giovedì 24 aprile 2014

Riso al peperone giallo e pesto | Cottura a microonde

Il riso è indubbiamente uno dei miei ingredienti preferiti, lo trovo molto versatile ed utilizzabile in preparazioni di ogni tipo: risotti, minestre, dolci, crocchette, torte salate....insomma un vero protagonista della tavola. Tanto lo adoro che nel blog ho persino un'etichetta dedicata al RISO.

Ultimamente molte delle mie ricette il cui protagonista è il riso sono realizzate con due dei miei fidati aiutanti in cucina: il cuociriso di Tupperware, e il microonde. Questo meraviglioso aiutante vi permetterà di cuocere a microonde, sfruttando il vapore, il vostro piatto a base di riso senza aggiunta di grassi. I tempi di cottura saranno necessariamente quelli indicati nella vostra confezione di riso.

Ogni mia idea e proposta, naturalmente, può essere convertita con cottura tradizionale in pentola sul fornello.
Sarà sufficiente preparare il solito soffritto di base, far rosolare il riso e procedere con l'aggiunta di liquidi a vostro piacere (brodo vegetale o di carne) ed infine mantecare con burro o formaggi.


Oggi portiamo in tavola i colori della primavera il giallo e il verde in una combinazione stuzzicante per il palato e l'umore





Riso al peperone giallo e pesto

Ingredienti

150 gr di riso
300 gr di acqua
1 cucchiaio da the di dado vegetale homemade (o mezzo dado vegetale tradizionale)
1 peperone giallo piccolo
pesto (un paio di cucchiai)
panna di soja (4-6 di cucchiai)


Procedimento

  • Lavare il riso sotto il getto di acqua fredda. 
  • Metterlo nel cuociriso con l'acqua, il dado, il peperone tagliato a tocchetti
  • Cuocere per il tempo indicato nella confezione a 800W (NON oltre) meno tre minuti. 
  • A questo punto aprire, facendo attenzione al vapore che fuoriesce e mescolare bene. Verificare se necessario aggiungere altro brodo, o acqua.
  • Continuare la cottura fino al tempo totale indicato. Lasciare riposare almeno tre minuti con il coperchio ben chiuso
  • Servire dopo aver aggiunto un paio di cucchiai di panna di soja e decorato con pesto diluito con il resto della panna di soja.


Per quanto riguarda il pesto potete usare sia quello tradizionale ligure (a base di basilico) oppure una delle mie vecchie proposte pesto di papavero (vegan)pesto di broccolo e tofu (vegan)pesto di zucchine (vecchia ricetta del 2011)pesto di zucchine trombetta (vegan), alcune sono davvero ricette datate e risalenti ai primi post, ma a mio avviso sono sempre valide e attuali!



A presto con nuove ricette!

La ricetta è stata replicata da Fazia! Grazie!!!

19 commenti:

  1. Che buono ed elegante questo piatto!Bravissima, cara Artu!
    Un bacione da Grecia!

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  2. molto interessante la cottura e la presentazione il peperone da un ottimo sapore al riso

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  3. gnamm che buono, come mi piace!!!!

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  4. E' bellissimo da vedere con quei pois di pesto verde!!!! e poi che delizia con i peperoni.. smackkk

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  5. Un delizioso abbinamento e una presentazione da grande chef ^_^
    Complimenti tesoro :-D

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  6. Mai mangiato il risotto coi peperoni, però in effetti ad esempio nell'insalata di riso li metto quindi... sicuramente mi piace!!! bella poi la presentazione

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  7. Grande!!! Questo cuociriso deve essere favoloso! Confesso che non lo conosco per niente! Comunque questa ricetta è da rifare anche col metodo tradizionale. Ciao a presto
    Buon fine settimana!

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  8. ....lo sai che ho sempre diffidato della cottura del riso al microonde? Mi stai facendo cambiare idea!!

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  9. Ma che bello!!!
    E son sicura che sia anche buonissimo, e grazie per tutte le ricette di pesto una meglio dell'altra, bravissima!!!
    Bacioni

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  10. Ciao carissima ho tutti gli ingredienti compreso gli aiutanti, non mi resta che preparare questa bella ricetta dai colori primaverili!!!!! Un abbraccio

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  11. Anche io amo il riso... e questa combinazione mi sembra davvero golosissima! Brava amica mia!

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  12. Ciao, scusami l'intrusione fuori tema al tuo post... Sono Artemisia1984 del blog In my dreams...anche se il nick che compare giù è diverso sono sempre io! A seguito di una violazione del mio account di posta gmail, con modifiche credenziali di accesso e di recupero, e successivamente eliminazione dell'account e dei blog ad esso collegati, ho dovuto creare un altro account e nuovi blog caricandovi le copie di backup che avevo fatto. Avendo i nuovi blog nuovi indirizzi ho perso tutti i miei follower a cui nn arrivano più i miei aggiornamenti e io stessa ho perso la lista contatti. Ora di te e di altri ricordo il nick e il blog e sono in grado di contattarvi per il resto non so come fare...vorrei chiederti innanzitutto se ti va di riaggiungerti al mio blog e quando hai tempo, se puoi scrivere un post provvisorio che spieghi la mia situazione, e rimandi ai miei nuovi blog perchè ricordo che avevamo dei lettori comuni. I nuovi indirizzi sono:

    http://inmydreamsartemisia1984.blogspot.it/

    http://oggicosacucinoartemisia1984.blogspot.it/

    Ti ringrazio, ciao

    Artemisia1984 da oggi....Miss Artemisia!

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  13. Ciao! noi utilizziamo moltissimo il microonde, ma per il riso ammettiamo di non essere ancora pronte ;)
    Ottimo però il duo che proponi e efficace il gioco di colori che hai creato!
    una bella idea che non mancheremo di provare anche noi!
    un bacione

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  14. un primo piatto leggero e ben presentato!.... Buona settimana!

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  15. Mi piace tantissimo questo timballino di riso, lo trovo molto primaverile!

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  16. Ricetta supergolosa e allegra, mi piace venire date e trovare sempre ricette che trasmettono buoni sentimenti e sorrisi. Io segno tutto perché come ben sai tu sei la mia maestra di microonde.

    Un applauso anche a Fazia, bello e coreografico anche il suo piatto

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  17. Bello e allegro questo riso!! Devo ancora provare a cuocere il riso al microonde, prendo appunti! ;-) Un caro abbraccio!

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  18. Grazie mille per i colplimenti :) ,ce la metto tutta per replicare nel migliore dei modi le ricette della mia super Cugina <3. Baci!!!

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    1. Grazie mille, sei la mia lettrice preferita!

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