martedì 29 aprile 2014

Cheese cake alla fragola

Il Cheese Cake è da sempre considerato il "dolce americano" per eccellenza, nato come preparazione del riciclo realizzato con biscotti e formaggi avanzati. E' ormai diventato un must anche qui nel vecchio continente, la sua versatilità lo rende sempre unico e vario ed ogni volta ci appaga il palato con il risultato che lo rende così goloso.....e calorico!


E' uno dei dolci preferiti di mio marito, onestamente a ben pensarci, i dolci in assoluto sono il suo debole. Da tanto tempo non gliene preparavo uno, e spesso mi chiedeva quando avrei ceduto e avrebbe potuto gustarsi in tranquillità il cheese cake.


Ebbene, ieri avevo tutti (o quasi) gli ingredienti in casa per preparare il dolce per lui, così complice il contest di Chef Artù, ho deciso di usare lo stampo usa e getta con la forma a cuore per dare un tocco romantico alla mia ricetta per il maritino! Consiglio di adagiare lo stampo su una teglia o la leccarda del forno, e non sulla griglia, perché la parte burrosa potrebbe trasudare.







Cheese cake alla fragola


Ingredienti

per la base
200 gr circa di biscotti ai cereali (quelli che preferite)
65-70 gr di burro

per la farcia
220 gr di formaggio spalmabile
250 gr di mascarpone
1 vasetto di yogurt alla fragola
110 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
2 tuorli
2 cucchiai di farina 0
buccia di limone o aroma limone

per la decorazione 
6 fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
scaglie cioccolato bianco





Procedimento

  • preparare la base, frullare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, pressare bene sul fondo dello stampo e riporre in frigo ad addensare
  • preparare la farcia, unendo tutti gli ingredienti ed amalgamando bene con la frusta elettrica, versare il composto e livellarlo bene sopra la base di biscotto
  • Cuocere per 45 minuti in forno a 180°C modalità ventilato, poi gli ultimi 10 minuti in modalità statico. Lasciare raffreddare bene!

  • Preparare la salsa di fragole unendo nel frullatore fragole, zucchero e succo di limone. Dopo aver sformato il dolce sul piatto di servizio decorarlo con salsa e scaglie di cioccolato bianco.
Dettagli cheese cake

  • Servire il dolce sempre freddo di frigo. Guarnire a piacere con fragole fresche.

Cheese cake alla fragola
Lo strofinaccio è ricamato a punto croce da me.

Con  questa ricetta partecipo al contest Chef Artù seconda manche categoria "cupcake o torta per un pensiero romantico"



Se vi piace la mia ricetta, la potete votare qui. Grazie mille in anticipo!

21 commenti:

  1. Ma che spettacolo!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Mi piace troppo.. ma per le mie intolleranze non posso farla spesso.. bellissima e golosa la tua.. un abraccio :-)

    RispondiElimina
  3. Che bella e bello anche il canovaccio.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  4. chissa' come sara' stoto contento il maritino, deve essere proprio ottima ed inoltre e' bellissima!!!! Ciao Sabry

    RispondiElimina
  5. gnammmmm!!! chissà che buona e che bella poi| azzeccatissimo lo stampo :-)

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa!!!! Sono super golosa e questa torta fa proprio venire l'acquolina, ma vedo con molto piacere che oltre ad essere una perfetta cuoca sei bravissima anche nel ricamo!!!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Mamma che meraviglia, deve essere strepitosa!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Ops, nella fretta ho dimenticato di farti i complimenti per il bellissimo strofinaccio!! Hai proprio le mani d'oro!!
    Baci
    Carmen

    RispondiElimina
  9. semplicemente perfetto adoro questo dolce con tutte le sue varianti...non ha mica torto tuo marito..! brava anche per il ricamo..baci baci..!!!

    RispondiElimina
  10. Splendida la forma così romantica e poi il ripieno mi fa impazzire!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Adoro i cheesecake, questo deve essere una delizia :-)

    RispondiElimina
  12. Bellissima, romanticissima e son sicura buonissima, come ti ho detto mi hai messo voglia di cheese cake, ne farò magari una piccina perché, al contrario del tuo, il mio di maritino non ama i dolci!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. RIECCOMI PER INVITARTI A PASSARE DA ME , C'E' UN PREMIO PER TE!!! UN ABBRACCIO SABRY

    RispondiElimina
  14. un gran ble cheese cake non solo per la forma anche per la pasta e il contenuto

    RispondiElimina
  15. E veramente favoloso! Bravissima!
    Carissima, abbiamo un giveaway al nostro blog che e aperto per gli abitanti di Europa! Partecipa anche tu!
    http://theveggiesisters.gr/yolenisgiveaway/
    Bacioni!

    RispondiElimina
  16. Bella la tua cheesecake a cuore, e che golose quelle scaglie di cioccolato bianco!! siamo grandi fan delle cheesecake, da noi troverai la versione giapponese di questo dolce...come hai detto anche tu, peccato solo che sia calorico!A presto!!

    RispondiElimina
  17. e' vero da l'idea dell'amore , torta molto romantica!

    RispondiElimina
  18. Delizia delle delizie, il cheese cake è anche il mio dolce preferito... Fa niente se è americano di nascita anche perché possiamo personalizzarlo come piace a noi e "raffinarlo" con i nostri formaggi e latticini.
    Che romantico e buon cuore hai realizzato per tuo marito:)
    Baci.

    RispondiElimina
  19. un dolce bellissimo e romanticissimo, conquista già solo con quei colori dal dorato al rosso. E qui credo che il maritino ha pensato che la lunga attesa ha portato a qualcosa di sublime.

    RispondiElimina
  20. Bella e romantica cheesecake! E bello pure lo strofinaccio!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.