domenica 6 luglio 2014

Pollo con i peperoni | Quanti modi di fare e rifare

Pollo con i peperoni
Rieccomi!

Vi sono mancata? o forse nessuno si è accorto della mia assenza?
Per la cronaca volevo rendervi partecipi di un evento che ha cambiato per sempre la mia vita.
Il giorno 17 giugno sono diventata mamma, il mio piccolo principe sta benissimo e lo adoro!

Benvenuto 
Francesco!!!

Dirvi che ho cucinato in questi giorni sarebbe una parola davvero grossa....diciamo che qualcosa è finito in pentola e noi ci siamo nutriti.

Per l'appuntamento del mese di luglio della rubrica "Quanti modi di fare e rifare" capitanato e gestito dalle fenomenali Ornella ed Anna, ho trovato una ricetta adatta ai miei tempi e ai miei gusti e così mi sono cimentata e ho deciso di ripartire col blog da qui.

Il pollo con i peperoni, proposto da Fr@ di "Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri" è senza dubbio una bellissima ricetta, gustosa e piacevole, per una amante dei peperoni come sono....una vera leccornia!!!
Ho scoperto che questa ricetta è tipica del giorno di Ferragosto nella città di Roma, sicuramente diventerà una deliziosa proposta anche per il nostro ferragosto in compagnia di amici!


La ricetta originale è stata leggermente modificata a mio gusto

Pollo con i peperoni

Ingredienti

due cosce e sovra cosce di pollo
3 peperoni: uno rosso, uno giallo, uno verde
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro
1 scalogno grande
aglio in granuli
erbe miste essiccate (salvia, salvia ananas, erba cipollina, rosmarino, melissa, timo)
peperoncino in polvere
mezzo bicchiere di traminer
olio evo
dado vegetale
sale fleur de sel

procedimento

  • Pulire e fiammeggiare il pollo e lasciarlo aromatizzare, anche dalla sera prima, con le erbe e il sale in una ciotola (io uso le ciotole Tupperware)

  • Far dorare lo scalogno tritato finemente con il peperoncino in polvere ed aggiungere il pollo a pezzi e farlo rosolare bene
  • Aggiungere il vino e lasciare sfumare. 
  • Aggiungere il dado vegetale con un bicchiere di acqua piccolo sciogliendovi il concentrato di pomodoro
  • Cuocere con il coperchio Magic Cooker per circa 50 minuti, avendo cura di aprire per un paio di volte ed eventualmente aggiungere un altro poco di acqua tiepida
  • In una padella a parte rosolare in olio i peperoni puliti e tagliati a strisce, aggiungere un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua e cuocere coperto per circa 15 minuti

  • A questo punto unire il pollo ai peperoni e lasciare insaporire
  • Servire caldo con un pochino di sughetto di cottura! la scarpetta è assicurata!
Pollo con i peperoni - quanti modi di fare e rifare


L'appuntamento con la cuochina e le cucine delle amiche si sposta da settembre alla seconda domenica del mese alle ore 9! non mancate


saremo nella cucina della mitica Elena di A pancia piena si ragiona meglio con la Zuppa Lombarda



*°*°*° 


 La ricetta del pollo ai peperoni è stata provata ed approvata da Marcella (mia cognata)

04.02.15
 

25 commenti:

  1. Ciao mammina ma certo che ci sei mancata!!!!! Sono contenta che state bene e che hai ripreso a cucinare, ottima ricetta anche io vado matta per i peperoni! Un abbraccio a te e al piccolo e.... tienici informate!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno carissima neo mamma Michela!! Benvenuto Francesco e felicitazioni a tutta la famiglia!!
    Prima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni! 
    Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
    E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
    Un abbraccio grande
    Cuochina

    RispondiElimina
  3. le prime settimane da mamme è sempre così, ma non cic redo che vi siete solo nutriti per me hai cucinato e alla grande, guarda questa ricetta come l'hai realizzata con cura!!!!

    RispondiElimina
  4. Auguroni carissima!!!!
    Che bellissimo evento :)
    E certo che ci eravamo accorte della tua assenza, bentornata...immaginiamo che ora sarai impegnatissima con la tua nuova vita da mamma, che gioia!
    PS: abbiamo visto che la tua crostata è tra le finaliste del concorso di Chef Artù :) Bravissima!!
    Tanti bacioni a te e al piccoletto

    RispondiElimina
  5. Una bella ripartenza, Michy! Tantissimi auguri ancora e buone vacanze :)

    RispondiElimina
  6. Carissima la tua profumata versione è arricchita da un tocco magico...un abbraccio grandissimo mamma !!!
    Buone vacanze e alla prossima!

    RispondiElimina
  7. Prima di tutto benvenuto a Francesco. Tanti auguri a voi.
    Come te amo molto i peperoni, e questo è un piatto per gli amanti dei peperoni e della scarpetta. Mi piace l'aggiunta delle erbe miste aromatiche. Buone vacanze.

    RispondiElimina
  8. Congratulazioni per la nascita del tuo piccolo principe e tanti auguri!!! Sei stata bravissima a metterti ai fornelli dopo così pochi giorni dalla nascita!!!
    Anche noi quando è nato Sebastiano mangiavamo un pò quello che capitava, però adesso stiamo recuperando!

    RispondiElimina
  9. Ancora tanti auguri per il lieto evento.. :-D Ottimo il tuo pollo invece... baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  10. ciaooo Augurissimi per il tuo Francesco :D
    baci a prestooo
    Ketti

    RispondiElimina
  11. Auguri per la nascita di Francesco!!!!
    Un cucciolino da accudire ha bisogno di tutte le attenzioni!!!!
    Bellissima la tua versione, così aromatica è ancora più sfiziosa!!!!
    Complimenti!!!
    Buone vacanze!!!
    A presto !!!!

    RispondiElimina
  12. Bentornata e ancora auguri per il tuo cucciolo...spero che cresca bene e tutto fili liscio, all'inizio è tutto così emozionante... complimenti per la ricetta e per essere riuscita a partecipare..davvero bravissima!un bacione grande a te e a Francesco!

    RispondiElimina
  13. Complimentiiiiiii questa si che e' una notizia stupenda!!!l il tuo pollo e' stupendo e non sai quanto ti invidio perche' io se ,mangio il peperone muoio....baci cara

    RispondiElimina
  14. Mea culpa mea culpa mea culpa in ritardissimo ti faccio tantissimi auguri per la nascita del piccolo Francesco e un grosso in bocca al lupo per la tua nuova avventura da mamma. Sarai eccezionale lo so :)
    Sono una fan dei peperoni, di tutti i colori. E ti dirò che un morso lo darei anche ad uno di quei cosciotti saporiti :D
    Un bacione e ancora auguri :*

    RispondiElimina
  15. E io che pensavo fossi in vacanza!!! Augurissimi!!! Che bella notizia! Benvenuto Francesco!! <3 <3

    RispondiElimina
  16. E allora...BENVENUTO PRINCIPINO FRANCESCO!!
    Stai vivendo l'evento più bello, emozionante e gratificante di tutta la vita! Gustati ogni momento, anche se a volte sembra difficile. Ti arricchirai, soprattutto d'amore!!
    Dopo di che: la tua cucina è sempre ottima!!
    Vi auguro una splendida estate!!
    Bacioni e a presto! <3

    RispondiElimina
  17. tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Pollo succulento, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Ma che bella notizia, auguroni per il tuo cucciolo che sicuramente ti impegnerà molto ma in cambio ti darà tantissimo e magari fra un po di tempo assaporerà anche questo tuo meraviglioso pollo, si dovrà aspettare un po ma ne vale la pena.
    Buone vacanze mamma

    RispondiElimina
  19. Ecco una neomamma!!! Tantissimi auguri di cuore per questo evento bellissimo..... :-)
    E ottima ricetta ! :-D

    RispondiElimina
  20. Ma benvenuto al piccolo Francesco! E la tua assenza è più che giustificata. Golosa la tua splendida versione.
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  21. un calssico che non si smetterebbe mai di preparare

    RispondiElimina
  22. Auguri per l' arrivo del piccolo Francesco!
    Molto golosa la tua versione, ricettina stupenda non è vero?
    Buone vacanze e alla prossima!

    RispondiElimina
  23. Ti rinnovo gli auguri per la nascita del piccolo Francesco (un nome che adoro) e complimenti per questo delizioso piatto! Un bacione

    RispondiElimina
  24. Complimenti per la tua versione del pollo con i peperoni....ma sopratutto complimenti per il tuo principino e tantissimi auguri ad entrambi...un bacione!!!!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.