L'iniziativa del quanti modi di fare e rifare è pronta per presentarvi una ricetta dal sapore unico e dai profumi della bella Salanicco...ci ospita la cara cuochina di Il laboratorio di mm_skg con una specialità della sua terra. Se non conoscete ancora il suo blog vi consiglio di andare a trovare tra le sue ricette delle chicche stupende! grazie ad Anna ed Ornella possiamo spostarci qui e là, attraversare mari, sorvolare catene montuose, cambiare fuso orario....e con puntualità il 6 di ogni mese alle ore 8 (ora italiana) pronti ad aprirvi le nostre sporte e apparecchiare la tavola per ospitarvi.
Oggi un dolce fantastico la cui ricetta originale è ben spiegata in dettaglio qui
La mia versione prevede una modifica particolare ed interessante (spero per voi)
Bughàtsa
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale (senza lattosio) già pronta (*)
per la crema pasticcera senza lattosio
250 ml di latte di riso
50 gr di zucchero aromatizzato con baccello di vaniglia
1 cucchiaio e mezzo di maizena
1 tuorlo
scorzette di limone tritate finemente (tenuta bio gambino) o essenza di limone
zucchero a velo (homemade)
cannella tec al
Preparazione
- nel Magic Mixer Tupperware miscelare latte, zucchero, maizena, tuorlo e scorzette
- Versare il composto nella brocca Microplus Tupperware da 1 litro e cuocere (con coperchio chiuso!) per circa 2 minuti a 650W nel microonde
- Togliere dal forno, mescolare con la frusta e cuocere ancora almeno 2 minuti e mezzo a 650W. Aprire e mescolare per rendere omogenea la crema con la frusta (in materiale apposito per non rigare la brocca!). Lasciare raffreddare bene, con il coperchio in modo che non si formi la crosticina sulla crema!
- Versare la crema pasticcera al centro del rotolo di sfoglia, piegarlo come se fosse una busta, sigillando bene, spennellando con acqua, dovrete ottenere un quadrato di circa 18 cm per lato, capovolgere ed adagiare sulla teglia lasciando il lato liscio verso l'alto
- Accendere e scaldare il forno a 250°C, infornare ed abbassare a 230° dopo 10 minuti di cottura abbassare ancora a 200° facendo continuare la cottura fino a doratura (circa altri 18 minuti)
- Lasciare raffreddare leggermente, servire cospargendo di zucchero a velo e cannella
Bughàtsa dolce di salonicco |
Un dolce davvero piacevole, profumato e che proverò ancora. Magari tentando la realizzazione della sfoglia con la ricetta originale!
Il 6 giugno vi aspettiamo con la ricetta di Sapori in concerto
Canederli verdi |
A presto con tutte noi e la nostra cara cuochina!
(*) per chi mi ha chiesto riguardo la pasta sfoglia senza lattosio, fate attenzione alla lista ingredienti, acquistate solo quelle con scritto grassi vegetali non idrogenati. Esiste anche di marche famose!!!
Non ho mai usato il latte di riso. la tua crema alternatica solletica tutta la mia curiosità. Il dolce dev'essere davvero goloso. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaVeramente interessante e utile l'idea di realizzarla senza lattosio. Non ho mai visto al super la sfoglia vegetale senza lattosio: ti ha sfogliato benissimo. Ma di che marca è?
RispondiEliminaDella famosa marca che inizia per B....
EliminaKalimera Artù! Eccoci qui, tutti insieme nella bella ed assolata Grecia ed io sono prontissima ad assaggiare la tua favolosa Bughàtsa! Grazie per averci deliziato con questa golosissima versione e ti aspettiamo il 6 di giugno per preparare insieme i Canederli verdi di Antonella! Un abbraccio la Cuochina
RispondiEliminache bella questa iniziativa... magari alla prossima partecipo! il tuo dolcetto è meraviglioso... vorrei passare a prendere un caffè da te per assaggiarlo! goloso goloso... buona settimana
RispondiEliminaChe buono, e ancor di più con il latte di riso mi sa! :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Le tue modifiche mi piacciono molto e anche i prodotti Tupperware :-) ho curiosato poco fa il catalogo :-). Bravissima e buon lunedì carissima :-) aspetto l'appuntamento con i canederli, che amo :-) un bacione
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminagrazie per essere passata da me ed esserti unita al mio secondo blog mi ha fatto tanto piacere.
Tanti complimenti per questa ricetta fantastica, che bello sapere che con il latte di riso la crema viene cosi' bene, non l'ho mai provata. Sicuramente è più leggera.
Che delizia!!! Mi piace un mondo!!
RispondiEliminagolosissimo
RispondiEliminale papille fanno la ola
bella versione Artù, alta, interessante anche la crema con latte di riso, sicuramente più leggera, voglio provarla...un abbraccio
RispondiEliminaCiaoooo! Non conosco questo dolce ma mi piacerebbe molto assaggiarlo!!! Ho una grande novità: sabato ho trovato i semi di tarassaco! Ho fatto impazzire marito/bimba/dipendenti di Viridea... ma alla fine li ho trovati! Ora speriamo che crescano!!! Buon lunedì, un bacione
RispondiEliminaciao Artù,solo oggi riesco a mettermi al pc! Reduce dalla festa della bimba e molto stanca!!! Aggiornamento: oggi sono nati i primi germogli di tarassaco nel mio vaso!!! che bellooooooo!!! Buon we cara, a presto!
EliminaBellissima e molto golosa la tua versione con sfoglia vegetale cara Artù! E' sempre un piacere ammirare le tue leccornie con lo sfondo la meravigliosa natura che circonda la tua casa :-) Qui oggi sole ma sempre freddo!! Baci
RispondiEliminaChe nostalgia la Grecia..ho assaggiato proprio lì questa delizia e non stento a credere che ti sia venuta buonissima :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
quant'è bella ricca! una vera delizia!una gustosa versione delattosata! ciaoooo
RispondiEliminaChissà che buono! Ne avevo sentito parlare, ma non mi è capitato di assaggiarlo, mi incuriosisce molto! Ti auguro una buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la realizzazione di questo splendido dolce privo di lattosio, è importante in un mondo pieno di intolleranti fornire ricette alla portata di tutti. grazie!
RispondiEliminae' la prima volta vedo fare la crema pasticcera cosi'!!!! ma che originale sei!!! poi questo dolcetto deve essere fantastico sfoglia e crema per me sono buonissime!!!
RispondiEliminaun bacio
Appena ho visto la foto son corsa e a ragione direi!Delizioso questo dolce semplice e sicuramente da provare,grazie per averlo condiviso a tutte voi di "quanti modi di rifare"!Un bacione!
RispondiEliminaParticolare..... ma così invitante!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastico!!!!!!!!!!!!
Un bacione dolce e cara Artù
Buona settimana dolce dolce come la tua creazione!!!!!!!!
Cara Amica... e che te lo dico a fare, tu sei la maga del microonde.... e ora che sei "aiutata" dalla Tupperwere... non ti ferma più nessuno...
RispondiEliminaLa tua versione è spettacolare... ora devi solo preparare la sfoglia da te! (/Tanto lo so che sei capace!)
Cara Artù... finalmente sono arrivata al tuo blog... ormai sono alla fine.. o seguito la filiera.. penso come te..eheeee
RispondiEliminaanche tu hai usato il microonde!!!! brave!!!!
o usato il latte di avena in alternativa a quello di soia o di riso.. e devo dire che è buono..il mio mi pare preso al market... nn ricordo più! xk giro e trovo e poi mi perdo!! ahahaha
Bella anche la tua!! poi lo sfondo.. paradisiaco!!!
Ciao Dany:-)
Che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti!!
Buona serata :)
Un dolce meraviglioso e golosissimo!
RispondiEliminaArtù, fra la bughatsa e il panorama... io vengo a cena da te domani sera!!!
RispondiEliminabaci grossi
Sandra
Ciao Michy ma che belli quegli attrezzini che ti permettono di fare la crema nel MO! Non ce li ho, accidentaccio ;) Ottima la tua versione, bacione
RispondiEliminaso na cogliona mi sa!! io avevo capito che si dovesse preparare la pasta sfoglia e alla fine non venendomi mi sono arresa
RispondiEliminaCarissima Artù, voleremmo a Camelot per gustare questo dolce... fantastico!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Ti è venuta benissimo..mi sono sorpresa a sentire le descrizioni degli atrezzi, mi ero dimenticata che avevi promesso di parlarne...in ogni caso è golosissima..
RispondiEliminaCiao cara Artù, sono contenta che ti è piaciuto la bughatsa della mia città, Salonicco! Molto interessante la preparazione della crema pasticcera a microonde! Bellissima la tua interpretazione!
RispondiEliminaBaci!
bella la tua procedura al micronde...complimenti da copiare subito!!!!
RispondiEliminaBuono vero questo dolce greco?? un bacione!
buonissimo!!!
EliminaMa dai nel microonde? Che idea! Proverò di sicuro.
RispondiEliminabuona giornata.
alice
Interessante la ricetta per chi è intollerante al lattosio, non sapevo che si vendesse anche la sfoglia senza lattosio. Ottima idea avere un occhi particolare per gli intolleranti.
RispondiEliminaE poi è bellissima anche da vedere!
Alla prossima carissima
bellissima anche la tua versione, bella alta, a me la crema è uscita un po' quindi è venuta un po' bassina :-)
RispondiEliminaIo ti faccio un grosso grosso grossissimo in bocca al lupo per i tuoi progetti, con tutto il cuore. E tengo le dita incrociate ^_^ Un abbraccione bimba :*
RispondiEliminache fameee!!! bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaa presto.
La voglio! Adesso!
RispondiEliminaLa foto è davvero invitante! Nella mia versione dolce sembra veramente poca! XD
Un abbraccio!
che buona!!!mi viene proprio voglia di addentarla!!!non ho mai provato il latte di riso, bisogna che sperimenti, il risultato sembra davvero ottimo
RispondiEliminabacio a presto
Caspiterina che bontà! sono andata anche a vedere l'altro blog, adesso sì che ho fame eheehehe BAcioni!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaDevo proprio provare.
Grazie mille di essere passata..
RispondiEliminaNon preoccuparti, anche io sono super indaffarata e non riesco a passare da tutte.
ma mi ricordo di voi e quando posso sono felice di vedere le vostre ricette.
Buonissimo.. il dolce con la pasta sfoglia che hai fatto e mi piace molto la crema .
Ti chiedo una curiosità..io ho provato a fare la crema con la maizena e dopo un pò diventa liquida. Ma a te capita lo stesso?
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Inco
Non mi pare Inco, la mia era bella compatta, a parte che non è che sia durata tantissimo....l'abbiamo fatta fuori in pochissimo tempo!
Eliminaidea deliziosa assolutamente da provare e gustare baci
RispondiEliminaDopo un po' di foreste virtuali alfine giungo nel quel di Camelot a trovarti!
RispondiEliminaBella l'idea del latte di riso! E' eccezionale per certi dolci, un vero valore aggiunto.
Complimenti per la tua golosa bughatsa, sei proprio brava brava ♥
Un abbraccio e a rileggerti presto ♥
ha un aspetto delizioso ed è anche semplice da fare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMia cara Artù che dire la tua versione mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi consigli, sei sempre attenttenta e ci aiuti a prenderci cura della nostra salute!!!
Quella sfoglia la compero anch'io e la trovo ottima
Un bacione
mi è venuta l'acquolina... una anche per me :) e complimenti per tutti i tuoi impegni :) Bacione
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Anche questa versione è deliziosa. Ma perchè quando sono andata in Grecia me la sono persa...devo rimediare!
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