La mia passione per i risotti nasce da quando ero piccola, quando alla domenica tornati dalla messa si preparava il risotto. Quello più famoso era "Il risotto quattro stagioni" a seguire il "Risotto alla milanese", e il mio preferito (quando lo potevo ancora mangiare!!!) "Risotto ai funghi"....Oggi vi propongo una ricettina che ho realizzato una sera della scorsa settimana, solo che per motivi di tempo e logistici era rimasta in sospeso.
Complice uno spicchio di zucca napoletana nel frigo e mezza confezione di panna vegetale da smaltire!
Ingredienti per 3 persone
210 gr riso biologico
3 manciate abbondanti di zucca tagliata a cubetti
mezza confezione panna vegetale
olio evo
2 scalogni biondi biologici
brodo vegetale realizzato con dado vegetale bimby
per la decorazione
zucchero
riccioli di zucca tagliati con il pelapatate per decorare
foglie di salvia biologica per decorare
Preparazione
Nella pentola wok far soffriggere olio e scalogno tagliato grossolano.
Aggiungere i cubetti di zucca e far soffriggere. Cuocerli finchè si ammorbidiscono bagnandoli con il brodo vegetale.
Aggiungere il riso e cuocere aggiungendo sempre il brodo vegetale.
Nel frattempo in un padellino antiaderente far caramellare lo zucchero ed adagiarvi i riccioli di zucca, farli caramellare, stenderli su un foglio di carta forno ad asciugare. Occhio a non bruciarvi!!
Appena terminata la cottura del riso, mantecare con la panna vegetale, due o tre foglie di salvia fresca tagliuzzata e se volete aggiungete una spolverata di sale.
Servire su un piatto con la zucca caramellata e una foglia di salvia.
A noi è piaciuto un sacco....
Hai visto Laura come viene sfruttato il tuo piatto???? Grazie ancora eh??
che delizia!!! anch'io adoro i risotti...non ne ho ancora trovato uno che non mi piaccia!!! :D
RispondiEliminaquesto deve essere squisitissimo e proprio di stagione!!! ;)
Adoro la zucca, quanto è ghiotto questo risotto, splendidamente presentato! Baci Artù e buona domenica!!!!
RispondiEliminazucca caramellata? mai provata, a dire il vero non amo il dolce nei risotti ma vorrei provare una volta a fare la tua ricetta, mi devono giusto regalare una zucca, ciao cara e buona domenica
RispondiEliminaadoro il risotto!!! e questa ricetta mi attira moltissimo, la zucca caramellata deve essere fantastica...
RispondiEliminabacioni
Molto molto invitante...non appena trovo della zucca da comprare mi sbizzarrirò anche io visto che la adoro!!
RispondiEliminaBuono Artù, complimenti! Buona settimana a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao, una morbida coccola gialla!!!
RispondiEliminaBaci
Ma chi resiste ad un risotto con la zucca?! Io no:-) poi mi piace molto come l'hai cucinata:-) bacioni e buona giornata
RispondiElimina@Glo: anche io li adoro!
RispondiElimina@Speedy. dici davvero?
@Caterina: qui direi che ci sta....già la zucca è dolce, per cui ...
@cristina: si davvero deliziosa!
che buono! proverò a farlo per il piccolo...grazie tesorino
RispondiEliminaciao Artù, la Fata (cioè IO!!) invitata alla Tavola Rotonda, ti informa che "su le maniche" ha aperto un contest per la zucca.. prova a passare da lei con questa stupenda ricettina!!!
RispondiEliminabye bye...
@Selina: io l'ho scoperta da pochi anni, ma ne sono già innamorata!!!
RispondiElimina@Carla emilia: anche a te!
@Laura: si coccolosa!!
@Ombretta: grazie dei complimenti!!!
@Clo: provalo!!!
RispondiElimina@La fata: corro subito a vedere!!!
speciale questo risotto..grazie per aver partecipato! un abbraccio e a presto!
RispondiElimina@Sulemaniche: grazie mille!!!
RispondiEliminadue ingredienti, riso e zucca, che adoro, in una combinazione geniale! brava, bravissima come sempre!
RispondiElimina@La nuez: grazie....siamo in due allora, il tocco geniale forse è solo la decorazione! ;-))
RispondiEliminaFantastico!! Amo i risotti, questo deve essere favoloso! Complimenti per il blog, ricco di golosi suggerimenti :)
RispondiElimina@ pocahontas : grazie mille per la visita!!
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