domenica 4 settembre 2011

Crespelle con pinoli e zucchine

Fuori piove, la prima domenica di settembre è già passata, ed insieme a lei tutte le condizioni meteo "quasi" possibili. In effetti stamane c'era foschia ed un caldo afoso, poco prima di pranzo una fitta nebbia e qualche goccia di pioggia hanno confermato le previsioni meteo di internet, ma subito dopo il tutto si è trasformato in un mega diluvio, l'acqua saltava fuori dalle gronde, ha creato un solco a fianco della siepe....e quest'anno l'acqua qui da noi qualche danno lo ha davvero fatto....quindi ogni volta ci fa un pò paura! Nel giro di due ore, un cambiamento repentino: sole caldo caldo....ma solo per poco, giusto il tempo di stendere i panni....ed ora piove di nuovo....che noia!!!! Poichè io non voglio pensare alla fine dell'estate ho deciso di realizzare una farcitura per le mie crepes ancora con i colori e i profumi tipici estivi....

Ingredienti per 2
4-5 zucchine piccole biologiche
1 mozzarella
origano
olio
pinoli
6 crepes

Ingredienti semplici

Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle. Io le ho tagliate con un attrezzino che rende il taglio ad onda.
Rosolare nel piatto crisp con un filo di olio di oliva per 8 minuti  con funzione crisp. Mescolare almeno 2 volte.
Nel piatto crisp rosolare per 3 minuti i pinoli.
Tagliare la mozzarella molto fine.
Comporre la farcitura delle crepes con un pò di rondelle di zucchine, un pizzico di origano, qualche pinolo, e un ciuffetto di mozzarella.
Arrotolare le crepes a cilindro.
Cuocere funzione crisp per 3-4 minuti.

Io ho decorato con rondelle di zucchina, poca mozzarella e qualche pinolo.
Il mix è delizioso, la crespella è morbida, il ripieno con la cremosità della mozzarella che si scioglie, il croccante dei pinoli e il sapore della zucchina "arrostita"....mmmmmmm che spettacolare cenetta!

Zucchine e pinoli

Delizia estiva





17 commenti:

  1. Mi piace molto fare le crepes, perché le trovo molto pratiche e veloci. Con la tua ricetta voglio provare questa nuova farcitura. Un abbraccio e buona settimana

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  2. Ho comprato la pentola e non l'ho ancor amai usata..che vergogna..potrei fare la tua ricetta!!

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  3. Fai bene a prolungare l'estate almeno nel piatto!!! E che piatto ;-)

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  4. Le foto sono bellissime.... e anche le crepes mi sembrano buonissime....... ma le zucchineeeeeeeeee BASTAAAAAA

    (hihihihi........9

    Senti, ma con lo stesso procedimento si potrebbero fare le melenzane? Che ne pensi??? :-)

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  5. yeahhhhhhhhhhhh!!! ottima farcitura, soprattutto "non banale"..... un bacio!!!

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  6. L'abbinamento mi piace, 10+++++++, un abbraccio SILVIA (ho giusto in freezer delle crespelle da utilizzare...)

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  7. ero proprio curiosa di sapere come leavresti farcite...e che delizia!!! ne prendo un paio! ;)

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  8. mia madre mi ha insegnato a mettere i pinoli ovunque, stavolta sarò io ad insegnarle la "novità" ; )
    p.s.: tua cugina si chiama proprio fazia? io così ci chiamo mia suocera però è un "nomignolo" baci

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  9. che buone queste tue crepes, devono essere molto delicate nel gusto. un abbraccio

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  10. Le hai conciate proprio a festa queste crespelle, buonissime ARtù!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. @La creat...: anche io le adoro!!!
    @Laura: eh si ora ti tocca!
    @Stefy: semplice ma d'effetto
    @Lucia: secondo me assolutamente si! tutte le verdure stanno bene con la mozzarella
    @Fazia: per te questo ed altro!
    @Silvia: provale!!!
    @Glo: veloce a realizzare, altrettanto a mangiarle
    @Ele: vedi, c'è sempre da imparare....si si chiama proprio così!!!
    @Stefania: è vero delicatissime
    @Speedy: si volevo ricordare fuori cosa contenevano dentro!

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  12. Come tempo ieri era veramente strano! anche da me afa e poi giu' pioggia a catinelle !!!!! Le tue crespelle risollevano l'umore dalla pioggia:-) baci

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  13. deliziose!!! mi piacciono le crespelle, con quel ripieno gnammm!!!

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  14. @Ombretta: vero???
    @Angela: grazie della tua visita qui da me!

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  15. mmmmmmmmmmmm che bontà devono essere!
    Poi a quest'ora!!!

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  16. Quanto mi piacciono le crepes! Le tue sono appetitosissime :D
    A presto

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  17. @annaelle: grazie mille
    @Listick: si erano molto pacevoli!

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