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martedì 13 marzo 2012

Mini cake alle mele e cannella (senza lattosio)

Sono in ritardo, sono in ritardo....uhhhh che ritardo!!!!!

Avevo promesso alla dolce Stefania di "Nuvole di farina" una piccola delizia, dolce appunto come lei.
Purtroppo ho fallito una preparazione con l'agar agar, la seconda consecutiva, dopo un inizio strepitoso con questo budino mi sono arenata .... ma non mollo facilmente....


agar agar

ti dichiaro guerra

!!!

Quindi Stefania cara ti mando per il tuo contest la ricetta della mia mamma in versione mignon, per la sezione dolci da mordere


Mini cake alle mele e cannella

Ingredienti (per 12 mini cake)

150 gr farina 00
2 uova piccole bio
50 gr margarina vegetale
1 tazzina da caffè di olio di mais
75 gr zucchero
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mezza bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di latte di soja
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mele renette q.b. tagliate a fettine sottili
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cannella in polvere Tec Al


Preparazione
In un robot da cucina o nel bimby inserire tutti i primi 5 ingredienti e amalgamare bene. (per il bimby a vel 4-5 per 20 secondi circa)
Mettere la mezza bustina di lievito a sciogliere nel latte ed aggiungere al composto precedente.
Nelle teglie monoporzione inserire un cucchiaio di impasto, abbondanti fettine di mele, e di nuovo altro impasto per chiudere.

L'impasto sarà piuttosto cremoso, non vi preoccupate, sarà il segreto per avere mini cake sofficissime.
Spolverate la superficie con cannella, cuocere a 180° C per circa 25 minuti o comunque appena la superficie sarà dorata.


 Le mini cake sono perfette servite sul piatto dedra di Ecobioshopping, la sua forma rettangolare con i tre scomparti rende l'insieme molto elegante!




Questa ricetta mi è stata ceduta dalla mamma, è un suo cavallo di battaglia, il successo che ottiene è sempre alto, spero di essere stata abbastanza brava da riprodurla alla mia maniera.
E' vero che di torte di mele se ne trovano mille varianti, ma questa per me ha il sapore di una festa, si faceva per gli ospiti o per le mie amichette quando venivano a giocare a casa mia da piccolina....Naturalmente per la classica torta (come fa mia mamma) dovrete raddoppiare le dosi ed usare una tortiera media con bordo alto, magari di quelle a cerniera, più facile da sformare visto che è una torta molto umida e soffice!

NB. questa ricetta è adattissima agli intolleranti al lattosio.


Vi lascio con il bellissimo tramonto che mi ha deliziato gli occhi ed anche l'anima ieri sera....



36 commenti:

  1. Ottime!!!
    Adoro mela e cannella insieme, sono un connubio perfetto!
    Un bacione tesoro!

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  2. Che splendida visione e cara hai ragione! magari di ricette c'è ne sono tante ....ma ognuna ha la sua del cuore e del ricordo....Un bacio

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  3. E io mi commuovo....su certe cose sono una piagnona di prima categoria. Grazie per la ricetta di tua mamma, per i ricordi che hai condiviso e per quel magnifico tramonto. Un abbraccio forta dolce amica

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  4. Io nemmeno ci provo con l'agar agar.. lascio a te questi esperimenti! Ottime le tue tortine.. baci e buona giornata .-)

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  5. come al solito mi lasci senza parole bravissima ti son venuti uno spettacolo

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  6. belle queste cakes! e sicuramente anche buone :)

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  7. Belli i dolcetti!!!! bello il tramonto l'ho visto anche io ieri sera..... bellissimo!!!

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  8. Le ricette di mamma non sbagliano mai!
    Bravissima come sempre. Bacioni ^_^

    P.S. Bellissimo tramonto e bellissima foto.

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  9. vincerai sicuramente la guerra!! complimenti per la ricetta..ciao
    Michela..

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  10. ECCOMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:-)E' bellissima l'atmosfera che si respira nel tuo blog, Mini!!!!!Ero troppo curiosa di vederlo e...dall'aeroporto con connessione wifi..eccomi a ficcare il naso da te:-)))Dì la verità, hai pensato a me e alla mia intolleranza al lattosio, vero?????GRAZIE!!!!!:-))))Mi unisco ai tuoi lettori e ti mando un grande bacio!

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  11. buonissime!!! e poi.. con le mele mi conquisti in ogni caso!

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  12. Che bontà...ne vorrei una, possibile? :-))

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  13. Questa te la scopiazzerò prima o poi!! Adoro l'abbinamento mele/cannella!

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  14. Ma questi dolcetti mignon sono di una delizia infinita... quanta bontà può nascondersi in un pasticcino così piccolo... :-)
    Complimenti alla ricetta della mamma.

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  15. caspita cosi' semplici e cosi belle queste mini cake,da provare sicuramente,bellissimo anche il tramonto!

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  16. Anch'io sono in ritardissimo...
    Ma in questa piccola pausa, farei volentieri merenda con una di queste favolose tortine....
    Bacioni

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  17. se è una ricetta dell'infanzia avrà sicuramente i ricordi in bocca
    bellissimo il tramonto

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  18. questa ricetta sicuramente si porta i ricordi in bocca.
    bellissimo tramonto

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  19. Belli cara, molto eleganti! Sembrano anche buonissimi e belli soffici, le mamme sono sempre una garanzia. Buona serata, Babi

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  20. Artù! ma questo è il tramonto visto da casa tua?? che meraviglia!
    e che spettacolo queste piccole delizie!! Brava anche la mamma!! ;)

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  21. Bellissimo questo tramonto e buonissimo dolce, anche se in versione mini!! Coraggio continua a provare, che sei bravissima!!

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  22. @ gemma olivia: grazie, anche io la adoro!
    @ Renata: hai ragione!
    @ Stefania: aspetta credo di mandartene ancora, o almeno spero!
    @ Claudia: ahahahah ok faccio io
    @ Giovanna: grazie cara!
    @ Rosy: grazie cara!

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  23. @ cognate: bello vero?
    @ mira: grazie cara. Grazia la mamma
    @ Elena: speriamo!
    @ yrma : grazie mille cara...sono felice che ti piaccia il mio spazio!
    @ Luisa: già hai ragione!
    @ babbi: per te anche due!

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  24. @ IVA: ok ...ahah
    @ Ilaria: riferirò!
    @ frogghina: grazie cara!
    @ Carla: ok prendi!
    @ patrizia: grazieeee
    @ grazia: mille grazie cara!!

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  25. Non sai quanto mi è piaciuta l'idea che mentre facevo lezione stavi leggendo il mio blog, come se tu fossi stata nell'altra stanza....
    Grazie Artù ti abbraccio e ti rubo anche un bel dolcetto

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  26. Ma sono bellissime queste "tortine"! Bravissima Artù.... e .... INVIDIA per quel tramonto!!!

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  27. Ah, come ti capisco anch'io ho un rapporto un po ambiguo con l'agar agar. Gli ultimi due esperimenti si sono rivelati uno positivo e uno medio.Il primo è stato con un budino veramente eccezionale ( a breve metterò la ricetta e ti invito vivamente a provarlo), il secondo è stato con una baverese che non mi ha dato il risultato che mi aspettavo...L'agar agar va esplorato e amato!!!!Lo dobbiamo conquistare!!

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  28. ma che bontà da assaporare con questo tramonto , birba ((^_^))

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  29. ciaoo
    buongiorno
    very lovely blog

    complimenti

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  30. @ grazia: mi sono accorta ora che il msg era doppio, allora grazie due volte!
    @ babi: eh già la mia mamma la faceva in versione torta....
    @ Micol: eh già....da Camelot paesaggi stupendi!
    @ pinguina: certoooo ci provo di sicuro!
    @ Carla Emilia: infatti ero li...
    @ Lucia: grazie cara!!

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  31. @ Cristina: dai ce la faremo!!
    @ birba: grazieee
    @ lalique: sono passata da te, ma non riesco a lasciare commenti....belli i tuoi spazi web

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  32. bellissime queste tortine! wow come sono cresciute! io nn l'ho ancora usato l'agar agar vedremo :D

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  33. mmmmmm ma quanto devono essere buoni questi mini-cake! E' un po' che non bazzicavo il tuo blog e mi sembra che la tua produzione continui inesorabile come quantità e soprattutto come altissima qualità! cià che faccio qualche altro giretto per stamparmi altre ricettine... già ho visto quegli straccetti di pollo al limone che mi chiamano. Bravissima e grazie per la condivisione!

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  34. @ annaelle: grazie a te che ti ricordi di passare, io ultimamente sono stata un po' latitante!

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