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mercoledì 18 gennaio 2012

Tubetti in cocotte al profumo di pizza...

La pizza credo sia uno dei piatti di successo che viene sempre mangiato volentieri in casa mia. Mi sono accorta che al momento non ho mai postato la mia pizza nel forno a legna, rimedierò quanto prima!

Se tra gli avanzi di frigo trovate proprio due manciate degli ingredienti principali della pizza potete accontentarvi in questo modo!




Ingredienti
150 gr tubetti Verrigni

mezzo barattolo piccolo di salsa di pomodoro homemade
6 acciughe sott'olio
capperi delle Eolie (regalo di mia cugina!!!)
origano bio produzione propria
olio evo aromatizzato al limone (profumatissimo)
mozzarella tritata con lo schiacciapatate (una manciata)
2 spicchi di aglio bio
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e metterla nelle cocotte (tenendo in caldo) con un filo di olio al limone.
Scaldare l'olio con l'aglio in padella, toglierlo appena inizia a colorarsi. Aggiungere le acciughe e scioglierle per bene, mettere in contemporanea i capperi dissalati e la salsa di pomodoro. Cuocere 10 minuti circa.
A questo punto prendete le cocotte, su ognuna mettete qualche generosa cucchiaiata di salsa appena preparata, abbondate con una spolverata bella compatta di mozzarella e per finire del profumatissimo origano.
A scelta scaldate o in forno o al microonde finche il formaggio non sarà fuso. Servite caldissimo, così il formaggio fonderà ad ogni forchettata creando un filo golosissimo, la pasta profumera di limone e il sapido dei capperi e delle acciughe nobiliteranno una semplice salsa di pomodoro.


prima


dopo
Trovo interessante abbinare un Gavi o perchè no un Greco di Tufo, in onore della terra che ha dato i natali alla pizza...

40 commenti:

  1. Io ho mangiato solo 1 mela per pranzo.. e vedere questa cocotte.. mi fa stare male!!!!! ho un fame che non ci vedo!!! baciotti .-)

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  2. con diversi avanzini che mi ritrovo in frigo nei prossimi giorni ti copio la ricetta! bacino cara e buona giornata!

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  3. bella la pasta al sapore di pizza!
    poi fatta cosi'..la propinero' anche io ai miei a casa e son sicura che si leccheranno i baffi!

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  4. Adoro le foto del prima e dopo...rende chiara l'idea del gusto del piatto....Anch'io amo la pizza e spezzo faccio la pasta a pizza....è meraviglioso come sia sufficiente abbinare 2/3 ingredienti che la ricordano ...per avere subito fame!!!
    Bacioni cara Artù

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  5. dev essere veramente deliziosa e la velocità con cui si prepara la rende ottima per fare bella figura quando si ha ospiti inaspettati, poi mi spiegherai come fai l'olio al limone.

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  6. che fameeeeee!!!!!!
    Buona giornata.

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  7. E' proprio quello che ci vorrebbe con questo freddo! Una bella pietanza calda e profumata! Un grosso abbraccio e a presto

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  8. ma sai che mi sono chiesta cosa fossero i tubetti? meno male che c'è la foto.. e ho capito che si trattava di pasta! ma che aspetto invitantissimo!

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  9. Mi piace molto questo piatto.. Bravissima Artù..
    baci..

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  10. che forza questi formato di pasta! e che condimento... ma posso bere anche una birra?! bacioni

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  11. Che profumooooooooo si sente, si, si, dalla tua descrizione si sente anche il profumo. Bravissima

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  12. Bellissima idea!!!
    Mi manca l'olio al limone e naturalmente ometterò le acciughe!
    Per il resto ho tutto e quindi la farò quanto prima
    baci
    P.S. come va con quella questione antipatica di scattodigusto??

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  13. la definirei una ricetta ghiotta ghiotta!!!! gnam gnam..... Anna

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  14. wow! non posso mancare un giorno dal tuo blog che mi sono persa quel bel casino!! diamine! ma dall'altra è stata anche pubblicità prendila in questo modo e non ci pensare, io forse ne ho fatti il doppio di te! :D mah! va beh! buonissimo il ciambellone cara e questo primo piatto originale e particolare!..p.s. se lo sogna la Signora :D ihihi baciiii

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  15. che buono!!! quel formaggio filante e caldo è invitantissimo! ;)

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  16. Cuocere la pizza nel forno a legna é uno dei miei sogni? Aspetto ricetta e foto. Per questa sera ti rubo un piatto di questa gustosissima pasta!

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  17. fantastiche e una presentazione favolosa

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  18. Che spettacolo!!! Semplice e buonissima! Brava michy!!!

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  19. La pizza alici e capperi è una delle mie preferite......immagino che buoni i tuoi tubetti!!! Ciao

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  20. Se c'è una parola alla quale non posso resistere è proprio PIZZA!!! Che buona la pasta che vorrebbe essere una pizza... :-)

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  21. @ Claudia: te ne mando una?
    @ Caterina: si é la pasta degli avanzi!
    @ Carla: semplice e veloce!
    @ Renata: vedo che tutte amate la pizza....
    @ Stefania: olio al limone é un regalo di una amica di mia mamma....credo si possa replicare, non trovi?
    @ scamorza: buon appetito!!

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  22. Bellissima idea ,adoro la pizza.....Ciaooooooooo

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  23. Potresti chiamarla la pazza=PAsta+piZZA.. che scema...ora tarda e troppo studio sono una cattiva combinazione..

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  24. azzzzzz questo nn ha nulla di riciclato ma e' un piatto da signori!!! i miei uccidono x una porzione cosi'! ahahahahah baciooooo ^-^

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  25. così filante direi che è irresistibile, nonostante il mio stomaco sottosopra...

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  26. @ la creat: grazie...un buon comfort food
    @ batu: un modo originale per usare della pasta da minestrone
    @ rosa: grazie
    @ ombretta: in effetti una birra ci sta ....
    @ meris: si? W o w potere del web
    @ Carla: sono venuta da te a spiegarti...

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  27. Mamma mia se avessi davanti questo bel piattone di pasta me lo mangerei in un secondo!!

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  28. Sono andata a leggere, sei stata fortissima. Complimenti davvero. E ottima anche questa pasta pizzata, anch'io faccio qualcosa di simile. Bacioni e ricordati che ti aspetto

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  29. Che bella proposta!! gnamgnam!!! :-))))

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  30. Ma che piatto geniale!!!!!!Ora pero' voglio vedere la tua pizza!!!!!

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  31. il mio commento di ieri nn è andato :( deliziosa cara questa cocotte mi piace l'idea che hai avuto!
    p.s. mi spiace x quello che è successo, ho letto tutto, prendila solo come pubblicità gratuita e fregatene, ciao cara speriamo che questo vada a buon fine!

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  32. mi piace molto come presentazione...nella cocotte. ddeve essre fantastica

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  33. ciao. Hai visto che dall'iniziativa della Melagranata x i bambini di Rocchetta Vara verrà pubblicato un libro? La catena contest/solidarietà funziona!!!!! Che bello sono strafelice!! alla faccia di chi ci sfotte perchè partecipiamo ai contest..... hi hi hi. Baci Anna

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  34. @ Anna: in effetti...
    @ vicky: grande!!! Mi fai troppo ridere!
    @ glo: a chi lo dici!
    @ babi: giuro che la posto eh?
    @ Giovanna: grazie cara!
    @ Lucia: grazie mille cara Lucia

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  35. @ Alessandra: buonissimi!
    @ Ilaria: manie di grandezza per una pasta normale...ih ih
    @ Lidia: vero?
    @ IVA: sei troppo forte! Grande !
    @ monia: ihihi
    @ Monica: mi raccomando rimettiti in forma!

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  36. @ Isabella: ih ih prendi pure!
    @ Carla Emilia: dici?.....comunque ho deciso di troncare. Non ne valeva la pena. Ok stai tranquilla....
    @ Micol: grazieeee
    @ frogghina: al più presto !
    @ vicky: tranquilla c'era ma non avevo ancora moderato i commenti, comunque grazie del sostegno!
    @ lory e Elisa: ma grazieeee

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  37. son tornata sui tuoi tubetti per dirti che io invece me li mangerei, anche subito dopo la colazione...

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  38. @ Anna: ho visto e ne sono molto orgogliosa!!
    @ Monica: ih ih ih grande!

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  39. bonaaaaaaaaaaaaaa!
    famona! sei una grande
    clo

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