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Buon inizio settimana, sono in netto ritardo sulla mia tabella di marcia, ma ci sono giorni che iniziano a rilento e finisco ancor più mollemente (si può dire??). Sono davvero lenta a livello di ragionamenti, a livello di reattività, e non parliamo dell'argomento cucina. Non ho ancora deciso il piatto del giorno a casa di Artù....
Per consolarmi vi lascio una ricetta super economica che vi risolverà una cena tra amici anche a fine mese, quando le finanze iniziano ad essere in rosso...
Proprio per questo ho utilizzato una parte meno nobile del pollo, le famose alette. Due confezioni da sei alette ciascuna per un valore di 2.47€ totale!
A questo punto pochissimi altri ingredienti.
Lista spesa:
2 confezioni alette di pollo (6 pz cadauna)
4 cipolle rosse biologiche
una manciata di pomodori datterini biologici
4-5 foglie intere di salvia fresca
olio evo ligure
brodo di carne (con dado bimby)
Come fare:
Pulire e fiammeggiare le alette. Rosolarle in padella (io uso quella con fondo in ceramica) con un filino di olio, pochissimo! Aggiungere le cipolle e farle appassire, cuocendo con il coperchio.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, man mano che evapora.
Mettere verso fine cottura la salvia e i pomodori (tagliati a metà) nella padella. Cuocere ancora 5-10 minuti, finchè non sentirete la carne tenera.
Il vostro secondo piatto super economico è pronto da portare in tavola.
Potrete accompagnare con un cous cous o una polentina gialla, a seconda delle temperature...
La salvia dona un profumo davvero piacevole, la cipolla stufata resterà molto digeribile, soprattutto se userete la varietà rossa, formerà un fondo cremoso e delizioso per fare la scarpetta! Che sarà anche poco chic...ma quando ci vuole ....vedrete che l'animo gentile del commensale ne rimarrà piacevolmente conquistato!!!
Se gradite, il pollo si può sfumare con un bicchiere di vino bianco profumato.
Buon proseguimento!
lunedì 10 settembre 2012
Alette di pollo alla cipolla rossa e profumo di salvia
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Un pollo gustoso e saporito.. la devo fare x il mio maritino..
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminama dai fai così tante cose...poi capitano a tutti i periodi in cui si è più stanchi e più lenti" Su su riprenditi!Queste alette devono essere una vera delizia con le cipolle e i pomodorini. Grazie per questa ricetta economica e golosa!
Un bacio
Paola
cara mia, di questi tempi ricette così servono anche a metà mese, fortuna che con poco si riesce a fare un piatto gustoso, baci
RispondiEliminaBuone!!!! non ho mai cucinato il pollo con le cipolle.. è da provare visto che le adoro!!! Non parliamo di ritardi nella tabella di marcia va.. son pigrissima ultimamente!!!! bacioni
RispondiEliminaA quest'ora mia cara, a veder le tue alette, non si può far altro che dire....ho fame!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata!
Artù, mio figlio si sta ancora leccando i baffi, mi sa che lo faccio subito! Grazie per la ricettina semplice e sfiziosa!
RispondiEliminaCome mi piace questa ricetta !!! Io le faccio anche con il peperoncino:)
RispondiEliminaNon parlarmi di lentezza oggi sembro un bradipo!!!!
Prima o poi dobbiamo trovarci perché siamo troppo simili !!!!!
Bacioni e buona serata
mia cara però così non è giusto! ogni volta che passo di qui non posso fare a meno che prendere carta e penna e segnarmi le tue ricette! se continuiamo così dovrò anche comprare un nuovo quaderno!!
RispondiEliminaMia madre adora le alette di pollo ...altro che piatto economico questo è un signor piatto e lo scrivo con tanto d'inchino
RispondiEliminaUn bacione e Buona settimana
Se sei lenta...procedi lentamente..evidentemente oggi è questo il tuo ritmo, che male c'è ?? :) Io mi porto via una di queste meraviglie...erano qui per me, no ??
RispondiEliminaBacio grande !
BUONEEEE !!! IO LE ADORO FATTE IN QUALSIASI MODO,, YUMMY :-)
RispondiEliminaOssignore le alette di pollo: queste sono una sfiziosità assurda, dolcissima Artù! No, a queste davvero non posso resistere!! Una meraviglia!! Sono quelle cose che ti fanno capire perchè i leoni della savana si rifilano tutte, tutte le costine degli impala!! :D Sei come sempre il mio mito! Un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaFra il pollo e le alette, (non è una questione economica), preferisco sempre le alette, mi piacciono in tutti i modi, anche le tue!!!
RispondiEliminahai trasformato le ali di pollo in un piatto da re
RispondiEliminaEffettivamente con il cous cous vegetariano è l'ideale. Bella ricetta!
RispondiEliminaCiao. Alice
Davvero una bella proposta.
RispondiEliminaUn bacio,buona serata ^__^
Carine le alette!!!! non ci crederai ma è la parte del pollo che amo di più!!! Anche a casa mia le idee, o meglio la voglia, è poca. però con oggi sono ripartita con grinta..... speriamo duri la voglia di fare. Ciao e buona settimana Anna
RispondiEliminaCiao Artù, ma sai che a me le alette piacciono moltissimo?...forse perchè sono più da rosicchiare che da addentare, comunque le trovo saporitissime, anche così!
RispondiEliminaciao loredana
Capisco quello stato che descrivi., io mi sento in "stand-by" .. Stanca, lenta..
RispondiEliminaMa questo polli saporito un po' di carica ce la da, no? Buona serata
Buone le alette!
RispondiEliminaL'altro giorno il mio macellaio aveva un vassoio strapieno di alette, mi sono chiesta come avrei potuto prepararle, ho risolto l'arcano....
RispondiElimina....come ti capisco...ci sono delle giornate in cui sembra non riuscire proprio a ingranare...queste alette...beh ti posso dire che a casa mia tutti vogliono...l'ala!!! un bacione a presto...
RispondiEliminaIo sono per la scarpetta! Non mi sono ancora messa alla ricerca della Kriek, prima intanto dovrei trovare un negozio di birre decente. Proverò e ti farò sapere. Bacio
RispondiEliminama sai che le alette non le ho mai preparate...mangiate sì però..al ristorante australiano, che si trova nel mio paese, ne fanno di certe croccanti e saporite...una favola!
RispondiEliminaOra che ho una ricetta potrò provare a proporle.... bacioni
Ciao Artù, io certamente gradisco ... sfumiamo il pollo col vino, e poi hai detto bene, quando "ce vò ce vò". W la scarpetta!
RispondiEliminaBuona settimana
L'aletta di pollo è la parte del pollo che più mi piace! Ottimo questo abbinamento con le cipolle rosse, è sicuramente squisito, brava!Ciao
RispondiEliminaUn plato con muy buena pinta, que rico, besos
RispondiEliminaeh anche io a volte mi ritrovo all'ultimo a decidere cosa cucinare! deliziose le alette! la parte del pollo che mangio! :D buonissime con la cipolla e pomodorini, piatto decisamente super ottimo per me!! ciao cara!!..p.s. il rotolo tende ad allargarsi nel forno.. fallo raffreddare prima di tagliare.. ciaooo
RispondiEliminaTra me e la mia mamma le tue alette ce le litigheremmo fino all'ultima. Amiano entrambe la cipolla e quando c'è da spolpettare i pezzetti con l'osso facciamo concorrenza a Fido :)) Fa un profumino il tuo piattino...Bacioni bella, buona giornata
RispondiElimina@ Elena: credo che piacerà anche ai bimbi
RispondiElimina@ Paola: eh si.....hai ragione cara! Grazie
@ 2 amiche: grazieeee
@ Claudia: mi consolo tesoro mio...
@ squisito: grazie, di cuore!
@ Mariangela: grazie a te!
@ ombretta: ahahah hai ragione...
RispondiElimina@ Antonella: ihih sono contenta pero!
@ Renata: anche mio papà le adora....ecco perche ho imparato a cucinarle
@ mary: certo un piatto per le amiche non si nega mai!
@ Lucy: grazieeee
@ ely: grazie, mi hai fatto sorridere questa mattina...
@ Antonella: eh eh hai ragione!
RispondiElimina@ gunther: ....da re artu vorrai dire! Ahhaha
@ Alice: grazieee
@ Tina: grazie anche a te
@ Anna: dai dai voglio vedere presto nuovi post a casa delle cognate!
@ Loredana: grazie tesoro! A presto!
Ciao cara, proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
@ Luisa: bello il paragone con il stand by
RispondiElimina@ Carmen: grazie
@ sarà : cosi sono buonissime...
@ ile: vedi? Non sono l unica allora!
@ Carla Emilia: grazie tesoro! Fammi sapere!
@ Elena: eh già quelle fritte croccanti sono la fine del mondo...queste sono un poco piu leggere...
Con questa crisi ci vogliono delle ricette economiche. Comunque è un piatto così delizioso che proporrei anche per un banchetto principesco :)
RispondiElimina@ vittoria: ahahah hai ragione
RispondiElimina@ molli: grazie cara
@ Sofia: grazieee
@ vichy: grazie per la tua gentilezza nella spiegazione!
@ Federica: mille grazie, prendine un po' per te e per la tua mamma!
@ manu: grazie carissima!
@ cinzia: hai proprio ragione, il fatto che sia un prodotto che costa poco, non significa che sia povero di caratteristiche qualitative! Vero?
RispondiEliminaNon ho mai amato le cipolle ma ultimamente le uso sempre di più e le inizio ad apprezzare, proverò sicuramenet questo tuo piattino sopraffino! :D
RispondiElimina@ IVA: mille grazie tesoro!
RispondiEliminaUna favola anche questo piatto:-)! Complimenti, un abbraccio Cinzia
RispondiElimina@cinzia: mille grazie carissima
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