissima fai bene a staccare un poco dal pc, goditi la natura, fai il pieno di vitamina D, divertiti con la tua fidata setter nel panorama fiabesco di Camelot!
Un abbraccio !!!
Brava Artù, certo che nella Contea di Camelot si mangia bene e sano. Un baciooooo
RispondiEliminaCarissima, è sempre un piacere passare da te! Delizioso questo riso e la cottura. Avrei solo una domanda da farti: ma tu hai un microonde normale o un forno multifunzione (con microonde)? Io non so mai bene cosa si può cucinare col microonde...
RispondiEliminaBacioni
Ciao amica, lo sai che io il pesce non lo mangio, ma le ricette le leggo!!!
RispondiEliminaSempre bravissima e siamo in sintonia, pure io poco PC e tanta natura!!!
Baci
Tesoro finalmente estate e finalmente vacanza! ti scrivo infatti da Napoli:) anch'io come te preferisco trascorrere le giornate di sole al mare o all'aria aperta... infatti in questi giorni ho notevolmente rallentato... giusto la sera vengo a dare un'occhiata ai miei blog preferiti... il tuo riso è strepitoso! poi sai quanto amo il pesce... insomma è un super piatto anche molto fresco da gustare in questa stagione:* ti abbraccio gioia:*
RispondiEliminaBravissima come sempre!
RispondiEliminaUn bacione forte dalla tua amica greca!
Evvai che sei grande !
RispondiEliminaHai due occhi dolcissimi, complimenti
Buona serata
Mandi
Eh sì, l'estate ci fa venir voglia di passare un po' di tempo all'aria aperta piuttosto che in cucina a preparare sostanze elaborate o davanti al piccì... come lo chiami tu :-) e se il risultato sono piatti freschi e gustosi come questo, beh... allora speriamo che l'inverno non torni più!! :D
RispondiEliminaIl risotto ai frutti di mare è un primo di pesce più buono al mondo :)
RispondiElimina