La mia passione per i primi piatti è risaputa ed ormai nota ai miei lettori. La pasta fatta in casa ha sempre il suo fascino, ma quando il tempo è ridotto la pasta industriale mi gratifica molto, soprattutto quando cerco nuovi abbinamenti nel condimento.
Con un avanzo del broccolo del bento ho preparato questo piatto unico davvero sano e a mio avviso, avendo passato la prova marito, credo sia adatta anche ai bimbi.
Ingredienti
200 gr di bucatini
150 gr broccolo verde
70 gr tofu al naturale
6 noci bio circa
olio evo saporito tipo sardo
pepe nero Tec Al
Sale q.b.
Preparazione
Cuocere a vapore o bollito il broccolo già diviso in cimette e pulito. Io ho cotto a vapore nel microonde per 6 minuti circa. Lasciare raffreddare un pochino.
In un frullatore inserire il tofu a pezzetti, il broccolo, le noci e un filo d'olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo, dal colore verde chiaro. A piacere se vi sembra troppo compatto aggiungere o acqua tiepida o panna vegetale. Aggiustare di sale secondo vostra abitudine.
Cuocere la pasta come vostra abitudine, servire i bucatini con il pesto e decorate con qualche noce tagliata in modo grossolano, spolverare con pepe nero Tec Al.
Buona vegan pasta!!!
Il pesto ottenuto si conserva un paio di giorni in frigorifero, io l'ho utilizzato anche come patè da spalmare sul pane è ottimo!!!!
Vi ricordo che
* i principi nutrizionali della noce sono infiniti, sono ricche di omega 3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti. Previene l'artrite, può dimunuire le concentrazioni di colesterolo!!! e soprattutto rende la pelle più bella.
* se il pesto vi sembra troppo corposo, quando condite la pasta usate un poco di acqua di cottura per amalgamare bene.
*se non amate il tofu, potete sostituirlo con ricotta o formaggio spalmabile, a vostra scelta, ma non sarà più una preparazione vegan! chiaramente!
mi hai dato una buona idea per il tofu che ho in frigo!!! Un bacione
RispondiEliminadelizioso questo pesto e molto salutare, brava e viva la pasta che fa benissimo! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaCiao cara, io adoro i bucatino e con questo pesto devono essere succulentissimi!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Fantasticooooo....
RispondiEliminaE' un abbinamento che mi attira davvero molto...
ma quanto e' bella la foto del piatto finito!complimenti per questo pesto particolare,io le noci le metterei ovunque per quanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminaOttima idea!Un pesto veramente originale!Buon w/e,carina!
RispondiEliminaMi piace questo pesto alternativo!!
RispondiEliminaComplimenti!!!Sempre ricette originali!!!!Sempre molto creativa.... Un bacio grande bimba
RispondiEliminaBuon Venerdì!!!!
Gustosissima quata pasta, un condimento ottimo!!! Ciao.
RispondiEliminavery peculiar!!! mi incuriosisce l'utilizzo del tofu...io l'ho provato una volta soltanto e non mi aveva entusiasmato, ma magari in questa veste mi conquista....lo voglio provare!
RispondiEliminaSono un fan accanito delle noci!!!
RispondiEliminaCiao Artù mi sono resa conto che era un po' di giornio che non venivo a curiosare sul tuo blog. Ho visto la ricetta del coniglio alla birra, molto bella, continua a istruirci, anche a me la birra piace molto ma in effetti la conosco poco. La ricetta di oggi mi stuzzica anche se devo confessarti che il tofu non mi piace, ma magari posso usare un formaggio spalmabile: è il broccolo che vince!
RispondiEliminaBacio buon we
Mi sembra ottimo questo modo di impiegare il broccolo
RispondiEliminabello il post.. la spiegazione perfetta sulle stupende qualità delle noci! 3-4 noci, come spuntino ad esempio, al giorno sono un abitudine perfetta! bello qst primo piatto.. brava
RispondiEliminaBello il pesto di broccolo, io però sostituisco il tofu posso???
RispondiEliminaCiao
Ecco qua! questa è proprio per me! buonissima!!!
RispondiEliminammmmm delizioso questo condimento!! aadoro i broccoli!!un bel piatto cara! ciaoo
RispondiEliminaSuper sfizioso questo pesto!!!
RispondiElimina@ stefy : prova, poi fammi sapere
RispondiElimina@ caterina: grazieeee
@ manu: sono ottimi infatti
@ babbi: grazieeee
@ frogghina: idem
@ lenia: grazie cara!
@ IVA: anche a noi
RispondiElimina@ Renata: grazieeee
@ Valeria: grazie anche a te
@ gemma: provaci
@ Davide: e fai benissimo
@ Carla Emilia: sicuramente lo puoi sostituire!!
Proprio un bel piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Ne hai fatto una prelibatezza!!!!
RispondiEliminaAnch'io faccio cosí: quando uo tempo pasta fresca con sughi semplici, quando ripiego su quella industriale cetco sempre anbinamenti particolari. Il tuo piatto é davvero innovativo e sono proprio curiosa di assaggiatlo! Buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaQuesto pesto proprio mi mancava...dev'essere squisito!!!
RispondiEliminaArtùùùùùùùùù!!!! Quanto tempo che non passo per i blog, vi sto trascurando! :( :(
RispondiEliminaSe Dio però vuole martedì ho l'ultimo esame, poi torno alla grande! :)
Un bacione carissima, bellissime ricette!!!
Questa ricetta è straordinaria!!! Bravissima!
RispondiElimina@ acqua: graziee per la visita
RispondiElimina@ Luisa: informazioni prese in rete...
@ Carla: ma certamente
@ oma: perfetto!
@ vichy: grazieee
@ Arianna: grazie anche a te
Ciao Artù.. troppo bella la tua frase.. "avendo passato la prova marito,credo che sia adatta anche ai bambini"!!!! ^____^
RispondiEliminahai preparato un piatto buonissimo! sei grandiosa!
Buon we!!
Buonissimo questo condimento... il tofu sinceramente non mi piace.. ma chissà se mescolato ai broccoli... bacioni :-) buon sabato
RispondiElimina@selina: grazie carissima!
RispondiEliminaLi faccio anche io così ma senza il broccolo....devo provare :9 Bravissima! Notte cara!
RispondiElimina@ Laura: grazieee
RispondiElimina@ elly: grazie a te
@ babi: evvai!!
@ Ale: ti aspettiamo cara
@ Isabella: che onore
@ Micol: ihihih
Lo farò con la ricotta! ha un aspetto buonissimo, io adoro i broccoli! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaGnam Artu' che buoni!!! Ti do il +1!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica (qui e' gia' finita!)
Alessandra
Non mangio tutti i giorni la pasta, di solito gli dedico il pranzo del sabato. Alla sera, l'unico pasto che facciamo a casa durante la settimana, preferiamo non mangiare pasta, al limite un risotto.
RispondiEliminaMa mi piacciono tantissimo i condimenti cremosi. La tua salsima ai broccoli ha un magnifico aspetto.
ora so come sfruttare il tofu comprato! Buono questo piatto complimenti Artù!
RispondiElimina@ Claudia: lo poi sostituire come preferisci
RispondiElimina@ mezze stagioni: buono vero?
@ Laura: grazie cara!
@ Alessandra: anche qui sta finendo la ostar domenica
@ Ilaria: grazieeee
@ pinguina: ih in grazie!
non ho mai mangiato il tofu ma questa ricetta mi stuzzica
RispondiEliminadeve essere gustosissima!!! ;)
RispondiEliminaeh ragazza mia, qui siamo ad un livello mica da ridere, eh??
RispondiEliminacome mangiare sano con l'acquolina in bocca...
forchettatina?
Adoro i broccoli ed essendo che pesterei di tutto (in cucina of course ^_^!!!) il tuo condimento mi sipira un sacco. Magari con la ricotta, il tofu proprio non riesco a farmelo piacere. Azzeccatissimi anche i bucatini, mi ci concio sempre per le feste ma sono troppo gustosi come formato. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao prima ho scritto il commento è andata via la luce hihi!ricomincio!
RispondiEliminaBellissimo blog ti ho vista da Claudia , complimenti bella pasta!
Bravissima buona giornata Anna
@ Rosalba: provalo!
RispondiElimina@ glo: grazieeee
@ Monica: tesoro mi commuovo!
@ fede: si tranquilla si può variare...
@ Anna: grazieeeee arrivo da te!
Buonissima!!!
RispondiEliminaBrava, brava!
@Ale: ma grazieeee
RispondiEliminaMi piace la veste che hai dato al tuo blog. Come ti dicevo ieri, ha più luce, le foto infatti sono più chiare. Complimenti.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo anche i tuoi bucatini, il pesto di broccolo mi incuriosisce molto. Bravissima. Ciao.
Verifica la data, dà 20-29 febbraio. Ciao.
RispondiEliminabroccolo e tofu è un abbinamento che non ho mai provato! eppure mi sa che merita proprio.. poi se piace pure ai piccoli siamo a cavallo!!! ottimo piatto:* un bacione tesoro:*
RispondiEliminami ispirano davvero tanto!
RispondiEliminabellissimo il nuovo vestitino, molto elegante ! Il tofu è come la zucca, sorry.....Un bacione....
RispondiEliminaSarà buonissima Artù, ma sostituisco il tofu, non ti offenderai vero?
RispondiEliminaIl tofu non mi fa impazzire, ma so che fa molto bene e abbinato al broccolo potrebbe piacermi, da provare per capire :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaP.S. mi piace la nuova grafica, semplice, pulita...brava!
bono!!!!! ci proverò, anche se Fabio, come sai, non ama il tofu...
RispondiElimina:-)