Chi mi segue su facebook ha già notato da qualche tempo la mia immagine del profilo che raffigura il banner del
food revolution day 2013
(foto tratta dal web) |
Per chi non sapesse nulla di questa iniziativa consiglio di leggere sul sito ufficiale di Jamie Oliver e sul sito italiano di riferimento. Mi sarà impossibile partecipare alle belle iniziative in corso nelle varie città, ma nel mio blog ho voluto contribuire con un ricetta!
Quest'anno sono un pò di corsa ma di certo non potevo mancare con il mio piccolo contributo.
Ecco
Riso con le fave
Ingredienti
200 gr di riso carnaroli di agricoltura biologica
2 manciate di fase fresche già sgusciate
1 scalogno biondo biologico
acqua
dado vegetale
olio di oliva
pepe nero tec al
Procedimento
- Nel cuociriso per microonde di Tupperware inserire 200 gr di riso già lavato sotto acqua fredda, aggiungere 400 gr di acqua, le fave sgusciate, lo scalogno tritato ed un cucchiaino abbondante di dado vegetale homemade
Cuociriso Tupperware |
- Cuocere per il tempo segnalato dal produttore di riso a 500W. Io due minuti prima ho fermato la cottura, ho aperto il cuociriso e mescolato il riso. Continuare la cottura e servire caldo, condire con un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero.
Riso con le fave |
Veloce, sano, completo.
Very real food! for food revolution day
Una ricetta sana e genuina,che con le fave ha sicuramente un gusto deciso ma delicato!Ne immagino il sapore e di sicuro lo farò!Grazie cara,vado a leggere della bella iniziativa!
RispondiEliminaEcco la pasta si.. ma un risotto mai!!!! che buono.. smack
RispondiEliminaRiso per tutta la vita in ogni forma.... figurati se non mi piace questa ricetta! Buon we!
RispondiEliminaBrava, complimenti per aver aderito a quest'iniziativa (corro a vedere) e complimenti per la ricetta! Vedo che usi spesso il cuoci riso, me lo hanno regalato ma ancora non l'ho usato, seguirò le tue istruzioni!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaMa che bell'abbinamento:-D Non l'ho mai provato ma immagino che sarà buonissimo..complimenti :-D
RispondiEliminaBuon WE cara <3
la zia Consu
very real food!
RispondiEliminayeah!
mi piace questo slogan!
buonissimo, sano, completo ed equilibrato il tuo riso!
baci
Fantasticissimo!!! Ricetta, risultato e cottura. Mi piace tutto!
RispondiEliminaAbbastanza veloce per via degli attrezzi giusti, ma sano e nutriente. Non conosco il Food revolution day, colgo l'occasione per approfondire. UN abbraccio.
RispondiEliminaUn bel risotto, gustoso e dal sapore primaverile. :)
RispondiEliminaTipico piatto della stagione! Perfetto!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
un riso di sicuro genuino!
RispondiEliminaps: che bello il cuoci riso!
letto l'articolo nel sito di riferimento italiano, una bellissima iniziativa che approvo in pieno, mai fatto il riso con le fave, rimedierò al più presto, appena le fave dell'orticello saranno pronte
RispondiEliminaLo so che tu non saresti mancata per nulla al mondo
RispondiEliminaLa tua cucina così ben strutturata e così buona e sana
abbraccia l'iniziativa alla grande
Il tuo riso ne è una dimostrazione
Dovremmo davvero impegnarci tutti per trasmettere questo.....
l'importanza del mangiare bene
Complimenti cara Artù!!!!!
Anche a me piace il riso con le fave (ma lo faccio stile risotto), è un abbinamento sanissimo! E bello :-)
RispondiEliminaComplimenti..una ricetta molto carina e bello anche questo "coso" della Tupp...e mi raccomando ti aspetto al prossimo MTC..se ci riesco io...
RispondiEliminaBuon WE!!
Un riso buonissimo adoro il riso in qualsiasi piatto od accostamento. Buona domenica.
RispondiEliminaAggiungiamo spesso anche noi le fave ai risotti, cotte ci piacciono tantissimo.
RispondiEliminaLe iniziative che riguardano cibi sani e salutari sono sempre ben accette.
Buon fine settimana.
un bel modo per abbinare le fave con i cereali
RispondiEliminama dai quel contenitore è davvero magico... ottimo il tuo riso, le fave le ho cucinate lo scorso anno...quest'anno ancora niente,,che voglia!!! bacione
RispondiEliminaCiao Mia carissima blog/amica/collegadifornelli/collegadicorsecontroiltempo/ è tantissimo tempo che nn passava dal tuo mondo ma come sai bene 24H sono troppo poche per far tutto!
RispondiEliminaSei sempre adorabile e nonostante la fretta riesci a cucinare cose deliziose e pratiche! brava e un abbraccio!
Amica mia che gran risotto!!!
RispondiEliminaBellissimo anche il cuociriso della Tupperware per il micro.
Bravissima!!!
Bacioni
Io seguo giaì tempo Jamie Oliver per cui conosco benissimo la food revolution day e approvo!!!
RispondiEliminacome approvo il tuo riso con le fave:)
ti saluto ora perche' non so se riusciro' a passare con i preparativi che mi aspettano per il viaggio!
un bacione
Una vera tentazione, voglio assolutamente provarlo, grazie dell'idea! Kiss
RispondiEliminaMi piace moltissimo il tuo riso, sto riscoprendo le fave, ormai le infilo dovunque con ottimi risultati. Bacione a domani
RispondiEliminaBel piattino per chi può mangiare le fave, noi a casa, siamo allergici, che peccato!
RispondiEliminaVery very very good :D! E pure bello presentato così. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaA un buon risotto non si può dire di no, il tuo è davvero bellissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
che ottima ricetta!!!e quel cuociriso m'intriga!!!
RispondiEliminaora vado a leggere l'articolo...
grazie tesoro
Grazie cara, mi dai un bellissimo spunto, non ho mai pensato di utilizzare il microonde per la cottura del riso... un caro abbraccio... PS non ti faccio ancora gli auguri ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta in pieno spirito Food Revolution Day, col tuo permesso la inserirei fra le ricette che hanno parteciapto al contest, anche se ...fuori contest :)
RispondiEliminaGrazie di cuore, sono felice se la inserirai, era fatta proprio con l'intento di partecipare al food revolution day
Elimina