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venerdì 13 gennaio 2012

Biscottini MIGLIOri di così....

Se entro in quell'erborsisteria non ne esco senza niente....un reparto del fresco ed alimentare così ben fornito vale sicuramente la strada e il tempo che ci metto per andare .....non è vicino a dove abito, ma ogni tanto un giro ce lo devo fare....e ogni volta vedo e scopro cose che la volta precedente mi erano sfuggite.

Potevo farmi mancare la farina di miglio biologica,??? no di certo!!!

Il miglio è una pianta erbacea che fa parte dei cereali minori, è una pianta coltivata fin dalla preistoria, attualmente non è molto in uso, ma per millenni ha sfamato le popolazioni. Si trova in commercio in semi e in farina.


Biscottini di miglio
Ingredienti

2 uova biologiche
100 gr zucchero
65 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
65 gr farina manitoba Molino Chiavazza
120 gr farina di miglio biologica
75 gr margarina vegetale
1 cucchiaino di lievito biologico per dolci


Preparazione
Versare tutti gli ingredienti nel bimby o in un robot da cucina ed impastare creando un composto abbastanza morbido.
Inserire il composto in una sac a poche, o come ho fatto io in un attezzino che in origine non ha avuto un gran successo in casa mia (la pallina decorì di tupperware), ma che in occasione della nascita del mio blog è stato "rispolverato" come tanti altri aggeggi che rimanevano nella credenza inutilizzati....


Prepariamo i biscottini
Creare dei ciuffetti abbastanza distanti uno dall'altro, perchè in cottura si allargano un poco.
Cuocere a 180-190°C forno statico, per 15-16 minuti. Controllare comunque sempre!!!




Biscottini di Miglio


Un particolare...
Note:
* La farina di miglio non contiene glutine, quindi si consiglia l'uso con farine di frumento soprattutto se si realizzano preparazioni lievitate.
* Credo che con questa consistenza di impasto, la prossima volta proverò un incontro con la sparabiscotti  (altro attrezzo con cui di solito non vado affatto in sintonia!!!)
* Il biscottino è molto leggero e la consistenza è delicata. Adatto per accompagnare un buon the aromatizzato.

40 commenti:

  1. ciao cara artu' questi biscottini hanno un'aspetto meraviglioso, passo per un te' e me ne offri qualcuno che ne dici!!!! a presto!!!

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  2. mi intrigano i tuoi biscottini e se ti consola io con la sparabiscotti ho iniziato una guerra aperta , ciao cara e buona serata!

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  3. Anche io sono come te ... devo usire con qualcosa e principalmente cosine per cucinare o tisane!ma sai che pero' la farina di miglio ancora non l'ho trovata... o forse non ho guardato bene!? hai fatto dei biscottini che mi piacciono:-) e non sapevo sinceramente tutte le proprieta' , grazie! baci

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  4. la farina di miglio mi mancava!!! questi biscottini hanno un aspetto invitantissimo!!! ;)

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  5. Il miglio l'ho mangiato a zuppa, ma come biscottini lo assaggerei molto volentieri!!
    ciao loredana

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  6. Sempre originale cara Artù...
    Meravigliosa idea...devo solo trovare la farina di miglio...non sapevo neppure dell'esistenza
    Grazie dunque ...Bacioni

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  7. Non ho mai fatto i biscotti con il miglio, ma sembrano buoni, e la tua pallina decorì di tupperware e' proprio simpatica, non l'avevo mai vista!

    ciao
    Alessandra

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  8. Che carini! E bella l'idea di usare la farina di miglio!!!!

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  9. mi manca la farina di miglio, nn l'ho trovata! questi biscottini sembrano davvero deliziosi! :D anche io nn vado granchè daccordo con la sparabiscotti, ma ogni tanto la uso :) ciao cara buono il tuo stufato!

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  10. sicuramente un aspetto strepitoso fai un pacchetto che passo

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  11. nn so se è andato il mio commento :( dicevo che non sono riuscita a trocare la farina di miglio mi manca! i biscotti li trovo deliziosi e poi sono al burro! :D anche io nn vado molto daccordo con la spara biscotti ma ogni tanto la uso! ciaocara

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  12. Anch'io quando vado in erboristeria trovo tante cosine interessanti che vorrei provare e le farine che non trovo al super, mi ci vorrebbe un carrello!
    Interessanti questi biscottini, toccherà cercare anche il miglio!
    Ti abbraccio!

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  13. @ di fra vi: dai ti aspetto!
    @ Caterina: io cerco di trovare un punto di accordo...
    @ ombretta: siamo troppo uguali!
    @ glo: cerco sempre qualcosa di nuovo...
    @ Loredana: grazie!
    @ Renata: fino a ieri nemmeno io....

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  14. Ciao...è un piacere incontrarti e scoprire interessanti ricette...questi biscottini con farina di miglio sembrano deliziosi...a presto Carolina

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  15. che buoniii!! :) davvero carino lo "sparabiscotti"!! :) a presto, buon weekend!! ;)

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  16. Bellini!! Che dici se volessi provarli in mancanza del miglio posso usare la farina di riso?

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  17. Io non sapevo proprio che esistesse la farina di miglio! Mi sa che la proverò. L'altro giorno sono stata tentata di comprare la sparabiscotti, poi ho desistito. Mi sa che ho fatto bene?

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  18. Ma quante ne sai? E quante ne inventi?
    Non potevi fare biscottini MIGLIOri di così!!!
    Baci e buon we

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  19. Come ti capisco!! Piacciono anche a me tanto le erboristerie! Sarebbe un mio sogno aprirne una... Del miglio ho provato ad usare i semini ma non sapevo ci fosse anche la farina! Buono a sapersi ;) Felice fine settimana baciottoli ^_^

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  20. @ Alessandra: quella pallina é vecchia, ma ora ho deciso di usarla
    @ Arianna: grazieeee
    @ vichy: io non ci vado proprio d accordo.....ci devo riprovare...
    @ Giovanna: ih ih ih ok ti aspetto!
    @ vichy: si si era arrivato....
    @ dana: ih ih ih infatti ne compro una alla volta!

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  21. Che carini che sono!!!! :) Una bellissima idea!

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  22. ma io mi sono persa quella pallina, la voglio mi sento spallata!!! La farina di miglio, non sapevo che esistesse e non l'ho mai provata, cara amica hai sempre una marcia in più. Un bacione

    p.s. sto andando in quel negozio che ci piace a entrambe dove si mangia pure svedese...ehehe

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  23. @ Carolina: grazieeee corro da te!
    @ caro: grazie ti piace?
    @ IVA: prova e fammi sapere!
    @ meris: secondo me hai fatto bene!
    @ Carla: ma grazie mille cara!
    @ sednablu: grazie mille cara!

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  24. Wow non sapevo che esistesse la farina al miglio! I tuoi biscottini sono favolosi :D

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  25. mi ricordi molto mia cognata sai...anche lei e' patita per il biologico e compra sempre qualcosa di particolare da farci assaggiare quando andiamo a trovarla a villafranca vr......con puntuale sospiro di rasssegnazione del marito , mio fratello.....buoni quasi quasi ci faccio un pensierini, i biscotti mi piacciono, un bacio cara da maria

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  26. Adoro queste particolarita'!!!!! sei una grandeeeee bacissimo e buon week ^-^

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  27. Non ho mai mangiatoil miglio in vita mia ma questi biscotti son proprio invitanti
    Ps lo spara biscotti ..... Grande dilemma .....

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  28. Ma che carini questi biscotti! Buon we carissima

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  29. particolarissimi, mi piacerebbe assaggiarli!

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  30. Ed io che pensavo che il miglio fosse solo roba per canarini! :-)

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  31. Ti confido una cosa....per me mangiare sul divano guardando la tv è una trasgressione bellissima e che trasgressione!!!! Allora anch'io sarò strana? Ma se lo sono mi fa molto piacere. Ciao, buona domenica

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  32. @ Ale: grazie!
    @ stefy: invidia....voglio il resoconto egli acquisti!!!
    @ Ines: grazie che gentile che sei!
    @ Maria: ops.... Ma se assomiglio ad una cognata, mi vuoi bene lo stesso....
    @ Isabella: sono molto delicati!
    @ monia: grazie a te!

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  33. Io adoro il miglio!! Se non fosse per mio padre, al quale non sono ancora riuscita a togliere la convinzione che si tratti di cibo da uccelli, in casa mia lo consumerei molto più spesso... uno di questi biscottini però non lo rifiuterebbe di certo! ;-) Ma posso chiederti dove si trova questa erboristeria delle meraviglie? Lavorando a Torino, magari potrei riuscire a passare prima o poi... Grazie 1000 e buona domenica!

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  34. Ma come hai potuto pensare alla farina di miglio?! Io non ci avrei mai pensato!
    Ottimi questi biscottini. Ne prenderei una dose bella abbondante!

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  35. mai provata questa farina ma questi biscotti sono meravigliosi e ottimi per un buon te, anche se in ritardo ho visto la calza è favolosa beata chi la mangiata un bacio ciao :)

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  36. Ciao Artù, finalmente ho risolto e sono tornata. Sono delicati e carini i tuoi biscottini, devono essere anche tanto buoni. Buona settimana a presto

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  37. @ Daniela: prima o poi ci riprovo, con a spara biscotti intendo!
    @ mira: grazie cara, anche a te....
    @ aria: hanno un sapore dolce e delicato!
    @ Lucia: anche io.....ah ah
    @ meris: passato un week end tranquillo?
    @ Elisa: ti ho scritto....contattami!

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  38. che bontà! sono davvero sfiziosi...e poi il miglio fa molto bene a livello nutrizionale.
    La farina di miglio si compra così oppure l'hai fatta tu col bimby?
    Clo

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  39. @ Ilaria: prendine pure...sono delicatissimi
    @ dolci fantasie: grazie mille cara!
    @ Carla Emilia: evviva sono felicissima!!!
    @ clo: no ho comprato la farina, ma la prossima volta lo faro io....

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