Il successo ottenuto con il ritorno sulle pagine dei nostri blog del MYCS Restaurant è stato davvero strepitoso ed inaspettato, l'entusiasmo per noi amiche è salito alle stelle e oggi vi presentiamo con tanta voglia di "sentire" i vostri commenti riguardo.....
I nostri MYCS primi piatti:
La casa di Artù: Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla
A fiamma dolce: Risotto alla zucca, nocciole e mele
Le delizie della mia cucina: Maltagliati zucca e fagioli
Nuvole di farina: Spaghetti integrali in crema di zucca e cavolo cappuccio
Il nostro menù prosegue sempre con la amata zucca, alimento fondamentale nella stagione autunnale, versatile e abbinabile in maniera inconsueta.
Per due persone:
400 gr di zucca pulita
2 bicchieri e mezzo di brodo vegetale fatto con dado homemade bimby
1 spicchio di aglio rosa francese
2 ciuffi di salvia fresca
1 cipolla bianca
olio evo
olio per friggere
pepe nero Tec Al
Cosa dovete fare:
Pulire bene la zucca da semi, buccia e filamenti. Come sempre vi consiglio di conservare i semi e farli essicare, sono ottimi nelle preparazioni di panetteria o nelle insalate fresche.
In una pentolina versare due cucchiai di olio evo, l'aglio sminuzzato e far soffriggere leggermente.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini, iniziare la cottura con il coperchio e con mezzo bicchiere di brodo vegetale. Dopo circa 10 minuti aggiungere il resto del brodo e un ciuffetto di 4-5 foglie di salvia fresca.
Nel frattempo tagliare la cipolla bianca ad anelli, avendo cura di tenere solo quelli più grandi, e mettendo subito in pentola (insieme alla zucca in cottura) gli anellini centrali più piccoli.
Passati altri 10 minuti frullare la zucca e il brodo (togliendo le foglie di salvia). Otterrete una crema molto omogenea e profumata. Aggiustare di sale se necessario.
Friggere in abbondante olio gli anelli di cipolla al naturale (no impanatura, no pastelle) e le foglie singole dell'altro ciuffo di salvia fresca.
Servire caldissima la vellutata sulla quale depositerete gli anelli di cipolla e le foglie di salvia fritte. Cospargere con pepe nero.
Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla |
Anche questa volta il mio piatto è senza glutine, senza lattosio, privo di colesterolo, e soprattutto vegan.
Il sommelier consiglia: Traminer aromatico dell'Alto Adige
Il MYCS Restaurant vi aspetta mercoledì prossimo....non mancate!
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Un augurio di trascorrere una piacevole serata a tutti quelli che festeggeranno Halloween questa sera!
Un augurio a chi invece si dedicherà ad onorare la festa di Samhain. (per te amica mia!)
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ps. un pensierino a tutte le stelle che brillano in cielo, ognuno avrà la sua "speciale" a cui dedicare un piccolo gesto affettuoso! ciao nonni! ciao zii! ciao amici che siete lassù!