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venerdì 27 gennaio 2012

Crespelle con bietoline e fonduta

Il mio asso nella manica è questo....credetemi se vi dico che risolve un sacco di cene con imprevisto, tipo qualche ospite in più, oppure  in modo egregio vincerete un applauso con una perfetta cena del riciclo. Proprio come una seria partita a carte ...con qualche trucchetto!!! Preparatene in gran quantità e surgelatele come vi ho consigliato e non ve ne pentirete.....anzi, devo provvedere a produrle al più presto visto con con queste ho esaurito la scorta.


Ingredienti
7 crepes già scongelate
una tazza di bietoline cotte a vapore
mezza confezione di fonduta in barattolo
noce moscata
sale q.b.
pepe nero Tec Al
olio evo sardo
sottilette per decorare (a piacere)

Procedimento
Ripassare in padella le bietoline con un filo d'olio ed abbondante pepe nero Tec Al. Le bietoline sono quelle provenienti dal famoso orto biologico di mio papà, in estate vengono raccolte, pulite, cotte a vapore e sistemate nel freezer, in modo da essere utili anche in inverno.
Frullate con il minipimer le bietoline con metà confezione di fonduta di fontina valdostana ed una macinata di noce moscata, aggiustate di sale. Otterrete una crema che disporrete all'interno delle crespelle. Arrotolate a sigaro e decorate con una sac a poche o con la famosa pallina decorì di Tupperware la superficie, in modo da ricordare la farcitura interna. Se volete e se avete tempo tagliate con le formine alcune sottilette, io ho messo questi deliziosi cuoricini per dare uno spunto per la cena di San Valentino. Spolverate ancora con un pò di pepe nero...per una serata "peperina"!!!


Cuor di crepes


Cuocere a microonde per 6-7 minuti a 650. Se volete passate un paio di minuti di grill. (io stavolta non l'ho fatto!); naturalmente si può utilizzare anche il forno tradizionale, ma poichè è già tutto cotto il passaggio in forno serve solo per scaldare non ne vedo la necessità di sprecare energia elettrica ulteriore, visti i tempi.


E' pronto!!!


Buon appetito, con recupero, riciclo, e prodotti bio!!

Con immenso piacere il premio Versatile Blogger è arrivato anche da Anna di "Cognate in cucina"----che bello!!!! sempre felice di ricevere premi....
Grazie per aver pensato a me....per le 7 cose su di me vi rimando qui





Con questa ricetta partecipo al blog-candy  di Chiara di "Le cerase e i mostaccioli"



50 commenti:

  1. ciao cara ...io adoro le creps, le tue sono buonissime....potevi partecipare al mio contest, con quei cuoricini eri in tema, se vuoi sei in tempo baciotti maria

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  2. Che meraviglia cara Artù!!!!
    e quei cuoricini...una vera chicca...Bacioni romanticona!!!!

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  3. Che bontà!! E sono anche bellissime da vedere! :-)

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  4. questo asso nella manica me lo segno!! è meraviglioso.. con i cuoricini poi.. complimenti

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  5. Sono bellissime!! I cuoricini son proprio teneri!
    Buon fine settimana

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  6. Artù che bella idea!! e velocissima!! Sei stata carinissima con quei cuoricini *___*
    Ottima cena!! :)

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  7. che bella questa presentazione! buone le crepes! mai fatte con la bietola! buone!!
    ciao cara!
    ti invito al mio contest:
    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

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  8. Artu'! Sono tornata!!!! E che bella sorpresa queste crespelle...sono meravigliose e golosissime! Un bacio cara!

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  9. Volgio le bietoline dell'orto del tuo papà!è tutta un'altra storia!!!! Amo le crepes.. le preferisco ai cannelloni.. smackkkkkkkkkkkkkkkk e buon w.e. .-D

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  10. Anche io come te preparo le crepes in dosi industriali che congelo e poi utilizzo al momento giusto o regalo ai figli per le emergenze...
    Devo rifarle di nuovo e con la tua ricetta per il ripieno che non solo è ottimo e ti copio anche la decorazione esterna
    Un bacione

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  11. Buoneeee!!!
    Mi piace molto questo ripieno!!!
    Bacioni e buon we

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  12. Adoro le crespelle con qualsiasi ripieno e condimento! Le tue sono ottime!!!
    Bacioni

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  13. le faccio simili anch'io...è vero sono deliziose, ma la prossima volta voglio provare con la fonduta!!! e che bella presentazione! ;)

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  14. Super buone! Forse te lo avevo già detto che fortuna l'orto! Verdura sempre buonissima!!! Quanco c'erano i miei l'avevamo anche noi.. x fortuna tra le varie amicizie o conoscenti di amici a volte si riesce ad avere qualcosa di buono :)) come i kiwi dell'altro giorno.
    Felice fine settimana ^_^

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  15. Adoro le crespelle e le tue sono meravigliose! Complimenti anche per la splendida presentazione! Un bacione e buon week end!

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  16. Bella ricetta: sposa tutto, velocità , risparmio, estetica e gusto. Se passi da noi, ti ho lasciato un regalino. Anna

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  17. ma oltre a essere veloce e' anche buono e bello come piatto! si fa un figurone! e' un poker vincente:-) baci

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  18. Davide Bellombra27 gennaio, 2012

    Gnam Gnam...che bontà!

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  19. idea davvero carina...poi con quei cuoricini....

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  20. @ Maria: tranquilla ci sarò con un bel cuore dolce
    @ Renata: grazie cara!
    @ Elisa: ma grazieeee
    @ Elena: ih ih grazie
    @ manu: un po' baby ma carini dai....
    @ Micol: che cara che sei....grazie!

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  21. @ vichyart: provale, corro a leggere del tuo contest
    @ gemma : evvai. Bentornata!
    @ Claudia: anche a te, sono fortuna ad avere questi prodotti vero?
    @ mammazan: dai dai, provale!
    @ Carla: buon week end a te
    @ mira: ma grazie cara!

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  22. @ glo: grazieeee
    @ sednablu: vero, ne sono consapevole...
    @ chiara: ma grazieee
    @ Anna: corro da voi!
    @ ombretta: vero?
    @ David: grazie di essere passato!

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  23. Il cuoricino è tenerissimo davvero, sulla bontà non c'è dubbio! buon we a presto

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  24. Queste crespelle sono una golosità per me, ho letto che usi prodotti tupperware, anche io e come te sono ecologista, mi sono iscritta spero che mi verrai a trovare, un abbraccio.

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  25. che delizia queste crepes! :) troppo carine con i cuoricini! :) buona giornata Artù! a presto ;)

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  26. @ lory: grazie cara!
    @ Carla Emilia: ma grazie !!
    @ nannin a : si adoro tupperware....benvenuta, corro da te!
    @ caro: grazie e buon week end

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  27. Che belle! e che bella presentazione! Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere!

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  28. Il tuo asso nella manica lo devo fare anche io, come dici tu risolve spesso pranzi e cene soprattutto se si è stanchi e non si ha volglia di mettersi a cucinare. questo come ti avevo già detto in separata sede, sono stra-buone, che golosità! Baciotti

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  29. una delizia cara!!! anch'io le adoro...buon week ^_^

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  30. Ottime e veloci queste crepes!!! Se ti fa piacere puoi partecipare al mio contest http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html Buon week end!!!

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  31. Buone le crepes!!!!
    Le hai presentate divinamente, con tutti quei cuoricini sono bellissime.
    Ancora tanti complimenti per il premio, sicuramente meritato.

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  32. @ tentazioni: grazie per la visita , arrivo da te
    @ Stefania: grazieeee a presto!
    @ monia: siamo in due!
    @ selina: corro da te a leggere e grazie!
    @ Isabella: grazieeee
    @ Ilaria: grazie cara!

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  33. Ci credo che è un piatto forte!! La presentazione è ottima...e immagino che sarà pure buonissima!!! Brava!

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  34. che piattino sfizioso!!!!

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  35. Quei cuoricini danno quel tocco in più che non guasta mai!!! Brava!!

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  36. Ho un pensierino per te sul mio blog! :)

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  37. Cara, ti scrivo qui per dirti che il premio lo hai ricevuto anche da me :-)

    http://saporidielisa.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger-awarde-un-altro.html

    Un abbraccio! ^^

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  38. @Pinguina: ma grazie mille per i complimenti
    @carla emilia: anche a te cara
    @monica: ma grazie!
    @iva: grazie cara!!
    @ale: corro subito da te...
    @Elisa: ma grazie sono onorata!!!

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  39. complimentissimi!!!E' una farcitura diversa dal solito,molto interessante!

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  40. Vabbè ma non ti posso stare lontana qualche giorno che mi ritrovo mille ricette da commentare ... ahahahaha
    Favolose le crepe!!!
    E la presentazione è veramente strepitosa!!!

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  41. @ Ale: non sono Vegan,ma vegetariane si....

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  42. Sì certo, c'è il formaggio :)
    Ma l'idea è strepitosa, poi io posso sempre veganizzare ;)

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  43. @ Ale: sono curiosa, mi dai una dritta per Veganizzare??

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  44. Per veganizzare pensavo ad una mozzarella vegan abbastanza liquida da mettere dentro, un po' più solida fuori, magari abbondando di lievito alimentare in scaglie, che dona quel sapore formaggioso.
    In alternativa, acquistare i formaggi vegetali credo siano della vegusto, li fanno di mille tipi, anche filanti :)))

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  45. @ Ale: grazie mille cara!! Ti adoro!

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