lunedì 16 dicembre 2013

Gnocchetti sardi al tonno, bruschetta di ciliegino ed origano

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Il tempo trascorre così velocemente che mi ritrovo all'inizio di ogni settimana con tanti buoni propositi e spesso non riesco a portarli a termine e a concludere tutto quello che avevo programmato. Ma pazienza.
Come si dice l'importante è la salute e tutto il resto con calma si farà.....

Oggi vi propongo un primo piatto tanto rapido e semplice, quasi mi vergogno. Essendo a base di pesce potrebbe essere un'idea per la cena della Vigilia.
Mentre la pasta sarà in cottura voi vi potrete occupare della preparazione del sughettino.


Ingredienti
200 gr di gnocchetti sardi piccoli
1 cipolla rossa biologica piccola
1 confezione di filetti di tonno sottolio (in barattolo di vetro)
2 cucchiai di bruschetta di ciliegino Agromonte
1 cucchiaio di origano essicato (arrivato come souvenir da Minorca) (*)
qualche cucchiaio di olio evo saporito

Procedimento

  • Cuocere la pasta in acqua salata
  • Nel frattempo in una padellA soffriggere la cipolla in olio, aggiungere subito il tonno (sgocciolato) e la bruschetta di ciliegino, allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Con una forchetta o una paletta schiacciare e frantumare leggermente i filetti, cercando di lasciare dei bei pezzi evidenti
  • Versare la pasta nella padella e farla saltare qualche minuto, spolverare con origano



Note
A parte il sale nell'acqua di cottura non ho ritenuto necessario aggiungerlo nel sugo, il tonno era molto saporito, e l'origano e la bruschetta hanno reso il tutto molto profumato e sapido al punto giusto, con un tocco leggermente piccantino. 


(*) grazie a mia cugina Fazia

8 commenti:

  1. anche il mio tempo è sempre tiranno aimè
    questi gnocchetti sono saporitissimi e molto belli anche da guardare. bella ricetta davvero

    RispondiElimina
  2. finiti tutti? ero andata a prendere la forchetta...
    Buona serata carissima <3

    RispondiElimina
  3. Non te la prendere...spesso ci imponiamo dei ritmi infernali che sono fisicamente e mentalmente impossibili! Goditi questo periodo nel modo che reputi migliore e rendici sempre partecipi di questi deliziosi piattini ^_^
    Un bacio e buon inizio settimana <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Adoro le tue ricette lampo, e visto che il tonno sottolio è l'unico pesce che mangio, questa te la copio :)
    Bacioni amica

    RispondiElimina
  5. una bella ricetta per valorixxare i gnocchetti sardi

    RispondiElimina
  6. Gnocchetti sardi con il tonno non li ho mai mangiati ma penso proprio che si sposino benissimo, bella idea, veloce e invitante!
    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Adoro questi piatti, deliziosi i tuoi gnocchetti!!!

    RispondiElimina
  8. Cara, una ricetta semplice ma gustosa, molto adatta per un pranzo settimanale... un abbraccio e tantissimi auguri di Buone Feste!! :D

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.