Ingredienti:
1 kg di ciliegie snocciolate e pulite
450 gr zucchero
1 limone (il succo)
Procedimento:
Per questa preparazione utilizzo un elettrodomestico a me molto caro: il Bimby.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere a 100° per 50-60 minuti a vel. 2 antiorario, senza il misurino, ma con il cestello capovolto sul foro del boccale in modo da non schizzare ovunque. Eventualmente se fosse proprio estremamente liquida cuocere ancora 10 minuti a Varoma. Io non effettuo mai la famosa prova piattino, in quanto a noi piace piuttosto morbida, poichè utilizziamo la confettura per aromtizzare lo yogurt (sempre e rigorosamente autoprodotto) o per farcire i pancake, i waffel o semplicemente per assaporarla al cucchiaio. Invasare bollente, chiudere ben stretto il tappo e capovolgere per 5 minuti. Rigirare i barattoli ed aspettare che si crei il sottovuoto. Ora riponete in luogo fresco ed asciutto....la confettura è pronta per essere consumata dopo almeno 20 giorni di riposo.
Ecco il famigerato snocciolatore al lavoro.
Ed ecco il risultato della mia autoproduzione, adagiato sullo strofinaccio ricamato a punto croce (proprio in tema eh??) altro hobby che ho ripreso da qualche tempo...