Il tempo trascorre così velocemente che mi ritrovo all'inizio di ogni settimana con tanti buoni propositi e spesso non riesco a portarli a termine e a concludere tutto quello che avevo programmato. Ma pazienza.
Come si dice l'importante è la salute e tutto il resto con calma si farà.....
Oggi vi propongo un primo piatto tanto rapido e semplice, quasi mi vergogno. Essendo a base di pesce potrebbe essere un'idea per la cena della Vigilia.
Mentre la pasta sarà in cottura voi vi potrete occupare della preparazione del sughettino.
Ingredienti
200 gr di gnocchetti sardi piccoli
1 cipolla rossa biologica piccola
1 confezione di filetti di tonno sottolio (in barattolo di vetro)
2 cucchiai di bruschetta di ciliegino Agromonte
1 cucchiaio di origano essicato (arrivato come souvenir da Minorca) (*)
qualche cucchiaio di olio evo saporito
Procedimento
- Cuocere la pasta in acqua salata
- Nel frattempo in una padellA soffriggere la cipolla in olio, aggiungere subito il tonno (sgocciolato) e la bruschetta di ciliegino, allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Con una forchetta o una paletta schiacciare e frantumare leggermente i filetti, cercando di lasciare dei bei pezzi evidenti
- Versare la pasta nella padella e farla saltare qualche minuto, spolverare con origano
Note
A parte il sale nell'acqua di cottura non ho ritenuto necessario aggiungerlo nel sugo, il tonno era molto saporito, e l'origano e la bruschetta hanno reso il tutto molto profumato e sapido al punto giusto, con un tocco leggermente piccantino.
(*) grazie a mia cugina Fazia
anche il mio tempo è sempre tiranno aimè
RispondiEliminaquesti gnocchetti sono saporitissimi e molto belli anche da guardare. bella ricetta davvero
finiti tutti? ero andata a prendere la forchetta...
RispondiEliminaBuona serata carissima <3
Non te la prendere...spesso ci imponiamo dei ritmi infernali che sono fisicamente e mentalmente impossibili! Goditi questo periodo nel modo che reputi migliore e rendici sempre partecipi di questi deliziosi piattini ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana <3
la zia Consu
Adoro le tue ricette lampo, e visto che il tonno sottolio è l'unico pesce che mangio, questa te la copio :)
RispondiEliminaBacioni amica
una bella ricetta per valorixxare i gnocchetti sardi
RispondiEliminaGnocchetti sardi con il tonno non li ho mai mangiati ma penso proprio che si sposino benissimo, bella idea, veloce e invitante!
RispondiEliminaCiao!
Adoro questi piatti, deliziosi i tuoi gnocchetti!!!
RispondiEliminaCara, una ricetta semplice ma gustosa, molto adatta per un pranzo settimanale... un abbraccio e tantissimi auguri di Buone Feste!! :D
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