mercoledì 5 settembre 2012

Verdure gratinate con pane ai semi di girasole e trito aromatico (cucina a microonde)

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Da quando ho aperto il blog ho raccontato un po' di me e delle mie passioni ai miei fedeli lettori.
Sicuramente vi ho stressato sul fattore del cibo e degli ingredienti biologici. Da parte mia ho proprio la convinzione che prima o poi dovremo dirigerci tutti in quella direzione. Dovremo apprezzare la stagionalità e sfruttare tutto quello che di buono ci offre la natura. Su questo mio blogger-pensiero, ho infatti basato il mio blog. Cerco di farvi conoscere qualche ingrediente particolare la farina di miglioil miglio decorticatol'amaranto, e le erbe spontanee.

Quest'estate quando sono stata contattata per collaborare con


la felicità è stata tanta! un'azienda che fonda tutta la sua storia sulle basi di un prodotto 100% integrale è per me il massimo. Naturalmente semplice è il loro slogan e il loro punto di forza. I loro prodotti sono diversi e tutti davvero sani! compresa la linea biologica!!

Ecco i prodotti che ho ricevuto:


Verdure gratinate con pane ai semi di girasole e trito aromatico

Ingredienti
1 melanzana viola biologica
4 zucchine medie biologiche
2 manciate di pomodori datterini biologici
1 peperone rosso piccolo biologico

2 confezioni di pane Pema ai semi di girasole (4 fette) (*)

salvia
rosmarino
erba cipollina
timo
dragoncello
melissa

sale di camargue
olio evo ligure

semi di zucca biologici

Procedimento
Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti.
Versare un filo di olio sul piatto crisp del microonde, aggiungere le verdure e cuocere 5 minuti temp. crisp grill.
Nel frattempo preparare il trito di pane ed erbe aromatiche.
Versarne metà sulle verdure e cuocere ancora 5 minuti temperatura crisp-grill.
Girare le verdure e versare il resto del trito di pane ed erbe, più i semi di zucca e il sale.
Cuocere gli ultimi 7 minuti a crisp grill. Servire calde. Sono buonissime anche il giorno dopo!

Un piatto estivo e coloratissimo!

Verdure gratinate con pane ai semi di girasole


(*)
il pane integrale con semi di girasole contiene: segale integrale, pasta madre lievitante, acqua, semi di girasole, sciroppo di barbabietola, sale, malto, lievito.


***
Nota aggiuntiva:
La mitica presidente di giuria Carla mi ha ricordato, giustamente, che qui sul mio blog avevo anche indetto un contest tutto bio .... meno male che me lo ha ricordato!!!!

31 commenti:

  1. Davvero un piatto appetitoso!
    Complimenti per la nuova collaborazione!
    Buona giornata cara!

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  2. Credo che farei l'impossibile per assaggiare un piattino di questo tipo, dolce Artù.. rientra pienamente nei miei gusti e nelle mie intolleranze.. sei davvero spettacolare amica mia!! :D Grazie per quest'idea che mi gusterò pensando a te :) Un bacione e serena mattinata!

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  3. Ciao Artù, bella ricetta, anche io oggi ne ho pubblicato una con il pane Pema. Hai visto com'è buono? Sono stata fortunata perchè l'ho trovato in un negozio bio vicino casa, ormai noi mangiamo solo questo pane.

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  4. Tesoro..se dovessi cominciare il ad elencare le mie fissazioni...e non solo quelle in ambito culinario :))
    Queste verdure hanno un aspetto fantastico ! Bacio grande e buona giornata !

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  5. Complimenti per la collaborazione e per il bel piatto preparato.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  6. Adoro queste preparazioni verdurose!!!
    E questo pane deve essere veramente buono, complimenti per la collaborazione!!!
    E ti sei dimenticata di dire che hai fatto anche un contest Bio, che ha avuto un grandissimo successo :)

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  7. ciao! ogni tanto vengo a curiosare nel tuo blog, succede quando LUCIA (tra cucina e pc) ti nomina in qualche post! :) e siccome tutte le volte che vengo trovo qualcosa di interessante.. mi sono decisa ad unirmi ai tuoi follower e inserirti nell'elenco dei blog che seguo (così non mi perdo niente)!!!
    a presto. elisa

    se ti va di venirmi a trovare, questo è l'indirizzo del mio blog:
    http://www.grembiule-presine.com/

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  8. Golosissime, e mi piace la tua idea del trito di pane, da provare assolutamente!

    Ciao
    Alessandra

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  9. Ottima collaborazione e un piatto gustosissimo.. bravissima come sempre.. Un bacione..

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  10. Si.. sul fatto di utilizzare verdure di stagione.. mi trovi in accordo.. vorrei riuscirci sempre.. ma a volte la tentazione di volere un ingrediente anche sapendo che è coltivato in serra è forte... Ottime le tue verdure.. baci e buona giornata .-)

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  11. anch'io amo usare nella mia cucina prodotti sani e genuini...ottimo piatto,fa venire l'acquolina e complimenti anche per la nuova collaborazione:)

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  12. Adoro le verdure, questa ricetta sembra molto buona. Molto bello il blog e la grafica!! complimenti, mi fa piacere aggiungermi ai tuoi sostenitori!!

    Nicoletta

    Ps passa da me se ti và ;) baci

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  13. Complimenti mia dolce Artù per la collaborazione e vedo che si partita benissimo il piatto è semplicemente stupendo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. buonissimo questo piatto di verdure! ovviamente dovrei ripiegare per il forno! l'idea del pane ai semi sopra davvero gustosa! ciao cara!

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  15. Sei geniale!! Che bella idea che mi hai dato!! usare il pane con le erbe sulle verdure.. mi piace un sacco
    grazieee

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  16. Un piatto davvero appetitoso, adatto alla frescura di questi giorni ma con ancora qualcosa dell'estate :) un bacione!

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  17. Anche per me la frutta e la verdura di stagione ha un posto di p
    Un abbraccio
    Tizianarimo piano, se poi sono bio ancora meglio...
    Gustoso il tuo piatto

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  18. Una ricetta strepitosa!!! Quel pane sulle verdure deve essere buonissimo!!!

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  19. Ciao Artù, quanto mi piace questo piatto!
    Hai ragione sull'educazione alimentare, anch'io la penso così.
    Buona serata

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  20. io non amo molto le verdure ma credo proprio che passerò questa ricetta a mia madre perché lei le adora :D

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  21. A mi la verdura gratinada me encanta y esta tiene que tener un sabor fantastico con la cantidad de especies que le has echado, besos
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  22. compimenti una ricetta delicata e sfiziosa

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  23. Penso anche io che si vada sempre di più verso un mangiare sano e bio, vedo anche qui che da quando ha aperto il negozio biologico c'e sempre più gente che ci va :) mi piace scoprire nuove farina e nuovi accostamenti e tu sei molto brava nel farli conoscere!
    Conosco questa ditta e la trovo ottima e tu hai saputo dare risalto con quelle verdure:)
    P.S. Quando mi hai detto dei denti da coniglio ho pensato davvero che ci abbiano diviso alla nascita;)
    Baci cara

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  24. Anch'io ho avuto il piacere di assaggiare il loro pane e l'ho sempre acquistato perche' trovo il sapore della segale davvero ottimo e particare!
    Come te seguo la stagionalità degli ortaggi che porto in tavola, finalmente anche del mio orto bio e sono attenta al biologico alla coltivazione naturale che rispetta la Madre Terra e l'ambiente :D
    Decisamente invitante questa padellata di verdure con il pane... Bei colori e speciali accostamenti di sapore!!! ^^

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  25. @squisito: ma grazieee
    @ely: mille grazie tesoro
    @mariangela: ho visto ed ho lasciato commento!
    @mary: sei un tesoro ragazza!
    @mariabianca: ma grazie!!!
    @carla: hai ragione lo aggiungo subito!!

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  26. @elisa: ma grazie, io e Lucia siamo due grandi amiche a distanza... passo da te
    @alessandra: grazie tesoro
    @elena: grazie a te cara
    @claudia: ahahah a volte capita, ma con l'orto io non cado in tentazione...
    @tina: mille grazie
    @nicoletta: mille grazie, arrivo a trovarti!

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  27. @ Renata: grazie cara!
    @ vichy: ti piace? Sono felice!
    @ anto: grazie a te cara!
    @ benedetta: grazie e benvenuta!
    @ Tiziana: grazie, lo so che tu la pensi come me...
    @ Arianna: grazieeee

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  28. @ vittoria: grazie del sostegno
    @ Antonella: ok, passala pure..
    @ Sofia: grazie tesoro!
    @ Giovanna: grazie
    @ ombretta: ciao sorellina...ihihihi
    @ Elena: grazieee

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  29. Condivido il tuo pensiero sul bio, e seguire le stagioni come una volta sarebbe la giusta via, del resto.come la moda torna, speriamo tornino anche le sane e buone abitudini di un tempo passato nemmeno troppo lontano. Un abbraccio e complimenti per la ricetta:-) Cinzia

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  30. @cami: sei fantastica e ti seguo molto volentieri,....lo sai vero???
    @cinzia: è proprio vero...speriamo che tornino le buone e sane abitudini!

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