Pagine

lunedì 22 agosto 2011

Spianata sarda in versione micro-pizzata

Ho sempre adorato le vacanze in moto, la libertà, l'aria aperta, la praticità.....ma vi garantisco che quest'anno sono davvero contenta di avervi rinunciato, così facendo ho avuto un sacco di spazio in macchina a mia disposizione, non per portare abiti o scarpe....nooooooo a me interessava lo spazio per portare a casa succulente delizie e sfiziosità dalla splendida Sardegna!!!! E così abbiamo caricato davvero di tutto.....

La spianata è un tipico prodotto da forno molto simile alla piadina come estetica, ma assolutamente più leggero perchè è fatto con farina, acqua e sale (letto sugli ingredienti dove l'ho acquistata).
Faccio un appello alle blogger che magari hanno già pubblicato la ricetta della spianata perchè vi chiederei il link per poter capire come poterla produrre in casa.

Questa cenetta velocissima è il risultato di una combinazione di fattori a me molto graditi: microonde e pizza.

Ingredienti:
Spianate sarde
Passata di pomodoro (io ho usato quella della nonna del maritino)
Mozzarella già tritata
Origano
Farcitura a piacere (io ho usato wurstel)
Olio

Procedimento:
Sistemare nel piatto crisp pre riscaldato le spianate.
Cospargere con salsa di pomodoro.
Aggiungere la mozzarella e l'origano.
A piacere condire con wurstel, olive, funghetti o solo anche un filo di olio buono.
Scaldare per 2 minuti, massimo 3 (!!!) al microonde funzione crisp. Finchè non si scioglie il formaggio.

Buona spianata-pizzata!


Accompagnate con Birra Nazionale Sarda Ichnusa. Bionda.

9 commenti:

  1. Bella idea, ho delle spianate portate dall'italia e me le sto facendo fuori cosi' come sono...ma questa tua versione e' decisamente migliore :-)

    RispondiElimina
  2. non conoscevo affatto la spianata, deve essere buonissima; le vaqcanze in moto non le ho mai fatte soprattutto perchè portando il cane in vacanza è un pò difficile farlo stare su una moto però ora che ci penso bene ci sono i sidecar...quasi quasi il prossimo anno... un abbraccio

    RispondiElimina
  3. un bellissimo souvenir delle vacanze!!! questa spianata non l'ho mai assaggiata...ma in compenso ho fatto incetta di pane carasau!!! ;D

    p.s.ti ho risposto proprio ora su cook!

    RispondiElimina
  4. Hai fatto proprio bene a portare a casa le delizie sarde, e questa spianata deve essere super. Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  5. Una ricetta dal sapore unico, senza dubbio! Non ho mai fatto la spianata...aspetto anch'io di vedere qualcuno che c'illumini sul procedimento! Baciotto!

    RispondiElimina
  6. E' ufficiale: desidero un forno a microonde decente con funzione crisp!!! Non è invitante, molto, molto di più!!!

    RispondiElimina
  7. Ahah!! Mi hai fatto morire dal ridere :) anche io quando mi muovo carico la macchina all'inverosimile... con tutto il passeggino nel portabagagli!!
    Questa spianata non la conosco, mi hai fatto venire la curiosità di trovare la ricetta! Devo vedere sul mio librone delle specialità sarde! Quando la trovo te la passo con piacere! A presto! Laura

    RispondiElimina
  8. anche e e' mattina mi farebbe voglia una fettina:-) invitante! ciao

    RispondiElimina
  9. @Stefania: preparale e dimmi se ti sono piaciute!
    @Stefania: noi abbiamo fatto tanti giri in moto, ma per quest'anno va bene così...
    @Glo: grazie mille cara! anche io adoro il pane carasau!!!
    @Meris: si è davvero deliziosa!
    @Kiara: appena abbiamo qualche "soffiata" la proviamo a preparare eh?
    @Selina: sono felice che ti piaccia!!!
    @Bolli bolli: aspetto tue "ricerche"....ihihihi
    @Ombretta: grazie mille!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.