In questa nostra terra contadina la vera chicca della tarda primavera o inizio estate sono le insalate miste.
A volte sono un vero rifugio di freschezza e piatto unico, nascono spesso come idea svuotafrigo o come vero e proprio piatto gourmet.
Anche gli chef seguono la tendenza stagionale e valorizzano i prodotti della nostra splendida Italia.
In occasione del Parmigiano Reggiano Chef 2015 ho voluto portare la mia idea di freschezza e semplicità.
4Cooking è una sfida alla semplicità, 4 ingredienti tra cui il famoso ed inimitabile Parmigiano Reggiano.
Io ho scelto il 22 mesi, che si abbina perfettamente a questo tipo di preparazione
Insalata di fave, Parmigiano Reggiano e salame
Ingredienti per ogni commensale
1 manciata di fave sgusciate biologiche (del nostro orto)
2 fette di salame stagionato
mezza fetta di pan carrè (meglio se integrale)
parmigiano reggiano
olio sale pepe a piacere
Procedimento
- dopo aver tolto la pellicina alle fave precedentemente sgusciate, portare a bollore acqua, salate e versate le fave. Fate bollire per 4 o 5 minuti, scolatele e passatele subito sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il bel colore verde brillante
- tagliate a tocchetti il pane e tostatelo in padella calda
- tagliare le fette di salame a triangoli
- impiattate in una ciotola salame, fave, pane e guarnite con abbondanti lamelle di parmigiano 22 mesi
- a piacere condire con olio, sale e pepe macinato al momento
Con questa ricetta partecipo a PRCHEF2015
buon lavoro e buone ricette a tutti!
Sembra buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cattivissima te, sono troppo lontana, ti avrei fatto vedere il fondo del piatto in un nanoscendo.
RispondiEliminaCiao stellina, bacio.
Che idea sfiziosissima, complimenti cara :-)
RispondiEliminaNe approfitto x augurarti un felice we <3
Che dire... Slurp!
RispondiEliminaMi sembra un'insalata e un'idea deliziosa!
Un bacio!
Ogni estate mi riprometto di pubblicare qualche insalata nel blog, ma poi finisco sempre per non avere neanche voglia di fotografarle quando rientro a casa alla sera. Che vagabonda!!!
RispondiEliminaLa tua insalata è davvero gustosa!