sabato 3 settembre 2011

Crepes: preparazione base

Questa ricetta è dedicata alla mia cara cugina
Fazia

A grande richiesta, di Fazia appunto, oggi  sono alle prese con la preparazione delle crepes. Avevo delle uova biologiche freschissime e, come annunciato ieri, volevo rinnovare uno dei prodotti della mia nuova collaborazione.
Crepes: accidenti lo so che ci vuole l'accento circonflesso ma non riesco a metterlo sulla e....possibile???
Sulla prima "e".

Il mio impasto preferito è quello tratto dal libro "Il cucchiaio d'argento" e trovo sia fantastico!

Ingredienti
100 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
2 uova bio
250 ml latte intero
30 gr burro fuso raffreddato
+ burro per padella

Preparazione
Nel mixer di Tupperware inserire la farina antigrumi, le uova, il latte.
Shakerare a fondo per qualche minuto.
La farina antigrumi si presta bene perchè si ottiene un composto davvero liscio ed omogeneo.
Aggiungere in ultimo il burro fuso raffreddato e dare ancora qualche mixata.
Lasciare riposare per un'ora.
Imburrare un padellino antiaderente, o quello con il fondo in ceramica (il mio preferito!!) o se l'avete usate la crepiera.
Versare un pò di pastella e cuocere da entrambi i lati. Fino ad esaurimento dell'impasto.
Si ottengono circa 10-12 crepes.


La crepe, o crespella si presta a molte varianti, dolci o salate.
Io di solito congelo le crepes preparate, mettendo un foglietto di carta forno tra una e l'altra e al bisogno le tiro fuori dal freezer e preparo con la farcitura che più mi piace. Così ho sempre pronta una scorta per affrontare ospiti inattesi o per una voglia improvvisa ....

In attesa di una degna "farcitura"..... seguitemi!!!

Preparando e preparato


Crepe in cottura


Le mie crepes




15 commenti:

  1. Buone le crepes, sia dolci che salate. Proverò la tua ricetta. Ciao e buon we.

    RispondiElimina
  2. Le Crepes.... ohhhh che meraviglia... e che ricordi!!! Le adoro... e se ti dico dove ho imparato a farle la prima volta.... hihihhi.... inprima media... libro di francese... c'era la ricetta su... e la prof per invogliarci ci ha fatto fare una gara di crepes... il giorno dopo in classe era un tripudio di crepes farcite in tutti i modi!!! BELLISSIMO!

    Ah, le tue sono bellissime....

    RispondiElimina
  3. Buonissime le crepes, e da tanto che non le faccio!!!!! Baci Artù e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao,carissima Artu!Buon mese!Che buone le tue crepes!Un bacione da Grecia:)))

    RispondiElimina
  5. ma sai che io non ho mai preparato crepes? ho sempre avuto paura di sbagliarmi in chissà cosa, ti userò di sicuro la ricetta. bacione

    RispondiElimina
  6. ti sono venute splendidamente.....

    RispondiElimina
  7. Che goduria le tue crespelle. Bravaaaaaaaa. Buona domenica

    RispondiElimina
  8. mi piacciono tantissimo le crepes, ma spesso mi "dimentico" di farle...oggi mi hai dato l'ispirazione!!! ;D

    RispondiElimina
  9. Adoro le crepes,dolci e/o salate,spesso organizzo seratina crepes,sempre molto apprezzata,mi segno la ricetta perchè mi piace variare nelle dosi!

    RispondiElimina
  10. Gnam gmam... adoro le crepes! accipicchia neanche io so dov'è la e con l'accento circonflesso... Anche io ho l'aggeggino della tupperware,me l'hanno regalato tempo fa... ma lo uso solo per fare il caffè freddo ahaha ^_^' non immaginavo neanche lontanamente a cosa servisse! Grazie per l'illuminazione!!! Un bacione :)
    Laura

    p.s. complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  11. @Ale: grazie mille anche a te!!
    @Lu: vedi che andare a scuola serve anche a questo!!!
    @Speedy: anche a te! Baci
    @Lenia: bentornata...passo subito da te!
    @Stefania: grazie mille a te!!!
    @Simona: grazieeeeeee
    @Meris: dici????
    @Glo: buona ispirazione!
    @pat: prova e fammi sapere
    @Laura: grazie mille....ora studio per l'accento....

    RispondiElimina
  12. OLEEEEEEEEEEEE''''''''''
    GRAZIE MILLE!!!!!!!! RINNOVERò AL PIù PRESTO LA MIA PADELLA NUOVA!!! ANCORA GRAZIEEEEEEEEEE!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Artù! Grazie mille per esserti unita al mio blog, contraccambio con piacere: conosci un bel po' di ricette che mi interessano molto.

    Be', se leggi il mio libro, spero tanto che ti piaccia ;)

    Un salutone e buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Beddazza,così si dice dalle mie parti,che bella la pioggia,speriamo che arrivi pure da me a ripulire il cielo.
    Sono molto contenta per la tua collaborazione,e buone le crepes...anche ipo senza accento.
    NN so perchè ma mi sei molto simpatica,ciao.

    RispondiElimina
  15. @Fazia: bene ...fammi sapere!
    @Arianna: lo cercherò volentieri!
    @Edlina: grazie amica!!!!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.