Ci sono dei piatti in famiglia che si gustano talmente spesso da diventare un piatto quasi banale. Eppure nella loro banalità con pochi ingredienti sanno rendere unico il sapore e il profumo che delizia i nostri palati.
Un must nella mia famiglia di origine senza dubbio è la pasta lunga, possibilmente il tradizionale spaghetto n.3, con condimenti semplici, come un aglio, olio e peperoncino... la preferita di mio papà!
Per questo ho deciso di modernizzare e dare un tocco speciale a questa terza ed ultima ricetta con la pasta integrale Benedetto Cavalieri che ho presentato nel vassoio "small plate" finger food, rendendo il tutto davvero molto elegante!
Ingredienti per 2
100 gr di Spaghettine integrali Benedetto Cavalieri
4 mini peperoni rossi biologici
aglio rosa francese (1 spicchio grande)
olio evo saporito
erbe di Provenza (un cucchiaio)
Procedimento
Tagliare due peperoni rossi mignon a striscioline sottili, dopo averli puliti. Fare appassire in padella con un filo di olio evo, sempre coperte con il coperchio. Cospargere con le erbe di Provenza (rosmarino, basilico, timo, maggiorana) essicate e lo spicchio di aglio tritato molto finemente. Spegnere il fuoco e lasciare insaporire.
Nel frattempo tagliare a metà gli altri due peperoni, togliendo semini e filamenti bianchi. Farli appassire 5 minuti nel piatto crisp del microonde girandoli una volta. Eventualmente potete farlo anche in un'altra padella, ma senza olio!
Cuocere la pasta in acqua salata come da indicazioni nella confezione.
Versare la pasta nella padella con il condimento e inserirla nei peperoni tagliati a metà, spolverate ancora con il mix di erbe.
Spaghettine aglio, olio e peperoni rossi mignon |
Finger food di pasta |
Con questo primo piatto che mi ricorda molto la mia famiglia partecipo al contest di
Note:
*questi peperoni rossi mignon sono molto profumati, non piccanti e molto digeribili
*l'aglio rosa è una varietà di aglio francese molto famosa, anche questa molto digeribile, persino a crudo
Dolce Artù.. ogni volta mi stupisci con la tua fantasia e la ricerca così fine di sapori e colori. L'aglio rosa l'ho provato una volta ed è delicatissimo, nulla a che vedere con l'aglio tradizionale, l'aveva portato mio padre da Lione.. e questi spaghettini integrali sarebbero la mia gioia! Complimenti stella, sei stata come al solito super!
RispondiEliminaMi piace molto la pasta integrale e questa versione è molto appetitosa e raffinata al tempo stesso! La presentazione poi è spettacolare! Ciao ^_^
RispondiEliminaBelli belli!! E gustosi!
RispondiEliminaChe dire della tua ricetta se non WoW!!! complimenti e in bocca al lupo per il contest!! Anna
RispondiEliminaBravissima Michy!!
RispondiEliminaIo poi sono fanatica di quesi peperoncini, ripieni e messi sott'olio sono una tentazione... ne mangerei a chili... he,he
E peciò con dentro le tue spaghettine sarano deliziosi ed anche facili da mangiare in un solo boccone propio "Finger food"! Oa vado e li voto :-)) SMUACK!
PS:
Sto lavorando nel PDF delle ricette del concorso e l'altra sera ho avuto la riunione con lo chef che ci sta assistendo per decidere le vincitrici :-))
Baci
Lucy
Un piatto molto invitante...io, che non sono un'esterofila ;), li proverò con l'aglio rosso di Sulmana e, sono certa, saranno ugualmente speciali!! :D
RispondiEliminaciao loredana
un vero e proprio comfort food,da prendere con le mani e mangiare in un boccone,che dire,super deliziosi,baci buon we:)
RispondiEliminaBellissima presentazione e buonissima ricetta, brava Artù!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione.ci sono dei piatti che effettivamente mangiamo spesso ed erroneamente crediamo che non abbiano nulla di particolare per cui valga la pena presentarli, ma non è così..e questa super pasta ne è la prova !
RispondiEliminaBaci tesoro ! Buon w.e. !
Ottimo piatto, semplice, ma con un tocco di classe e originalità!
RispondiEliminaKiss
bellissima presentazione complimenti davvero
RispondiEliminaAglio rosa.. Mmm non lo conoscevo!! Bella e profumata questa pasta così gustosa.. Un abbraccio buon weekend
RispondiEliminaHai ragione, a volte si fanno dei piatti che a noi sembrano banali... ma non per gli altri. Quando lo trovo, uso anch'io l'aglio rosa è profumatissimo!
RispondiEliminaGrazie per i consigli sul lievito secco, io di solito uso quello di birra fresco...
Un buon weekend
PS: ma sei andata a rileggerti proprio tutto del blog!!! :D
Aglio rosa???? non l'ho mai sentito!!!! cmq sia.. dalle foto.. è un primo ottimo.. e pure ben presentato! baci buon sabato!
RispondiEliminaun piatto fatto di ingredienti semplici ma dal gusto assicurato :)
RispondiEliminamaestosa la presentazione
molto saporiti e bellissimi presentati così, w le ricette di famiglia, baci e buon weekend
RispondiEliminaE' vero certe volte i piatti che si fanno in famiglia ci sembrano comuni perche' li mangiamo sempre e invece sono anche quelle delle ricette che meritano! e la pasta cosi' merita ma tanto mi piace messa nei peperoni ma quante ne sai!!!
RispondiEliminaio ti devo dire anche un grande grazie perche' non sai che piacere mi fa che guardi le mie ricette vecchie:-)
un abbraccio con tanto affetto e buon fine settimana
buona Artu'...anche io ho proposto una ricetta col peperone per Atmosfera Italiana...vuol dire che ci piace!!!!ciaooo
RispondiEliminaun primo sfizziosissimo da leccarsi i baffi
RispondiEliminabellissima presentazione e quei peperoncini rossi sono davvero speciali, concordo con quanto hai scritto!!!bravissima!
RispondiEliminaBellissimi da vedere r sicuramente anche da mangiare!!! Un saluto Cinzia
RispondiEliminaDei piattini deliziosi, stuzzicosi, appetitosi. Carinissimi da vedere... Davanti a me quei piattini li vedrei poco, perché li mangerei in un batter d'occhio! Deliziosi Artù!! E con quel sole sopra... Sembrano ancora più appetitosi!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Una ricettina interessante e sfiziosa, sai che prendo nota e provo a rifarla??!!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Ciao Artù, ottimi questi peperoni!
RispondiEliminaBuona domenica
Bravissima Artù, piatto semplice ma sicuramente un trionfo di profumi e di sapore!!!!
RispondiEliminaGrazie per la informazioni che ti avevo chiesto!
Mamma mia che fame! sembrano buonissimi!
RispondiEliminaMa è una presentazione BELLISSIMA!!!!!!!!!!! e sai che non ho mai provato questi spaghetti..Provvederò ad assaggiare il tuo "RICORDO DI FAMIGLIA"
RispondiEliminaGrazie Artù per tutti i messaggi carini e dolci (come solo tu lo sei)che mi lasci....Conoscerci meglio è un pò come vedersi vero?
Grazie davvero
Ti abbraccio
Ciao ma che bella idea!!! La presentazione è bellissima!!!
RispondiEliminabella proposta! fatto anche io la pata nei peperoni ma le pennette, mi piace con le bavettine e i mini peperoni :D davvero molto carina! bravissima! semplice e profumata!ciao cara!
RispondiElimina@ ely: che bellissimo complimento tesoro, ne sono onorata!
RispondiElimina@ sednablu: grazie tesoro! Bentornata!!
@ Tiziana: grazieee
@ Anna: grazie cara Anna!
@ Lucy: che bello, buon lavoro! Io sono stata un po' presa questa settimana, buona notte!
@ Loredana: ma certo! A me lo hanno regalato...quindi volevo provarlo!
@tina: grazie cara
RispondiElimina@ anto: sei sempre molto gentile amica mia
@ mary: vero? So che la pensi come me!
@ Maria: molto gentile!
@ Elena: ma grazie cara
@ Luisa: grazie mille, mi è arrivato come regalo dalla Francia!
semplici, leggeri e davvero saporiti! perfetti per questi giorni ancora caldissimi!proprio una bella ricetta :)
RispondiElimina@ Tiziana: ihihi ...si sto spulciando i tuoi vecchi post
RispondiElimina@ Claudia: ma grazie!
@ Rosy: grazie cara
@ 2amiche: grazie dolcezze!
@ ombretta: grazie a te, mi piace leggere i vecchi post!
@ EMI: ho visto...che bella!
Che delizia questi spaghetti!!! E complimenti per la bellissima presentazione!!!!
RispondiEliminala povertà degli ingredienti rivela la tua genialità. Hai preparato un gustosissimo piatto... mi inviti? ehehehehe
RispondiEliminaCome sempre una ricetta bellissima, colorata e gustosissima!gnammy gnammy gnammy!!! buona giornata
RispondiElimina@ Giovanna: grazie
RispondiElimina@ Elena: mille mille grazie
@ Cinzia: ma grazie cara
@ elly: hai visto? Il sole di settembre sul mio terrazzo...
@ squisito: grazieeeee
@ vittoria: grazie!
@ Mariangela: prego, felice di esserti utile!
RispondiElimina@ male up: grazie e benvenuta
@ Renata: hai ragione, è proprio cosi...
@ maria: ma grazieeee
@ vichy: ti è piaciuta davvero? Ne sono felice!
@ Michela: grazie di cuore e bentornata!
ma che piatto semplice ma da leccarsi i baffi,poi io vado matta per i peperoni e il tuo piatto mi fa venire unafame complimenti ciao un bacione :)
RispondiElimina@arianna: grazieee
RispondiElimina@stefania: se passi di qui...volentieri!
@ kappa: grazie tesoro!
@ dolci fantasie: grazie cara!
Anche io amo i piatti semplici. La presentazione è molto bella!
RispondiElimina@ Cinzia: mille grazie per i complimenti!
RispondiEliminaMa che bella presentazione e che piattino niente male :)
RispondiEliminaAnche qui in casa si predilige la pasta lunga, integrale purtroppo un po' meno (l'uomo preferisce quella di grano duro giallo) ma lo spaghetto e' un must ^^
Bellissima ed auguri per il contest ;)
@ cami: grazie di cuore, amica mia!
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