martedì 13 maggio 2014

Straccetti di manzo al peperone, olive nere e coriandolo

L'idea delle scaloppine, o degli straccetti di carne sia di manzo, di pollo o di maiale, è sempre gradita per chi deve preparare in poco tempo un secondo piatto che sia pratico e gustoso.


Sicuramente un taglio di carne, a fette, e ridotto ulteriormente a straccetti è quello che si presta meglio alle cotture rapide e di solito anche con una resa ottima!


A casa mia non si mangia spessissimo la carne, si varia parecchio, ma ogni tanto il marito la reclama e io lo accontento!


La qualità del prodotto e dell'ingrediente è sicuramente importante e qui in zona sono presenti diversi allevamenti allo stato brado (detti all'erba) e le piccole aziende di lavorazione della carne a conduzione famigliare a cui si appoggiano offrono una discreta scelta.




Oggi vi propongo le classiche scaloppe di manzo in una nuova versione







Straccetti di manzo al peperone, olive nere e coriandolo

Ingredienti per due persone
3 fette di carne di manzo per scaloppe (o per milanese)
1 peperone giallo medio
olive nere cotte al forno
coriandolo in polvere
olio
poco brodo
farina di farro

Procedimento

  • Tagliare a straccetti le fettine di manzo ed infarinarle con la farina di farro
  • Pulire e tagliare il peperone e metterlo in una padella fonda con un paio di cucchiai di olio e far rosolare con il coperchio Magic Cooker per 3 minuti a fiamma media, dai fori del coperchio aggiungere mezzo mestolo di brodo e continuare la cottura del peperone ancora per qualche minuto. L'effetto risulterà gustoso e digeribile, anche se non avete tolto la pelle al peperone!
  • Aggiungere le olive nere al forno e la carne e continuare la cottura senza coperchio, spolverare con abbondante coriandolo in polvere. Saranno necessari pochi minuti, perché gli straccetti cuociono davvero velocemente.




11 commenti:

  1. Ma che buoni!!!!
    Brava brava...
    Un abbraccio

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  2. Buonissimi questi straccetti!!! sai che il coriandolo non lo conosco proprio?? voglio comrparlo.. tanto per provarlo in cucina.. smackkk

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  3. un modo originale e gustoso per portare in tavola la carne :-)

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  4. un piatto davvero gustoso!!! Complimenti per le foto, invitano molto a provare il piatto!!! Ciao Sabry

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  5. Che bel secondo! Adoriamo gli straccetti :) Da provare con questi ingredienti, anche se non abbiamo il coperchio magico :) Buona giornata!

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  6. Buonaaaaaa!!!!! Gli straccetti sono molto graditi specialmente dai bambini! Ho il coperchio e voglio fare la tua ricetta, un bacione!

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  7. Anche da noi si mangia poca carne, grazie per questa ricetta veloce ma molto saporita, lo sai che io i peperoni li metterei ovunque!
    Un bacione

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  8. Ciao, sono Anna di scacco mattarello, mi sono unita al tuo blog.
    A questo link ho una sorpresa, spero gradita per te: http://scaccomattarello.blogspot.it/2014/05/lovely-blog-award-2014.html.
    Se ti fa piacere segui anche il mio.

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  9. Mi piace molto questa ricetta. Anche da me non si mangia spesso la carne e i miei figli soprattutto Pietro la richiede sempre invece. Mi segno questa ricetta mi sembra golosa e non troppo difficle, che posso preparare anche per un mezzogiorno qualunque! Un bacione

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  10. Adoro l'uso che sai far tu delle spezie e adoro i tuoi piatti che sembrano tutti quadri d'autore

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  11. Adoro le cose semplici, che sono ricchissime di sapori e profumi!
    La ricerca a tutti i costi del sensazionale non mi piace neanche in cucina. Sono davvero una voce fuori dal coro :-D :-D :-D
    Brava carissima e sorrisi a profusione!

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