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giovedì 26 gennaio 2012

Vegan pumpkin pie

 "Preferisco sedere su una zucca che sia solo mia piuttosto che stare stretto su un cuscino di velluto"

trovo che sia una frase talmente carina, la lessi tempo fa su un blog in inglese, me la sono salvata ma ahimè non ricordo chi fosse l'autore....anzi chi di voi lo sapesse è pregato di farmelo sapere....perchè la frase è famosa!!!
Comunque...oggi si parla di zucca, si cucina con la zucca, abbiamo sognato con la zucca che si trasformava in carrozza....insomma non ditemi che non la amate, anche per tutti i benefici in termini di salute che ci dona!

Proposta rapida, vegan, tutta al microonde...

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
150 gr zucca già preparata cotta a vapore
1 confezione di panna vegetale
3-4 cucchiai di farina di miglio
100 gr di tofu al naturale Bioappetì
mezzo cucchiaino di "la saporita" o pisto
sale q.b.
semi di zucca bio per decorare

Preparazione
Cuocere in precedenza la zucca a vapore. Io l'ho fatto nel microonde con tale funzione per 6 minuti.
In un frullatore miscelare la zucca, la panna e il sale. Aggiungere poi la farina di miglio.
Tagliare a cubetti il tofu.


Tutto pronto ...semi e pisto...

Mettere nella tortiera crisp piccola la pasta sfoglia, poi inserire l'impasto che sarà piuttosto liquido, cospargere con i cubetti di tofu e i semi di zucca e una spolverata di pisto.


pronto per il microonde

Cuocere a crisp per 9 minuti. Verificare la cottura e continuare per 2-3 minuti a 750 W.
Otterrete una sfoglia gonfia, un impasto soffice e un bel piatto colorato!


Cotto....evviva la vegan pumpkin pie!!!


Note:
* la prossima volta aumenterò le dosi del pisto, perchè così contrasta meglio con il dolce della zucca
* la farina di miglio si presta bene per questa preparazione perchè accorda bene con la sua dolcezza con la delicatezza della zucca
* il tofu crea l'effetto sorpresa nelle consistenze della torta, come anche i semi di zucca decorativi e buonissimi!
* il pisto per chi non lo sapesse è una droga (spezia) che si usa molto nel Basso Piemonte e credo nelle zone di confine della Liguria soprattutto nelle torte salate a base di riso. E' un mix di coriandolo, cannella, semi caervi, chiodi di garofano, noce moscata e anice stellato già in vendita in bustine.

Con questa ricetta vegan partecipo con grande piacere al contest di Sapori di Elisa su un argomento che adoro: VegetariAmo



Partecipate numerosi...

In corner lascio questa ricetta anche alla cara Feli del blog Le delizie di Feli per il contest Le bontà bio vegan .... scusandomi per il ritardo, poichè ho avuto difficoltà a reperire in zona i prodotti.
spero possa andare bene. Purtroppo non ho trovati quelli per la sezione Piatti Pronti....


38 commenti:

  1. ma che bella frase è vero!!! Ed è otima questa torta rustica con la zucca.. baciotti

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  2. Meravigliosa questa torta!!!

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  3. sai che mi pare di averla già sentita? ad ogni modo questa torta con la zucca, vegan, deve essere molto saporita! ho delle bustine di saporita ma nn ancora usate :) baci cara!

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  4. Ma devo proprio rispondere alla tua domanda??? Quella sull' amare la zucca intendo..... IO LA ODIOOOOOOOOO! :-) Però il piatto esteticamente è bello!!!

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  5. la frase è di Thoreau, un filosofo u.s.a o inglese se non sbaglio (il liceo classico finalmente a qualcosa mi è servito :) )

    La tua torta di zucca me la segno e di cisuro me la sogno stanotte. Con il pisto o saporita io ci faccio dei biscotti deliziosi, la ricetta è di famiglia da generazioni. Un baciotto

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  6. sembra un girasole! Una torta salata bellissima! :)

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  7. Che bella ricetta e quanto mi piace la frase iniziale...molto carina e a pensarci...bè la condivido appieno!!!
    Bacioni

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  8. giuro che non conoscevo il pisto,deve aver dato una grande profumazione al piatto che e' molto originale e di grande effetto

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  9. una vera meraviglia ho pranzato ma vedendo questa squisitezza ho gia' fameeeeeeeeeeee

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  10. Henry David Thoreau, ed è stata anche citata da Gil Grissom in una puntata di C.S.I.
    Ho vinto qualche cosa?
    La torta è bellissima, ma qui da noi il pisto non si trova e sono "allergica" al tofu, va be al massimo faccio qualche modifica, posso? perchè per il resto mi ispira moltissimo!!! Brava
    baci

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  11. Potrei definirti la regina del microonde come una mia amica!!!
    Ottima questa trota salata che può essere gradita anche a chi non è vegano!!
    E bella la frase d'inizio..non so a chi attribuirla ma mi piace molto!

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  12. la zucca è un alimento buonissimo anzi ottimo!!! Risotti, pane.. e ora questa "torta"!!! Io la trovo semplicemente deliziosa! Complimenti! :) un abbraccio

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  13. Questa tua versione vegan mi piace molto! Io la zucca l'adoro in tutte le salse, anche se a casa mia sono l'unica a mangiarla!! Un bacio, Tina

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  14. Bella la frase e bella la torta! :D
    Questa tua ricetta sarebbe adatta per il mio contest...messaggio subliminale per invitarti a partecipare :P Ovviamente scherzo, ma se ti fa piacere, fai un salto da me per vedere di che si tratta ;-)

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  15. che bella torta e il pisto dev'essere buono,da provare. Dalle mie parti nn c'è!
    Baci!

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  16. la frase è di thoreau. Se la metti tutta per intero su google la trovi,io ho fatto così,mi hai incuriosito!

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  17. @ Claudia: grazieee
    @ Arianna: graziee
    @ vichy: da provare sai?
    @ Lucia: ih ih lo immaginavo!
    @ Stefania: grazie, sei sempre preparatissima! Voglio la ricetta dei biscotti!
    @ Micol: grazie che bel paragone!

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  18. wow che bella torta! buona con la zucca!! ^_^

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  19. deliziosa questa torta salata! :) la zucca deve avere un sapore incredibile! :) a presto ;)

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  20. @ Renata: ti piace?
    @ frogghina: da provare sai?
    @ Giovanna: mi fai sentire in colpa...
    @ grazia: grazieee
    @ carla: grandissima!!! Meriti un premio!
    @ mammazan: grazieeee per i complimenti!

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  21. Ma che bella questa torta..ma un blocco con il tofu sarà che non lo so usare ....e i semi di zucca sopra sono così carini.....un bacio

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  22. oltre ad avere problemi con la pentola a pressione nn uso il microonde x cucinare!!! ahahahaha adattero' la tua ricetta al mio forno a gas xche' sembra un fiorellone gustoso!!! e tu sei sempre bravissima da te trovo delle particolarita' sempre fantasiose e nuove ^_^

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  23. @ mini cuoca: ti piace? Sono felice!
    @ oma duck: io la adoro, mio marito ha imparato ad amarla...
    @ Elisa: vengo subitissimo!
    @ edlina: dici ? Sono felice se ti piace....puoi usare altre spezie...
    @ edlina: sei un mito!
    @ sednablu: grazieeeee

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  24. E' davvero bella quella frase, la penserei esattamente allo stesso modo. Geniale la cottura in micro. Non amo troppo il tofu ma potrei usare qualche altro formaggio, restando sul vegetariano. é meraviglioso il profumo del pisto, concordo con l'aumento delle dosi :) Buon week end, a presto

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  25. Geniale la frase e fantastica la torta!! :D A vederla sembra proprio una zucca, sia nella forma che nel colore!! :) Un bacione cara!

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  26. Aggiunta! Grazie per aver partecipato!
    Un abbraccio ^_^

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  27. Sembra una zucca vera! Bravissima Artù!

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  28. ma quant'è bella questa torta Artù! molto saggia anche la frase, me la ricorderò! ;)

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  29. @ caro: in effetti!!
    @ Elena: grazie, tutto ok?
    @ monia: ci provo, non mi piacciono le cose scontate!
    @ Federica: grazie del supporto, un abbraccio!
    @ Elisa: e sai che non ci avevo pensato?
    @ Elisa: con molto piacere!

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  30. Bella e buona questa torta! Io non so cuocere nulla al microonde...vediamo se imparo con questa ricetta!

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  31. lo faccioooooooooooooooooooo!!!
    :-)

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  32. @ Stefano: grazieee
    @ Emanuela: la frase rispecchia molto il mio io...
    @ pinguina: prova ....ci conto eh?
    @ frogghina: anche a te cara
    @ clo: evvai!!

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  33. Veloce, pratica, gustosa!!!! Inserita :-P Felicia - ledeliziedifeli

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  34. Vegaaaaaaaan!!!
    Ti adoro sempre di più! ahahaha
    Favolosa!!!
    PS: Se vuoi dare ancora più un tocco particolare al tofu, lascialo marinare per una paio d'ore con olio e lievito alimentare in fiocchi o scaglie ... sentirai che gustoso!
    ^_^

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  35. @ Ale: interessante il consiglio che mi ho dato....grazie davvero!

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