lunedì 24 febbraio 2014

Crema di broccolo romanesco con crostini al coriandolo e semi di girasole | Vegan | Bimby

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Siamo nuovamente pronti per una settimana piena di impegni? Avete fatto bagordi ed esagerato con il cibo e il vino nel week end? Non preoccupatevi, oggi ho la ricetta giusta per voi, disintossicante, sfiziosa, totalmente vegana e priva di colesterolo!

Ho usato come ingrediente principale il famoso e bellissimo broccolo romanesco, tanto bello da vedere, tanto buono da assaporare in svariate preparazioni. Questa ricetta vi farà bene perché ricca di  antiossidanti, vitamina c e fibre.

Io vi propongo la versione con il Bimby, ma potete tranquillamente replicarla con la cottura in pentola e usare un comodo frullino ad immersione ed il gioco è fatto!


Crema di broccolo romanesco con crostini al coriandolo e semi di girasole
Ingredienti per 6 persone
1 broccolo romanesco da circa 500 gr  (non superare comunque i 700 gr!!!)
800 gr di acqua
dado vegetale bimby (un cucchiaio)
sale q.b.
2 cucchiai di maizena
100 gr di panna vegetale di soja

scaglie di lievito alimentare (Baule Volante)
semi di girasole bio (Nutri Free)

olio evo
pane pema ai semi di girasole
coriandolo in polvere (Altromercato)

Broccolo romanesco in legumiera (per lavaggio)


Procedimento
  • Nel boccale del bimby inserire acqua, dado, e broccolo diviso in cimette cuocere 20 minuti a 100°C vel 1
  • Tastare il broccolo e verificare il grado di cottura, se vi sembra a buon punto aggiungere la maizena, sale (a piacere) e la panna di soja e continuare la cottura per altri 10 minuti a 100°C vel 1
  • Rendere cremoso frullando per almeno 2 minuti a vel 8
  • In una padella versare l'olio e scaldarlo, tagliare a cubetti il pane pema e lasciarlo rosolare con una spolverata di coriandolo in polvere 
  • Servire in tavola la crema, a parte preparare un piattino con pane aromatizzato e semi di girasole, la panna vegetale fredda, e il lievito in scaglie, ogni commensale a discrezione e a piacere guarnirà la propria crema di broccolo



Spero che questa idea sia di vostro gradimento, non contenendo grassi di origine animale, né patate (come nella maggior parte delle vellutate) vi renderete conto di quante calorie avrete risparmiato!

Crema di broccolo romanesco con crostini al coriandolo e semi di girasole


Lievito alimentare in fiocchi: è un condimento utile per le minestre, le verdure, le salse. E' ricchissimo di vitamine del gruppo B e sali minerali. Per mantenere il suo valore nutritivo è consigliabile usarlo senza cuocerlo, cioè alla fine della preparazione. Sostituisce egregiamente il parmigiano nelle diete vegane e nelle diete degli intolleranti ai latticini

Semi di girasole: Si tratta di semi ricchi in ferro e vitamina E. Si possono usare al naturale o in preparazioni da forno, o per arricchire yogurt e insalate. Contengono acidi grassi polinsaturi che come sappiamo contribuiscono a mantenere i livelli del nostro colesterolo a bada!

Nota:
I marchi che ho nominato sono solo a scopo illustrativo, NON HO collaborazioni con le aziende di cui ho segnalato il nome perché acquisto da tempo questi prodotti nei negozi biologici della mia zona.

Per quanto riguarda il famoso PANE PEMA voglio ringraziare infinitamente l'azienda per aver scelto una mia ricetta per il ricettario cartaceo che è stato da loro realizzato!


Con questa ricetta partecipo al lunedi veg di La cucina della capra


13 commenti:

  1. Buona e sana come si può non amare questa crema?
    Non si può!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Sono romana.. secondo te posso non amare questo broccolo??? bellissima idea la tua crema così servita.. baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  3. Nuovamente pronta e nuovamente reduce e tu sei puntuale con una proposta perfetta per me!

    RispondiElimina
  4. Adoro le creme di verdura e questa mi fa venire l'acquolina al solo pensiero :-P
    Buon lunedì cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Senza patate nè proteine animali....Questa sì che è una crema a cuor leggero!!!! il broccolo romanesco non lo uso quasi mai ma ho un broccolo classico in frigo e proprio la panna di soja..La provooooo, mi coccolo pot lavoor con la tua ricetta cruelty free e..a tutto gusto!!!! Bravissima amica mia <3

    RispondiElimina
  6. ricettina perfetta per me, la preparerò con il broccolo romanesco del mio orto!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Cara, io purtroppo ho passato il week end con il mal di pancia!!! Ma una bella dieta disintossicante sarebbe utile!!!
    Le ricette leggere ci vogliono!!!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  8. non ho ancora porvato il cavolo romanesco anche se lo vedo spesso sui blog, al tua ricetta mi ispira molto

    RispondiElimina
  9. adorando le zuppe, le vellutate, i potage...insomma tutto quello che sta in una coppa, bello fumante, e si mangia con il cucchiaio, trovo questa crema molto golosa
    Il pane PEMA lo mangiavo nella vita glutinosa, lo trovavo buono, nero, forte, ma adattissimo a certi salati e certe marmellate.
    Brava Michela!
    Sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
  10. Deliziosa, con quei crostini poi lo è ancora di più!

    RispondiElimina
  11. Gnam,gnam!Che delizia!
    Bacioni,carissma!

    RispondiElimina
  12. Devi andare a Masterchef!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Artù! Ti passo un regalino! Visita il mio blog e capirai! http://claudiacadorin.blogspot.it/ ;)

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.