Pagine

martedì 24 gennaio 2012

Fusi di pollo piccanti ....american taste e....PDF !!!

Se vi dico cucina americana? ditemi subito che avete pensato a quella famosa catena di "ristoranti" dove offrono cibo (che parola) quasi spazzatura??? Eh no....care amiche ed amici in America esiste anche una sorta di cucina autoctona, sappiate che c'è una tradizione che non è il solo cibo preconfezionato o precotto, sintomo e scenario dell'America consumistica e figlia di un marketing martellante che ognuno di voi conosce...
C'è una pietanza tipica della cucina americana che mi attira in un modo pazzesco....avete presenti le chicken wings???? Io le adoro, in un happy hour che si rispetti devono esserci, pronte, calde e piccanti .... da mangiare con la punta delle dita, da assaporare godendosi il piccantino del condimento...

Vi presento la mia versione realizzata con i fusi di pollo

Ingredienti
7 fusi di pollo
olio evo ligure
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
due cucchiai di miele
sale q.b.
Procedimento
Pulire e fiammeggiare i fusi di pollo. In una pirofila mettere un filo d'olio e una spolverata di bruschetta di ciliegino piccante Agromonte.


 Spennelliamo con Nello il pennello di Happyflex


Disporre i fusi di pollo e cospargerli con abbondante bruschetta. Spalmare anche con il miele.


Pronti per cuocere
Infornare a 200° statico per circa 35 minuti.Girate ed irrorate con un filo di brodo se si asciuga troppo. A questo punto mettere il pollo a pochi centimetri dal grill. Accendere il grill a 4 di potenza con funzione ventilata. Continuare la cottura per circa 20 minuti, avendo cura di girare e spalmare in continuazione con il sughetto che si è creato. Servire caldo con una bella birra, accompagnate da tortillas chips e la bruschetta di ciliegino piccante Agromonte


Succulento piatto conviviale


Buon appetito America!

§§§§§§

Vi ricordate il contest "sFRUTTA l'inverno" ???
Io e la mia cara amica Stefania di "Nuvole di farina" ci siamo divertite, ci avete gratificato con un sacco di ricette e come promesso....

ecco il PDF pronto!!!!
Troverete il link dal blog


cliccate in alto a destra nell'icona con la freccia verde.....e scoprirete il gran lavoro che ha fatto!!
Grazie cara Stefania!!!!!

48 commenti:

  1. Ciao!! grazie di essere passata da me e di aver lasciato un commento che ho molto apprezzato!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. molto sfiziosi, un'idea da provare! buona settimana

    RispondiElimina
  3. questa ricetta è invitantissima... se potessi mi prenderei un coscia....

    RispondiElimina
  4. ma che belli!!! una coscetta la mangerei volentieri!! Brava. Anna

    RispondiElimina
  5. Me ne offri uno? Lo mangerei volentieri.

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piacciono!!!!! mi gustano proprio...è vero l'America ha molte tradizioni culinarie...ed è sbagliato associarla solo a cibo spazzatura
    Complimenti!!!!!
    Bacioni e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Questa fusi sono una delizia e quella bruschetta di ciliegino piccante la conosco bene...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. buon appetito America???? buon appetito a noiiiiii ahahaha che leccornia cara fai paura!!!!!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  9. sembra quasi una salsa bbq ma molto più sana. tutto quello che sforni tu è delizioso e sano. Ti adoro e non solo per la cucina ma anche per la persona bella che sei

    RispondiElimina
  10. Anche se fusi e ali non sono proprio i miei tagli preferiti del pollo, credo proprio che con questo sughetto piccantino, me ne sbafferei una bella porzione!!!!
    Bravissima, bacioni

    RispondiElimina
  11. Voto 10 al tuo tocco personale... un super pasto da provare!!!!

    RispondiElimina
  12. Anche se l'ora e tarda... che fameeeeee!!!

    RispondiElimina
  13. ma che bella idea! Ho giusto delle bruschette da esaurire e il pollo non manca mai a casa mia, ciao cara buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Son sicura della loro bontà.. quella bruschetta è ottima e bella piccante!!!! :-) buona giornata

    RispondiElimina
  15. Ciao Artù! Non è giusto!! sono qui che soffro nel vedere i tuoi fusi così ben preparati... :-( che delizia...!
    Per il pdf.. io l'ho visto ieri.. complimenti ragazze!! :-)

    RispondiElimina
  16. In realtà negli ultimi anni in america la cultura del buon cibo ha sviluppato un gusto al di la delle catene consumistiche dei fast food.

    C'è una tradizione di stato in stato molto ricca e varia.

    Ammettiamo che spesso noi ci mettiamo sullo sgabelletto e guardiamo dall'alto in basso un po' tutti per quanto riguarda il Cibo. Siamo fortunati, abbiamo prodotti nostri straordinari.
    Ma il cibo non è una nostra invenzione.

    RispondiElimina
  17. non conoscevo questa caratteristica della cucina americana e devo dire che e' una piacevolissima sorpresa,ottimi questi fusi!!!!!

    RispondiElimina
  18. da noi vanno le buffalo wings! le ali di pollo! buonissime!! sono super! e piccanti :D buonissimi di sicuro i cosciotti! ciao cara!

    RispondiElimina
  19. gustosissimo!!! mangiato con le mani poi ancora di più!!!
    complimenti per il lavorone del pdf...corro subito a scaricarlo! ;)

    RispondiElimina
  20. Ecco...hai nominato le chicken wings: creano dipendenza! Quando siamo in viaggio cerchiamo sempre dove mangiarne! La tua versione coi fusi e' da provare!

    RispondiElimina
  21. Buonissimo questo pollo.. Da provare assolutamente..
    Bravissima Artù...
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  22. Buone le coscette piccanti! Te le copio di sicuro, sono sempre alla ricerca di ricettine per rendere piú gustoso il pollo e questa é ottima. Un bacione!

    RispondiElimina
  23. stuzzicanti questi fuselli!
    Ci sarò anche io nel pdf? Spero.
    Intanto se hai tempo da me c'é un regalino per te Bye bye

    RispondiElimina
  24. @ manu: figurati, ora ti seguo volentieri
    @ Puffin: molto molto sfiziosa in effetti
    @ Elena: tutta per te!
    @ Anna: solo cosce!
    @ Maria bianca: ma certo!!
    @ Renata: che bello sapere che la pensi come me!

    RispondiElimina
  25. Che bella ricettina! :) Brava Artù!

    RispondiElimina
  26. @ Silvia: sono piacevolmente stupita dalla bontà di questa bruschetta!
    @ monia: in effetti!
    @ Stefania: mi scendono le lacrime per l emozione....
    @ Carla: a noi sono piaciute un sacco!
    @ su le maniche: ma grazieee
    @ IVA: ih ih ih

    RispondiElimina
  27. sfizziosissimi li adoroooooo li preparero'

    RispondiElimina
  28. @ Caterina: provale!
    @ Claudia: in effetti avevo la bocca bella in fiamme!
    @ Micol: in effetti Stefania ha fatto un gran lavoro!
    @ Isa: concordo in pieno con te!
    @ frogghina: hai visto? Belli vero?
    @ vichy: diciamo che é la variante di casa Artù!

    RispondiElimina
  29. Che bello il pdf con tutte le ricette!! Corro subito da Stefania per scaricarlo.
    Intanto mi prendo al volo un fuso di pollo. Devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  30. Esiste qualcosa di più stuzzicante? Sto acquolinando sulla tastiera, mannaggia ad Obama :-D

    RispondiElimina
  31. Al piccante proprio non resisto. Appetitosissimo il pollo cucinato così :) Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  32. Ciao Amica di Camelot!!!
    Che buoni che sono i fusi di pollo fatti cosi........ peccato che al marito mio non piacciono.... Ma chissà che non me li faccia per me sola qualche volta! AHAHAHH
    PS:appena ho un attimo mi scarico il pdf!

    RispondiElimina
  33. Oggi trovo tante ricettine carine col pollo.. eccone un altra! poi quando leggo piccante parto subito col copia incolla! a presto
    baci

    RispondiElimina
  34. @ glo: grazie...giro a stefy i complimenti
    @ jeggy: beh si mangia un poco di più rispetto alle alette!
    @ rosa: grazieee
    @ babi: in effetti è stra-gustoso!
    @ azzurra: ci sono tutte quelle che hanno partecipato! passo da te, sono curiosa!!!
    @ ale: grazie!!!

    RispondiElimina
  35. @ Giovanna: copia e dimmi!
    @ Ilaria: prendi un fuso, scarica il PDF e a....presto!
    @ Lucia: forse no! Ahaha grande ...grazie per la visita
    @ Federica: buonissimo!
    @ Lucia: ok ti aspettiamo....

    RispondiElimina
  36. Il PDF, che bello!!! Grazie mille!!! :*

    RispondiElimina
  37. @ale : sono felice!!!! evviva!

    RispondiElimina
  38. mi piace il piccante e non resisto a questa deliziosa ricetta :-)

    RispondiElimina
  39. spettacolo le chicken wings :) mi piace molto questa versione adattabile ai fusi che decisamente amo di più! e quella salsina "bruschetta" fantastica.. deve donare un profumo e un'arma incredibile oltre che sapore e quella leggera croccantezza che insieme al miele crea appunto una bella crosticina! insomma fantastica preparazione:) ti abbraccio tesoro :**

    RispondiElimina
  40. molto appetitosi !Buona serata...

    RispondiElimina
  41. Carissima Artù sto arrivando, aggiungi un posto a tavola, adoro il pollo e voglio assaggiare la tua ricetta!!!!! Sarà buonissimo, che acquolina!!!!!

    RispondiElimina
  42. I fusi di pollo con questa ricetta diventano proprio stuzzicanti. Bravissima!!!


    RispondiElimina
  43. Che ricetta niente male!!!

    Http://pausacioccolata.blogspot.it

    RispondiElimina
  44. Davvero sfiziosi preparati a questo modo. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  45. Un piatto che stuzzica l'appetito, da provare!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.