I cookies sono i famosi biscotti della tradizione Americana, arricchiti con cioccolato o altri deliziosi ingredienti e varianti sono sempre apprezzati per la rapidità di esecuzione e la loro semplicità.
E' una bella idea per poter coinvolgere i bambini in cucina. Non dimenticatevi di mettere le mani in pasta con loro soprattutto durante le festività, sapranno così rendersi conto di cosa significa preparare un biscotto e soprattutto avranno pronta una merenda auto realizzata, con grande orgoglio potrete presentare un bel cestino ai nonni o ai parenti....e vedrete che complimenti!!!
In questa ricetta ho utilizzato la farina di Kamut di Molino Grassi, il marchio Kamut è il nome dato a questa varietà di frumento, detto khorasan. Le caratteristiche sono la presenza di proteine nobili, acidi grassi insaturi, sali minerali e oligominerali.
Cookies di kamut con fondente e fleur de sel
ingredienti
120 gr di farina di kamut molino grassi
80 gr di farina multicereali molino grassi
90 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 uovo intero
1 albume
80 gr di cioccolato fondente
fleur de sel
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
procedimento
- impastare nel mixer farine, burro, zucchero, uovo e albume.
- togliere metà impasto e riporlo da parte
- aggiungere il cioccolato fondente e triturarlo grossolanamente insieme all'altra metà dell'impasto
- unire in una ciotola i due impasti (uno più chiaro, il primo che avevate riposto e quello un pochino più cioccolatoso) lasciandoli ben marmorizzati
- preparare delle palline grosse come una noce e disporle sulla teglia
- spolverare ogni pallina con un pizzico di fleur de sel de camargue
- cuocere in forno statico per 15-17 minuti, verificando che la base inizi a dorare
- in cottura i biscotti si allargheranno, per cui consiglio di lasciarli un poco distanziati
cookies di kamut con fondente e fleur de sel |
°*°*°
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi
Che buoni Michela, sono perfetti.
RispondiEliminaMa lo sai che ultimamente ho avuto qualche difficoltà con i cookies?? Non riesco a farne di decenti....mah!! Eppure ne ho fatti e mi sono sempre venuti bene. Il fleur de sel è un tocco in più!!
Mamma mia Artù che faccina questi cookies!! Hanno l'aspetto di una di quelle cose che sono meglio del prozac a tirarti su anche nei momenti di peggiore sconforto...
RispondiEliminaMi metterei a piangere solo per avere la scusa di mangiarne una decina, possibilmente seduta sul divano con la mia copertina e guardando la tv... Che immagine eh! Eppure la "divanizzazione" a volte fa bene soprattutto in abbinamento al cioccolato.
Baci!
La farina di grano khorasan kamut io l'adoro!!!!! mi piacciono i tuoi biscottini.. sanno di goloso.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaottima la farina di Kamut molino grassi, anch'io l'ho usata per parecchie ricette, da qui nascono ricette sensazionali, proprio come i tuoi biscottini!!!!!Come sta il tuo piccolo????Baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere buonissimi :-) Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaManco da un pò ma vedo che ti dai sempre un bel da fare...questi biscottini sono davvero interessanti e adatti alla colazione..
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUauh devono essere buonissimi!!! mi sa che proverò a farli ai miai bambini golosi !!! un bacione tesoro
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