Innanzitutto scusate il ritardo, quest'oggi ho avuto un sacco di cose che mi hanno bloccato mentre mi accingevo a scrivere il post...
Poi prima che mi dimentico di farlo, volevo aggiornarvi che ora sono su Twitter anche io, potete seguirmi se vi fa piacere, anche passando dal tastino qui a fianco nei gadget.
Ora passo alla ricetta.
Come al solito vi racconterò una storiella d'amore e gelosia. Di un gambero felice, che innamorato della sua zucca, si arrabbia tanto da diventare nero, ma nero nero....perchè lei decide di rifarsi il lifting. in fondo va di moda no?... e dalla sua pelle (o buccia) rugosa e coriacea, con pochi minuti di magia è riuscita a trasformarsi in una elegantissima e delicatissima zucca dalla pelle vellutata e di un colore brillante.....
Ma con lo zampino del pepe, l'incontro si fa piccante e....l'amore come sempre trionfa. Si certo l'amore per gli abbinamenti insoliti.
Ingredienti per la vellutata di zucca (ricettario tm21 bimby)
300 gr zucca biologica
150 gr patate biologica
1 scalogno biologico
30 gr olio
150 gr latte intero
250 gr acqua
sale q.b.
pepe nero Tec Al
gamberi sgusciati e puliti quantità a piacere
sesamo nero
Procedimento
Inserire lo scalogno e l'olio nel boccale bimby 3 minuti vel. 4 a 100°
aggiungere la zucca e dare qualche colpo di turbo, mettere le patate a fette abbastanza sottili, l'acqua, il latte e il sale. Cuocere 20 minuti vel. 1 a 100°.
A fine cottura frullare vel 6 per 40 secondi.
Prendere i gamberi sgusciati e creare una panatura con i semini di sesamo nero.
Passarli alla piastra per pochi minuti.
Servire la vellutata in bicchieri con i gamberi infilati negli spiedini.
Cospargere con abbondante pepe nero Tec Al.....e buon appetito, questo presentazione è ideale per San Valentino o per una cenetta romantica.
Particolarmente delizioso! |
Ecobioshopping mi ha reso la presentazione molto scenografica non trovate?? con i piatti in foglia di palma e le posate in legno....il pranzo romantico riuscito alla perfezione!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog In cucina con Roberta in collaborazione con Pelagos & Kitchen