@lacasadiartu
Eccomi di nuovo tra voi, ritorno con tanto piacere nel mio amato blog dopo diversi anni di assenza.
Nel frattempo ho avuto l'onore di essere stata coinvolta in una esperienza di grande emozione per me. La possibilità di accedere alla bellissima Accademia del Gusto di GustoQui, sita a Rivalta Scrivia (AL). In primis, durante la primavera ho partecipato alla mega inaugurazione e visita dello stabilimento ultramoderno, ed ora sono stata invitata a tenere una lezione e a cucinare davanti ai soci dei vari presidi.
Il mio contributo è stato semplice e di facile replicabilità. Lo scopo era quello di rivisitare o riproporre i piatti già pronti di GustoQui in chiave simpatica, veloce e soprattutto con un legame stretto con i prodotti della nostra agricoltura.
Oggi vi presento le due versioni di ricette con il cous cous vegetale GustoQui
Peperoni ripieni di cous cous
Ingredienti
2 peperoni (1 giallo ed 1 rosso)
1 mozzarella fiordilatte
1 confezione di cous cous GustoQui
origano o timo a piacere
olio di oliva q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare a metà i peperoni, avendo cura di eliminare i semi ed i filamenti bianchi
- Tagliare la mozzarella a dadini
- versare un filo di olio nella pirofila da forno ed adagiarvi i peperoni, mettere qualche cubetto di mozzarella sul fondo dei peperoni
- Versare il cous cous, qualche pizzico di timo od origano essicato e gli altri cubetti di mozzarella
- Cuocere per 20 minuti a 190°C a forno statico, coprire con carta stagnola e continuare la cottura per altri 20 minuti a 180°C
- Servire caldissimi
Peperoni ripieni di cous cous |
Peperoni ripieni di Cous cous vegetale GustoQui |
Crocchette di cous cous
Ingredienti
1 vaschetta di cous cous vegetale GustoQui
1 o 2 uova
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
- Versare in una ciotola il cous cous, aggiungere il formaggio e le uova
- Amalgamare il tutto ed aggiungere pepe a piacere
- Ottenere un impasto lavorabile con le mani, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di pangrattato
- Formare delle polpette allungate ed arrotolarle nel pangrattato
- Friggere in padella con abbondante olio
- Servire caldissime
Crocchette di cous cous |
Crocchette di cous cous GustoQui |
Crocchette di cous cous vegetale GustoQui |
Un grazie a tutto lo staff agli organizzatori a chi sta dietro le quinte agli ospiti e a mio marito che mi ha spronata in questa avventura |
Bentornata cara, sono felice
RispondiEliminadi rivederti e di seguirti in questa tua nuova avventura!
Golosissime queste tue ricette con il cous cous che io adoro e uso molto :-P
un abbraccio ^__^