Buona giornata a tutti voi! grazie per i bellissimi commenti che avete lasciato lunedì nel post della mia ricetta regionale! siete tutti davvero gentilissimi!
Oggi vi faccio una domanda....quanti di voi, possessori di Bimby (tm21 o tm31) utilizza regolarmente il Varoma?? non alzate la mano se lo avete usato subito dopo aver comprato l'apparecchio e poi lo avete diligentemente riposto in un'anta della cucina! non vale!!!
Io uso spesso la cottura a vapore del mio fidato microonde, ma mi rendo conto che se devo coucere due pietanze in contemporanea spesso il boccale del bimby e il suo varoma sono la mia salvezza!
Questa ricetta è tratta dal libro base del tm21 "Alla scoperta di Bimby", io l'ho utilizzata però con il mio tm31, ma non cambia nulla!
Occorrente
4 uova fresche biologiche medie
80 gr di latte
100 gr di zucchine trombetta (ma potete usare spinaci, biete, peperoni, carote)
20 gr di parmigiano
10 gr di farina
sale q.b.
1 cucchiaino abbondante di curry (la mia variante personale!)
(acqua)
Pane Pema Leggero
Pepe Nero Tec Al
Procedimento
Inserire la verdura nel boccale 1minuto 100° vel 4, e poi 1 minuto 100° vel 2.
Aggiungete nel boccale il latte, la farina, il formaggio, il sale, il curry e le uova. Miscelare 30 sec vel 4.
A questo punto prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e riponetelo nel Varoma.
Versatevi sopra il composto ottenuto.
A questo punto se volete potete aggiungere 500 gr di acqua nel boccale oppure sciacquare il boccale e preparare un brodo vegetale con verdure o un minestrone veloce.
Cottura Varoma vel 2 per 30 minuti circa.
Il vostro pranzo o cena leggero è pronto, prima degustate la minestra calda, poi la vostra frittata a vapore lasciata intiepidire e posizionata su Pane Pema Leggero, tagliato a spicchi e servito versione finger food. Spolverate con Pepe nero Tec Al
Il Pane Pema Leggero contiene: cereali integrali (segale 43%, pasta madre lievitante, fibre di avena 7%, fibre di frumento 3%) acqua, sale, lievito.
Pane Pema Leggero e Frittata a Vapore |
Che ne pensate?? Vi ho convinto ad usare qualche volta in più il vostro Varoma??
Per chi non avesse il bimby!
* per chi non avesse il bimby, può tranquillamente effettuare la cottura in vaporiera, oppure in pentola con l'apposito cestello per cottura a vapore (io ho infatti anche una pentola con all'interno un ripiano forato per questo tipo di preparazioni!) mi raccomando usate sempre la tecnica del foglio di carta forno (ben abbondante intorno) per contenere l'impasto che è molto liquido!
non ho mai provato la cottura al vapore per una frittata!
RispondiEliminaottimo consiglio!
alla prossima e buona giornata!
Non ho il bimby.. ma resta un'ottima ricetta.. Bella presentata su quelle fette di pane! baci baci
RispondiEliminaNiente bimby a casa mia quindi non so nemmeno l'argomento! comunque trovo questa cottura molto leggera...fritatta ottima!gnammy!buona giornata
RispondiEliminaDolcissima Artù! Che buoni, mamma che buoni questi spicchi di frittatina sul pane Pema!! E io che non ho il Bimby!!! Mannaggiaa.. Sei fenomenale come sempre! E che amore quel ranocchietto :P
RispondiEliminaTi abbraccio con tanto bene!!
Senti non ho il bimby ma te la rubo lo stesso! E se metto un foglio di carta da forno bagnato sul fondo della mia vaporiera???? Pensi che non si possa fare??? Io credo di sì! E i voglio provare e poi ti faccio sapere!!! Bacione!
RispondiEliminaChe buone queste frittatine e che bel panorama!
RispondiEliminaBellissima idea! Ciao
RispondiEliminaL ho detto io che sei una fonte di ispirazione!!!!! Io non ho il Bimby ma la faro' normalmente e' davvero buona e come antipastino mi piace!!!! Io porto un prosecco DOC e ci facciamo l aperitivo ;)
RispondiEliminaUn bacione
ottima ricetta non ho il bimby ma ti ringrazio perchè sei una delle poche che consiglia come fare la sua ricetta anche senza ... da provare
RispondiEliminaRagazza questo vapore è arrivato fin qui! conseguenza? ho una voglia matta di addentare questa frittatina niente male!!
RispondiEliminail bimbi non ce l'ho, procedo come da fine post! ;))
ciao
Valeria
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Hai ragione, il varoma non lo uso praticamente mai... Vergogna lo so... Però la tua frittata la voglio provare Michela:-)! Brava, un abbraccio grande Cinzia
RispondiEliminadalla foto trapela tutta la bontà di questo piatto, complimenti cara michela
RispondiEliminanaturalmente io il Bimby non ce l'ho, ma questa tecnica di cottura mi ha conquistato!
RispondiEliminaAl più presto la sperimenterò!
ciao loredana
uso moltissimo il varoma,specialmente per cuocere il pesce,ottima la frittata e molto profumata...ciao,buona giornata ^_^
RispondiEliminaMa è meravigliosa la tua frittata a vapore, e pensare che il Varoma non l'ho ancora usato! Credo che mi hai convinta! Ciao
RispondiEliminasembra deliziosa *-*
RispondiEliminache ne dici di passare da me? c'è un nuovo post!
baci vivi
Anche io adoro la frittata cotta al Varoma, è leggera e super deliziosa. Presentata in questa maniera mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBellissima presentazione e bellissima ricetta soprattutto!!Baci,imma
RispondiEliminaBeh visto che come ben sai le preparazioni più leggere adesso sono il mio pane quotidiano questa ricetta fa proprio per me e quandos arà giorno di uova me la preparerò così mi sembrerà di averti ancora più vicina. Un abbraccio
RispondiEliminaio non ho il Bimby..ma proverò la tua ricetta nel microonde,ciao un bacio...!!
RispondiEliminaChe splendida presentazione e poi il panorama della tua contea sullo sfondo è sempre un bel vedere.....
RispondiEliminaIo il bimby purtroppo non lo possiedo...ma sarà sicuro il prossimo acquisto che farò.....Mi piace tanto...certe volte uso quello di mia sorella che invece lo limita (poverino) mentre con me sono sicura sarebbe felice!!!!!
Ti abbraccio dolcezza
Buona serata
io non ho nè il bimbi nè il micronde...però la faccia di questa frittata è spettacolare!
RispondiEliminaadoro il curry, aggiungerlo a questa "frittata" sembra la cosa piu' logica da fare, ma non ci avevo mai pensato! che buonaaaaa!
RispondiEliminaIl Bimby non ce l'ho. Ho il micro con la funzione vapore ma mi dimentico spessissimo di usarla. E penare che avevo comprato quel modello proprio perchè aveva questa funzione. La pigrizia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa bimby o micro a parte davvero non mi sarebbe mai venuto in mente di cuocere la frittata a vapore. Sei incredibile :) Questa devo proprio provarla, le fritatte le adoro. E con una generosa spolverata di curry. Un bacione, buona giornata
Buongiorno, non so se e' un problema del
RispondiEliminaMio computer ma visualizzo delle ciambelline come post nuovo ma non riesco ad entrare ....
@ squisito: ahaha vedi che offro buoni consigli?
RispondiElimina@ Claudia: ma grazie cara!
@ kappa: si in effetti chiamarla frittata è una parola molto grossa!
@ ely: la puoi fare come ho consigliato in fondo! Il ranocchio è un regalo di una mia amica! Bello vero?
@ elly: certo che si, mettilo abbondante sui bordi eh?
@ Francy: mille grazie! Il panorama....è la vista da Camelot!
@ribana: grazie
RispondiElimina@ombretta: eh certo, la frittata la faccio io, tu porta il vino!
@elena: eh ci provo, non tutti possiamo avere tutti gli attrezzi!!!
@valeria: ok e fammi sapere!
@manu: grazieeee
@cinzia: eh eh eh beccata!!!
@elena: ma grazie cara
RispondiElimina@loredana: si può fare anche senza!! o al forno!
@tina: evviva! brava!!!
@molly: dai provalo!!!
@vivi: grazie cara! benvenuta a camelot
@cinzia: ma grazie tesoro!
@ imma: grazie mille cara
RispondiElimina@ Stefania: si dai, provala, magari senti se ti piace il sapore!
@ tonia: ok fammi sapere!
@ Renata: ok aspettiamo il tuo prossimo investimento...
@ male up: grazie mille
@ Giulia: ahaha io anche lo adoro, lo metto ovunque!
@ Federica: fammi sapere, ci tengo!
RispondiElimina@ ombretta: ho risolto tutto...ihihih
geniale la cottura a vapore per la frittata!!!
RispondiElimina@ volie di sapori: mille grazie!!
RispondiElimina