Oggi in questo blog si festeggia, e per festeggiare cosa posso offrire di meglio che un frollino delizioso e semplice proprio come la persona a cui dedico questo post?
Nel mondo del web è facile fare amicizia, a volte è l'istinto che ci porta in una direzione piuttosto che in una diversa. A volte l'amicizia da virtuale si trasforma in qualcosa di più vero e tutto prende una piega più viva e ricca di affetto.
Spesso mi sono trovata a condividere sui social i miei momenti si, quelli no, quelli ni....e lei (ed anche altre belle persone) c'erano sempre!
Tanti auguri
alla carissima
amica, blogger e super cuoca
Frollini di farro con mirtilli
Io e Stefania di Nuvole di farina siamo pronte a stappare una bottiglia e a brindare con te....io porto i miei....
frollini di farro con mirtilli disidratati |
(ricetta della frolla base di zia Adele)
ingredienti
400 gr di farina semintegrale di farro Bompensa
200 gr di zucchero
3 tuorli di uovo biologico
250 gr di burro di montagna a temperatura ambiente
35 gr (circa mezza confezione) di mirtilli disidratati Ecor
procedimento
- impastare velocemente gli ingredienti in una ciotola
- formare un cilindro di impasto dal diametro di circa 5 cm, aiutandosi con la carta forno per renderlo più liscio, mettere nel congelatore per non più di 5 minuti
- tagliare a fette alte circa 8-10 mm e appoggiare su un foglio di silicone per cottura e poi sulla leccarda del forno
- cuocere fino a doratura della base dei frollini, circa 12-15 minuti a 180°C (dipende dal vostro tipo di forno, controllate sempre)
Servire con una buona tisana ai frutti di bosco.
Auguri alla vostra amica!!!! e rubo un biscottino.. che mi sembra delizioso! baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminasemplicemente deliziosi!
RispondiEliminati abbraccio cara
Con le lacrime agli occhi, riesco solo a scriverti Grazie Mille amica per le belle parole e per questi favolosi biscotti.
RispondiEliminaUn bacione
Velocissimi da fare, sani e deliziosi, che c'è di meglio??
RispondiEliminaquesti biscotti mi ispirano davvero, ottimo abbinamento ;-)
RispondiEliminae' bello poter condividere con qualcuno i propri vissuti e avere qualcuno che ci ascolta e ci sta vicino!!!Evviva l'amicizia!!!!Stupendi questoi biscottini, uno tira l'altro....Baci Sabry
RispondiEliminaChe bellissimo modo x festeggiare, auguri a Carla e complimenti a te ^_^
RispondiEliminaBravissima!! Che bello avere un'amica così!
RispondiEliminaBacioni!
Che buoni Michela! un biscotto speciale per un'amica speciale... tanti auguri a Carla, mi accomodo volentieri per festeggiare e un dolcetto:* un caro abbraccio e buona settimana:**
RispondiEliminaBuoniiii !
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Che carina che sei!! E' proprio vero che i bei legami nascono anche dietro a uno schermo! Un bacione cara!
RispondiEliminauna versione di frollini molto interessante con la farina di farro e i mirtilli
RispondiEliminaHo comprato la farina di farro e non volevo utilizzare il cioccolato , i mirtilli sono una bella idea!!
RispondiEliminaFavolosa questa tua versione dei frollini, mi piace un sacco! Grazieeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Che buoni questi frollini. Ora me li segno così li faccio presto!
RispondiEliminaCiao carissima!