Buongiorno! buon lunedì!
Non so se vi capita di pensare a quale elettrodomestico (o caccavella) non potreste proprio rinunciare nella vostra cucina. Io ci medito sovente, e in base alle mie passioni, e in seguito a post aperti su facebook da alcune amiche riguardo alla domanda "Bimby si o Bimby no?" .... beh, io non posso fare a meno del mio fidato Bimby!!!
A tal proposito oggi vi lascio una ricetta vegan, di stagione, semplice e sana.
Vellutata vegan di porri (la ricetta base della vellutata è tratta dal sito Contempora del Bimby)
ingredienti
2 porri
3 patate biologiche a pasta bianca
600 ml acqua + dado vegetale bimby
sale q.b.
olio
pane integrale di segale (pane pema)
pepe nero tec al
procedimento
- Tagliare i porri a rondelle, la parte bianca ed anche un poco di parte verde.
- Tagliare a fette sottili le patate sbucciate
- inserire nel boccale il brodo vegetale (oppure acqua e sale se volete un gusto ancor più leggero) e cuocere a 100°C per circa 25-30 minuti (dipende dal tipo di patata che usate)
- Omogeneizzare a vel. 8 per almeno 15-20 secondi
- in una padella far dorare in olio i crostini di pane pema e cospargere con abbondante pepe nero
- servire la vellutata con i crostini, un filo di olio crudo e altro pepe nero
Vellutata di porri con crostini peperini (vegan style) |
Con questa ricetta partecipo al Lunedì veg di La cucina della capra
note
- potete realizzare la ricetta anche senza l'uso del bimby, cucinando in pentola e frullando con un frullatore ad immersione.
- se desiderate un gusto più deciso potrete partire con un soffritto a base di scalogno ed olio
- potrete sostituire i porri con broccolo, cavolfiore o zucca...a breve le prossime ricette!!!
****
e voi....a quale attrezzo in cucina non riuscite a rinunciare???
DIN DON DIN DON Campanellino vegan!!!
RispondiEliminaEccomi qui...che fameeee! Mi vuoi provocare! I porri sono semplicemente favolosi...gnam!
Brava Tesoro!
CLo
Ma che BUONAAAAA!!!Beh, io che ahimè non ho il bimby ma una impastastrice (per carità, di qualità eccellente!) vivrò senza ma..non esiterò a provare questa ricetta leggera e gustosa!!!! Prima di Natale è quello che ci voleva!!!UN BACIONE
RispondiEliminaSu due piedi non saprei a quale elettrodomestico non potrei rinunciare in cucina. Anche perché io vado a periodo, anche nel loro utilizzo... quindi alla domanda potrei rispondere in modo diverso a secondo del periodo in cui mi trovi (che vuoi farci, sono come Picasso... ho i miei periodi!!).
RispondiEliminaMai provata la vellutata di porri. Sarà una delle prossime vellutate che proverò, quest'anno ho deciso di buttarmi sulle vellutate... :-)
Adoro le vellutate, stasera ne preparerò una con porri e funghi! Grazie per l'ispirazione!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana! Crostini peperini che nome simpatico ^___^ buonissima questa vellutata! Son vegetariana ma spessissimo cucino vegan...magari sarà il mio prossimo passo ;) Baci
RispondiEliminaE' buonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
che classe, bellissima la presentazione e immagino anche la bontà, mi piacciono le cose light.
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html
Non ho il Bimby ma so cosa significa non riuscire a fare a meno di un elettrodomestico, x me è la planetaria! Ormai siamo una cosa unica :-P
RispondiEliminaSplendida e saporita vellutata, una vera coccola :-D
Io il bimby non ce l ho ma questa valutata mi sembra deliziosa...ed ho tutti gli ingredienti! Buona serata cara
RispondiEliminaQuadra il caso l'ho pubblicata anch'io oggi ma senza bimby ottima zuppa e' buonissima !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Non ho il bimbi ma questa favolosa vellutata la posso fare anche senza, mi piacciono i crostini peperini :)
RispondiEliminaIo non posso fare assolutamente a meno dei mie coltelli....ma di tutti neh!!!
Ma anche la mia KitchenAid è diventata indispensabile
Bacione
Una vellutata ottima e nutriente!
RispondiEliminaBacioni,carissima!
Oh wow those look absolutely delicious! Fantastic recipe
RispondiEliminaUna delle cose che amo dell'inverno, è il fatto di poter ricominciare ad assaporare le mie adorate vellutate, i favolosi minestroni...insomma tutto ciò che solido non è!
RispondiEliminaBravissima! Mi hai fatto venir voglia d mettermi a tavola! E non per far colazione!!!
Buona giornata carissima!
Annalisa
Ciao Michy ma come stai, cara amica, mi sembra che trascinate da mille cose ci sentiamo pochissimo, ma mi piace sempre passare da te. Del resto adesso saremp tutti risucchiati dal Natale e fino al 27 almeno saremo fuori di testa... Mi godo la tua profumata vellutata e ti abbraccio forte forte, a presto
RispondiEliminaMamma che buona!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Carmen
questa vellutata ha un aspetto davvero confortante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia mia cara! Le zuppe di cipolla o porri o affini sono per me le più buone in assoluto.
RispondiEliminaIo non potrei fare a meno della planetaria, cose come panettoni e lievitati complessi li avrei abbandonati dopo il primo tentativo... Se penso che una volta si faceva tutto a mano... Altro che palestra!
Baci!
Anche io non ne posso fare a meno, è comodissimo! Mi piace molto questa vellutata, sembra così cremosa.
RispondiEliminaBimby o no questa vellutata è strepitosa! Mi piacciono tantissimo i porri! Brava!
RispondiEliminail porro è una delle poche evrdure che mangerei sempre da un ottimo sapore alle ricette come la tua
RispondiEliminaIo non ho il Bimby , ma so che in effetti è molto comodo !!!
RispondiEliminaBuona la tua vellutata ,leggera e gustosa !!!!
A presto e buon we
Ecco io il bimby non lo ho! ho optato per una bella planetaria... e non riesco proprio a farne a meno... anche se il vecchio mixer accessoriato è ancora lì e non riesco a separarmene.... io mi affeziono:) buonissima la vellutata... leggera e genuina... l'ideale per queste giornate di intenso freddo:* un abbraccio carissima:**
RispondiElimina