Vi ringrazio per l'accoglienza che avete riservato al ritorno della nostra rubrica della Cucina Regionale. Questa senza dubbio è un'iniziativa a cui tengo molto, cerco sempre nuovi spunti e nuove ricette per portare sui vostri monitor il mio adorato Piemonte. Così so che chi mi legge, anche da lontano, può "sentire" con il cuore i nostri profumi, i nostri aromi, i nostri affetti ...
Oggi dopo una mattinata piovosa, con tanto di nebbia e umidità altissima ho deciso di accendere il forno....
Non mancate di provare questa idea che vi propongo.
Quante volte vi trovate con un poco di pasta da minestrone da smaltire, ma non avete voglia di minestre o zuppe?? ebbene, così potrete portare in tavola un buon primo piatto, sano e simpatico, che si può preparare anche in anticipo
Ingredienti
2 peperoni verdi bio (dall'orto di papà)
100 gr di pasta da minestrone (io tipo gramigna)
timo
salvia
melissa
pomodorini datterini bio
4 formaggini Inalpi
grana
olio evo
Procedimento
Tagliare a metà i due peperoni, svuotarli dai filamenti e i semi bianchi. Cospargerli con un filo di olio di oliva delicato e infornare in una teglia a 180°C statico per circa 20 minuti. Togliere l'acqua che avranno formato. Metterli di nuovo nella pirofila.
Nel frattempo far bollire in acqua salata la pasta, scolarla e metterla in una ciotola.
Preparate un abbondante trito di timo, salvia, melissa, aggiungete l'olio e i pomodorini datterini tagliati a metà. Lasciate riposare un poco il composto che farà un leggero sughetto.
A questo punto aggiungere il sughetto aromatico crudo alla pasta; tagliare a pezzetti i formaggini ed aggiungerli alla pasta condita.
Pronti per il forno, grazie Inalpi |
Versare la pasta negli incavi dei vostri peperoni e cospargere con grana grattugiato.
Cuocere in forno fino a doratura, circa altri 20 minuti a 180-190°C.
Prima della cottura |
Pronti dopo la cottura |
Note:
* si possono usare diversi formati di pasta (preferibilmente corta!)
* potete sostituire il condimento con qualsiasi altro aroma e/o verdura a vostra disposizione (altri peperoni, melanzane, zucchine, pesto...)
* se utilizzate peperoni di diversi colori il piatto è molto divertente se ad ogni colore abbinate un condimento diverso. L'ideale per una insolita cena tra amici, ad ognuno la sua monoporzione!
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Ultimora:
ho ricevuto un premio graditissimo da Stefania di Nuvole di farina ... come spesso accade ogni premio ha una sua storia, un suo regolamento...ma oggi non sono in vena di regole, quindi lo regalo a tutte voi, compresa chi me l'ha donato! perchè è un premio dedicato all'amicizia...e quella vera è davvero la cosa più bella del mondo!
E ammazza.. questa vale proprio la pena di farla.. senza aspettare avanzi di minestrine!!!!complimenti davvero per l'idea.. smackkkkkk
RispondiEliminaDolcissima Artù, tu hai sempre delle idee geniali! :) Complimenti.. è incredibile cosa tu sia riuscita a fare con gli ingredienti che avevi a disposizione! E questo ti rende una cuoca fenomenale :D Un abbraccio con affetto :)
RispondiEliminaTu non hai idea di cosa sta venendo giù in questo momento..una cosa assurda..ma non importa, perchè quando vedo i peperoni ripieni non capisco più niente..poi se sono buoni come questi..beh, non c'è più niente da fare !
RispondiEliminaBacio grande !
belli, belli e...buoni!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona giornata cara!
che belli, li divorerei tutti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace questa pasta nel peprone!!! ripieno in un modo goloso e gustoso!!gnammy!!mi piace tantissimo!buona serata
RispondiEliminaUna splendida idea che ruberò stai certa!!!!!!!!!!!Cara il tuo entusiasmo per la rubrica lo condivido appieno...Troppo bello ricominciare!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bellini che sono!! e poi si presentano propio bene.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ecco come far contento mio marito e me in un colpo solo!!!! io preferisco la pasta come ripieno e lui mangia verdure:-) grazie!!!!
RispondiEliminaun bacione
che voglia che mi hai messo per usar ei peperoni dlel'orto ma per oggi con la pasta ho dato, domani troppi casini ma dopodomani me li pappo. bacioni
RispondiEliminaChe buona questa ricetta, come sempre i tuoi piatti sono strepitosi.
RispondiEliminaChe idea creativa! Davvero guarda, mi sa che la provero' per cena.
RispondiEliminaè una ricetta molto bella e diversa dalle altre: bravissima!! mi piace anche la vostra iniziativa della cucina regionale che leggo sempre con molto piacere! Ciao Anna
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!! Sicuramnte a casa tua c'è un prefuminooooo! Mi piacciono moltissimo la presentazione e i colori del piatto, bravissima
RispondiEliminaChe bell'idea la pasta nei peperoni! Buona, gustosa e si presenta anche bene!!
RispondiEliminaBuona serata!
una bella ricetta, un modo diverso e saporito di utilizzare la pasta ^_^
RispondiEliminaGli avanzi in cucina ci permettono sempre di portare in tavola piatti sfiziosi e buonissimi!
RispondiEliminaOttimo impiego del tuo minestrone, quei peperoni del papi son proprio belli e chissà che buoni!!! ^^
Che meraviglia di peperoni, li adoro e ripieni di pasta poi sono una cannonata!
RispondiEliminaUn'idea favolosa per riciclare gli avanzi di pasta, e poi lo sai che io adoro le verdure ripiene e i peperoni poi....li adoro
RispondiEliminaBrava come sempre
ottima idea e molto gustosa...complimenti!!
RispondiEliminaQue buen relleno tienen esos pimientos, quien los tuviera aqui al lado, besos
RispondiEliminadeliziose come sempre <3<3
RispondiEliminaÈ una fantastica idea!!!! È come mangiare primo e secondo insieme!!! In effetti la pasta gramigna rimane troppo spesso in dispensa, soprattutto in estate!!!
RispondiEliminaQuindi grazie x questa dritta!!!!!
Buona giornata e un abbraccio!!!
Non avevo mai pensato di farcire i peperoni con la pasta e questo mix di aromatiche che sicuramente rendono questo piatto una delizia!!! Proverò questa ricetta;-). Complimenti per le foto, e la creatività;-), un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaComplimenti per il premio! E' una ricetta molto invitante, adoro i peperoni ripieni!
RispondiEliminabuoni i peperoni ripieni di pasta! li ho fatti anche io, non così come i tuoi però, semplicemente ottima come idea!
RispondiEliminabuonissimi cosi ripieni,mi immagino il profumo:)
RispondiElimina@ Claudia: grazieee
RispondiElimina@ ely: ma che emozione leggere i tuoi gentili commenti!
@ mary: come va il tempo oggi?
@ squisito: grazie cara
@ Silvia: mille grazie!
@ kappa: grazieeee
@ Renata: davvero...hai ragione!
RispondiElimina@ manu: grazieee
@ ombretta: ma grazie, allora vi invito!
@ Stefania: ok, fammi sapere allora!
@ anto: ma grazie cara!
@ Giulia: grazie cara amica!
@anna: grazie cara !
RispondiElimina@ Mariangela: ma grazie...davvero!
@ renza: mille grazie!
@ Puffin: grazie cara
@ cami: grazie tesoro, apprezzo molto i tuoi commenti!
@ sarà : hai ragione, una bella rivelazione!
@carla: lo so eccome....
RispondiElimina@nini: grazie mille
@sofia: grazieee
@antonella: mille grazie
@morena: infatti anche io la trovo meravigliosa!
@cinzia: ma grazie amica mia!
@Cinzia: ma grazie di tutto a te
RispondiElimina@ vichy: grazieee
RispondiElimina@ Tina: mille grazie!