Vogliamo
Rossella Urru
Rossella Urru
libera!!!
Probabilmente molti noi non sapevano neppure chi fosse, almeno prima della famosa serata del Festival di Sanremo in cui Geppi ci ha parlato di Rossella facendo un appello per la sua liberazione. Io seguivo questi eventi sul web già da parecchio, avendo molti amici della sua terra che ne parlavano negli spazi in rete. Poi fortunatamente anche personaggi del calibro di Fiorello si sono mobilitati per sensibilizzare gli animi. Ora il tam tam mediatico ha fatto effetto, persino ieri sera al tiggì hanno parlato di lei e soprattutto del popolo dei blogger che la sostengono e che vogliono sensibilizzare i mass media, affinchè sia liberata al più presto!! proprio oggi, 29 febbraio, è stato istituito il Blogging Day per Rossella. Il tam tam non si deve fermare!!
Se volete postate qui il vostro link per esserci tutti insieme!!!
Anche su Twitter #freeRossellaUrru
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Altro argomento più leggero ma molto importante:
Buon Compleanno Silvia!!!!
oggi è il tuo 7° compleanno ufficiale ....come sei giovane ragazza!!!
Auguri di cuore alla mia unica e super amica che compie gli anni il 29 febbraio!!!! Chissà cosa avrai preparato di buono .... esigo una recensione con tanto di reportage fotografico. Abbi fede, il giappo ci sta aspettando!!!
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La ricetta che vi presento la inserisco subito perchè mi stavo dimenticando di farlo. E' un piatto che è adatto a serate fredde ed invernali, visto che pare la primavera stia bussando alle porte, questa sarà una delle ultime preparazioni a cottura lunga e ricca di sapori.
Daino al sugo
Ingredienti
900 gr di polpa di daino
3 scalogni biologici
3 fette di speck tagliate un pò spesse (regalo di Silvia)
1 bicchiere grande di Montefalco Rosso
4 cucchiai di salsa di pomodoro homemade
6 grani di pepe nero
6 bacche di mirto dalla Sardegna
6 bacche di ginepro
sale grosso
olio evo robusto
Procedimento
Come diceva il buon Artusi la carne di daino, capriolo e simili è dura e arida, perciò è necessario che il tempo le frolli per essere gustate meglio.
Io utilizzo un metodo alternativo alla classica marinatura lunga 12 ore. Lo trovo più rapido e secondo me non si spreca vino e verdure per poi doverle buttare.
Tagliare la polpa a tocchetti tipo spezzatino. Passare i pezzetti di carne in una padella con fondo in ceramica senza condimenti e togliere l'acqua che si forma per 3 o 4 volte. Così avrete eliminato semplicemente il gusto di "forte" e "selvatico".
In una pentola a pressione mettete lo speck tritato insieme allo scalogno. Soffriggere con olio evo.
Aggiungere la carne e farla rosolare.
Bagnare con il vino Montefalco Rosso, far evaporare ed aggiungere la salsa con acqua tiepida e dado di carne (io uso il mio fatto con il Bimby) o brodo di carne se lo avete nella quantità di circa un bicchiere.
Inserire tutte le bacche, il sale e il pepe.
Cuocere a partire dal sibilo per circa 20 minuti.
Poi aprire il coperchio e continuare la cottura per ancora almeno un'ora o un'ora e mezza.
La carne risulterà morbidissima, saporita, non pesante.
Servitela con polenta o con pane abbrustolito.
Naturalmente servire con il Montefalco Rosso del 2006, color rubino, ottimo, profumato, rotondo di quelli che ne berresti ancora e poi ancora.
E' un vino prodotto in provincia di Perugia, principalmente nel territorio di Montefalco. Prodotto con uva Sangiovese e Sagrantino.
Nota:
ho ricevuto dalla carissima Laura di Bolli bolli pentolino il premio
Il premio lo giro a tutte voi, e lo aggiungo di corsa agli altri che gentilmente mi avete inviato, ne sono sempre felice davvero!!!