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L'estate è ormai finita, siamo entrati in pieno autunno, con tanto di abbassamento temperature, nebbie mattutine, vento forte che gira gli ombrelli in su e le foglie che iniziano ad accartocciarsi sui rami e a variare i colori...
Fortunatamente nell'orto si raccoglie ancora qualcosa di buono, e il papà ha già preparato le colture di finocchi, cavoli e insalate invernali....perciò preparatevi...che le verdure qui in questo blog non mancheranno nemmeno nei prossimi mesi!
Dopo avervi proposto due ricette di peperoni ripieni:
Peperoni ripieni di pasta ai profumi delle erbe aromatiche
Peperoni ripieni con il tonno (al forno)
ho deciso di lasciarvi anche quella dei ..
Peperoni ripieni di carne e gyros-souvlaki
Cosa vi occorre
3 peperoni verdi biologici
400 gr di carne macinata di manzo
2 uova biologiche
mezza confezione di panna di soja
una confezione di Pane Pema Leggero (2 fette tagliate a cubetti)
rosmarino (1 rametto di mia coltivazione)
aglio (1 spicchio)
semi di finocchio (1 cucchiaino)
spezia per gyros souvlaki (2 cucchiaini) (*)
olio evo
(*) Il mix che arriva dalla splendida Grecia contiene: origano, cumino, pepe nero, paprika, cipolla in polvere e sale. Il gyros souvlaki è un popolare cibo greco a base di carne, verdure, servite su spiedini, a volte accompagnati da pita (pane).
Come fare:
Pulire i peperoni, svuotarli dai semi e i filamenti bianchi. Posizionarli su una teglia oleata e mettere a 180° in forno statico per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate il composto per farcirli, mescolando con cura tutti gli ingredienti citati.
Togliere dal forno i peperoni, svuotarli dalla eventuale acqua che hanno prodotto e farcirli con il ripieno di carne, mettere il cappellino con il picciolo, e cuocere in forno per almeno 25 minuti, verificare comunque in base alla dimensione dei peperoni e a quanta farcia sono riusciti a contenere ognuno!
Per gustarli al meglio e assaporare i profumi delle spezie trovo adatto consumarli belli caldi!
Un piatto unico ricco e sostanzioso, adatto agli intolleranti al lattosio!
Il Pane Pema utilizzato nel ripieno lo rende morbido, leggero e sano e se volete un consiglio, usatelo spesso anche in questo modo, sicuramente vi piacerà ... ne sono certa!!! Ovviamente, in tavola per abbinamento usate lo stesso pane per accompagnare questi ottimi peperoni farciti!
A questo punto, visto che nel post precedente ha riscosso notevole successo la pubblicità di un blog amico lontano dalla mia Camelot, oggi dedico questa ricetta alla dolcissima e cara Lenia, perchè dalla sua bellissima Grecia ci delizia con profumi ed aromi inconfondibili!!! Grazie per le tue belle ricette....se non la conoscete, correte da lei!
giovedì 27 settembre 2012
Peperoni ripieni di carne al profumo di gyros souvlaki
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Il cibo greco mi piace tantissimo.Devo provare i tuoi peperoni. Baci.
RispondiEliminama che bellezza...sono proprio teneri!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meraviglia, che meraviglia!! Ne sono entusiasta! Sei spettacolare, amica mia.. non mancherò mai di dirtelo! E' la prima volta che sento del Gyros e deve essere delizioso.. corro subito al blog di Lenia! Un bacione!!
RispondiEliminaAutunno.. temperature fresche?? A Roma ancora niente di tutto ciò.. si crepa di caldo ed umidità!! Ottimi i tuoi peperpni ripieni.. e m'incuriosisce quella spezia per souvlaki.. gnamm saporitissima! smackkk
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminale tue ricette sono sempre fantastiche...e questi peperoni contaminati dal sapore greco sono uno spettacolo!
Sai da noi è ancora estate, oggi fa un caldo che si muore...sembra di essere ad agosto!
Un bacio e buona giornata!
Paola
chissà che bel profumo avranno questi splendidi peperoni!
RispondiEliminabuona giornata!
i peperoni per me sono off limit per la digestione ma ottima ricetta
RispondiEliminaDa provare anche così!! Che buoni i peperoni:-) Bravissima come sempre, un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaMa ti sei specializzata in peperoni ripieni vedo!! AHAHAH Buoni anche questi!!!
RispondiEliminaTesoro qui si muore di caldo..è così innaturale..quando è così temo sempre il terremoto..uff ! Che buoni questi peperoni..chissà che profumo !
RispondiEliminaBacio grande ciccina mia !
Sai che questa è una delle mie ricette preferite? ha un sapore di tradizione e famiglia, è gustosa e accontenta sempre tutti, nonostante sia molto saporita!
RispondiEliminaOttima,baci e buona giornata:)
che bella la tua dedica, sei dolcissima e questa presentazione dei peperoni è una favola, complimenti
RispondiEliminacara dedichi alla dolce Lenia questa riceta magnifica!!!! io amo i peperoni in tutte le salse , a dire il vero adoro la verdura ed ho invidia dei tuoi ortaggi!!!
RispondiEliminacosi' ripieni sono davvero fantastici!!!
un bacione
Mamma mia Artù quante cose che si imparano!!! Mi piace molto la tua ricetta, ricca di profumi e di sapori!
RispondiEliminacara Artù io mangio biologico da quando ero bambina,adesso una ragazza adulta,ciao e scusa del disturbo Jesica
RispondiEliminaI nostri amati peperoni!!!
RispondiEliminaCon quel mix di spezie devono essere una delizia!!!
E mi incanta sempre il favoloso panorama di Camelot sullo sfondo
I peperoni li ho rossi il pane c'è magari li rifaccio in versione vegan, che dici?
Un abbraccio
Ciao Artù, ma dove l'hai trovata questa spezia? si vende in Italia. mi hai incuriosito con questi peperoni.
RispondiEliminaciao. alice
Arrivo qui navigando a vista fra blog di cucina e di fotografia... le mie due passioni.
RispondiEliminaHo deciso, qui ci resto un po a leggere e scopiazzare!
Bello!
nasinasi golosissimi
miciapallina
Che buoni i tuoi peperoni, ottima la ricetta e ottima la presentazione. Interessante il blog di Lenia, ho seguito il tuo consiglio.Ciao.
RispondiEliminaChe bella foto
RispondiEliminaquei peperoni sullo sfondo della tua contea sembrano davvero un quadro bellissimo!!!!!!!!!!!
Un bacione cara Artù
i peperoni sono buonissimi in tutte le salse..questi penso che saranno anche profumatissimi...!!complimenti..!!ciao
RispondiEliminaLi ho mangiati quest'estate!!! Ma che brava che sei:)
RispondiEliminaE che bello avere l'orto a disposizione.
Sapori e valori sani qui a camelot ^_^
Ecco come dare un quid pluris ad una ricetta classica! Sento il profumo delle spezie...
RispondiEliminaBuona giornata.
si guarda l'altro giorno vedere la nebbia mi ha distrutto psicolagicamente.ottima proposta la tua.nel mix l'unica cosa è che non amo il cumino.buon week
RispondiElimina@ Veronica: grazie cara
RispondiElimina@ manu: mille grazie
@ ely: grazie, corri da lei, ha un blog bellissimo!
@ Claudia: grazie, qui oggi per fortuna un po' di sole...
@ Paola: che invidia, qui abbiamo già acceso il camino alla sera!
@ squisito: proprio davvero molto profumati!
Ciao Artù, sono tornata dopo 2 mesi di assenza, ma è sempre un piacere leggere i tuoi post e scoprire le tue ricette...
RispondiEliminaProverò a cucinare i tuoi peperoni, seguendo i tuoi consigli, sono sicura che riscuoteranno un gran successo.
Buon fine settimana.
Rita
Anche questa variante è molto golosa! Baci
RispondiElimina@elena: peccato, immagino il disagio
RispondiElimina@cinzia: ma grazie cara
@lucia: eh già...hai visto???
@mary: ma dai??? qui freschetto, anche se oggi per fortuna c'era il sole
@tina: in effetti hai ragione, è divertente e piace a tutti
@elena: ma grazie tesoro!
Che dire di questa dolce dedica?Carissima Artu, ti ringrazio di cuore!Mi sono commossa!
RispondiEliminaLa ricettina e veramente buonissima!
Un bacione forte a te,cara amica mia!
P.S.Purtroppo questo anno il mio tempo sara limitato e non potro occuparmi molto del blogging:(Comunque passero da te per vedere le tue delizie!
Questi peperoni affacciati su camelot sono bellissimi! La mia libreria di fiducia e Feltrinelli, proverò a chiedere per il libro di Alessandra. Bacio buon we
RispondiEliminama che belli questi peperoni, ne ho anche io da parte provenienti dall'orto, chissà se riescoa trovare questo profumo greco per poter riprodurre la tua ricetta. un bacione
RispondiElimina@ ombretta: grazie tesorino!
RispondiElimina@ Mariangela: grazie a te, sono felice che ti piaccia!
@ jesica: piacere di conoscerti! Ma non hai un blog??
@ Carla: ma certo, noi solo verdi, per quest'anno!
@ Alice: la Spezia me l ha portata mia cugina da una vacanza in Grecia, vero che é stupenda? Io vi ho segnato la composizione, magari potete replicarla a modo vostro!
@ micia: grazie mille, vengo a trovarti!
@ Giovanna: grazie cara, sono felice che ti sia piaciuto lo spazio web di Lenia!
RispondiElimina@ Renata: grazie di cuore tesoro!
@ tonia: profumati davvero tanto!
@ vaty: assolutamente alla ricerca di cose sane!
@ vittoria: grazie cara, ti piace davvero?
@ Lucy: puoi crearla ad ok escludendo il cumino, ho segnalato gli ingredienti per permettere ai miei lettori di capire il profumo di questo mix! Spero vi piaccia l idea!
@ Rita: mille grazie cara!
RispondiElimina@ Cinzia: grazie di cuore!
@ Lenia: sono felice di averti fatto una sorpresa! Ti adoro!
@ Carla Emilia: prova a vedere se te lo reperiscono, penso di si!
@ Stefania: altrimenti se non lo trovi, puoi minare gli ingredienti che ho segnato. Ho infatti elencato la composizione! Baci!
L'orto di tuo papà è magico, i peperoni da me sono finiti da un po'!! Questa ricetta comunque è uno spettacolo, per provarla li dovrò comprare... :) Buon inizio di settimana!
RispondiElimina@Elisa: abbiamo raccolto gli ultimi settimana scorsa...sob
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