sabato 11 luglio 2015

Cocotte di zucchine, parmigiano e timo

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L'estate porta in tavola un sacco di prodotti dell'orto.

Deliziose e semplici zucchine vengono raccolte giornalmente dalle mani del mio papà che si dedica con attenzione alla scelta delle varietà ed alla loro cura.

Inoltre da quando il mio piccolo Francesco ha iniziato a mangiare quasi tutto cerco di preparare piatti semplici per tutti noi, in modo da velocizzare i tempi in cucina, ma ottenendo ricette facili, poco elaborate e leggere.

Con le zucchine chiare ho pensato ad una ricetta classica la frittata, ma cotta al forno, direttamente in cocotte monoporzione.

Le zucchine hanno un basso potere calorico e contengono molta acqua. Sono ricche di vitamine e portano un sacco di benefici al nostro corpo, soprattutto in questa calda stagione. Pensate che favoriscono persino l'abbronzatura!














Cocotte di zucchine, parmigiano e timo
ingredienti per ogni cocotte

1 uovo biologico
1 zucchina chiara medio piccola
2 cucchiai di parmigiano reggiano 22 mesi
2 cucchiai di panna da cucina

timo
sale q.b.
olio q.b.

Procedimento

  • grattugiare il parmigiano e le zucchine
  • sbattere bene l'uovo, il parmigiano e la panna
  • unire le zucchine e il timo (qualche fogliolina secca o fresca)
  • versare in cocotte unta leggermente con olio
  • cuocere a 180°C statico per 10 minuti
  • servire calde direttamente nella cocotte




Con questa ricetta partecipo al contest Parmigiano Reggiano #PRChef2015



6 commenti:

  1. ma che bontà queste coccottine! delicatissime.. mi piacciono tanto! buon week end cara :-)

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  2. Che delizioso abbinamento tesoro, complimenti sinceri e in bocca al lupo x il contest!!! Inoltre le zucchine in questo periodo la fanno da padrona, quindi è anche un'idea utile e diversa x smaltirle :-)

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  3. quando si parla di frittate mi vengono subito gli occhi a cuoricino :)
    se vuoi farmi felice a tavola, la soluzione è quella giusta. deliziosa l'idea delle cocottine mono porzione, fanno sempre un figurone
    un baciotto, buona serata

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  4. che particolare,sicuramente buonissimooo!! Ci uniamo al tuo blog per non perderci nemmeno una ricetta! :-D

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