Buona settimana a tutti!
Sicuramente molti di voi saranno già in vacanza, alcuni sono prossimi alle partenze e qualcuno invece rimarrà a casa, proprio come me!
Il lavoro mi occuperà ancora tutta la settimana, poi penserò a rilassarmi e a godermi il mio giardino per i successivi quindici giorni, magari organizzando qualche cenetta con gli amici di sempre.
Il mio blog sta andando un pochino a rilento, ma vi garantisco che qualcosa in tavola lo metto sempre!
Oggi vi propongo una ricetta veloce che adoro.
Ingredienti (per due affamati)
200 gr di Spaghettoro Verrigni
1 melanzana biologica (orto di papà)
1 cipolla rossa
olive verdi snocciolate (una manciata)
basilico (del mio giardino)
1 barattolo di salsa pronta Agromonte
olio evo siciliano
acqua
sale
Tutto pronto per il sugo |
Procedimento
- Togliere la buccia alla melanzana e tagliarla a cubetti. Tritate la cipolla con Turbo Chef di Tupperware.
- In una padella in ceramica versare l'olio e la cipolla e lasciar rosolare, aggiungere le melanzane e cuocere con coperchio qualche minuto.
- Versare il barattolo di salsa , le olive (anche queste tritate con Turbo Chef di Tupperware), qualche cucchiaio di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Cuocere la pasta in acqua salata e condire con il sugo preparato, spezzettando qualche foglia fresca di basilico.
Per assaporare meglio il gusto io preferisco non aggiungere né formaggio né sale al sugo.
Tolgo la buccia alla melanzana per limitare al massimo quella leggera nota amaricante che il mio caro maritino percepisce (!!). Non tratto le melanzane con il sale perchè questa varietà secondo me è davvero fantastica così al naturale!
Tolgo la buccia alla melanzana per limitare al massimo quella leggera nota amaricante che il mio caro maritino percepisce (!!). Non tratto le melanzane con il sale perchè questa varietà secondo me è davvero fantastica così al naturale!
Primo piatto sano, estivo e vegano.
Note:
Grazie ad Agromonte per avermi inviato i prodotti per essermi classificata al loro contest fotografico
Grazie a Verrigni per la loro spettacolare pasta trafilata in oro che valorizza i miei sughi preferiti
Amica mia.. sei in buona compagnia, nemmeno io andrò da nessuna parte purtroppo. Ma resto con te, passo passo.. a gustarmi questi spaghetti stupendi e profumati di sole! Ti voglio tanto bene, principessa <3
RispondiEliminaNemmeno io vado in vacanza... il tuo piatto è favoloso, a quest'ora è perfetto. Un abbraccio forte.
RispondiEliminaIo il sugo con le melanzane lo faccio spesso (specie in questo periodo...) e ci metto dentro di tutto... ahahah... bella anche la tua versione con le olive! :-) Brava amica mia... continua a darmi idee con le melanzane! :-)
RispondiEliminaTesoro anch'io sto lavorando come una matta e le ferie fino ad ottobre non me le godrò :-(
RispondiEliminaMi godo invece questo bel piatto di spaghetti che sembra davvero golosissimo!
Bravissima
la zia Consu
buona buona buona idea
RispondiEliminaGustose! Una bella idea per il pranzo! ^___^ ciao
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