Pagine

giovedì 6 febbraio 2014

Tucèn ed fa'sol e ov | Quanti modi di fare e rifare

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Finalmente, dopo tantissimi mesi riesco a partecipare nuovamente al "Quanti modi di fare e rifare", non perché non mi piacessero le splendide ricette scelte, ma per questioni personali e di tempo, mi trovavo sempre nelle curve e mi risultava difficile anche realizzare all'ultimo momento le belle idee proposte.

Stavolta complice una ricetta favolosa, semplice e gustosissima ho dovuto e voluto esserci a tutti i costi!

Oggi ci ospita la cucina di "La stufa economica" con la sua ricetta di "Tucèn ed fa'sol e ov"


Tucèn ed fa'sol e ov
Ingredienti
1 bottiglia di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
2 spicchi di aglio
acqua (la stessa quantità di salsa)
sale al mirto (*)
1/2 cucchiaino di semi di cumino (*)
1 cucchiaino di origano secco (*)
1 cucchiaino di maggiorana secca (*)
1 pizzico di zucchero (*)
1 confezione di cannellini al naturale
2 uova
olio
pepe nero Tec Al (*)



Procedimento

  • In una padella rosolare l'aglio in olio, aggiungere la salsa e la stessa quantità di acqua. Cuocere per circa 25-30 minuti aggiungendo il pizzico di zucchero, il sale al mirto e le erbe essicate e i semi di cumino
  • Sgocciolare i cannellini e sciacquare bene sotto l'acqua corrente, aggiungerli nel sugo e terminare la cottura fino a che il sughetto si sarà addensato
  • Nel frattempo cuocere 2 uova sode, nella vostra solita maniera, sbucciarle e tagliarle a metà
  • Servire insieme la salsa coi fagioli e le uova. Io ho preferito lasciare le uova appoggiate sulla salsa, anziché cuocerle ancora insieme.
  • Versare un filo di olio e una spolverata di pepe nero




(*) questi ingredienti sono stati la mia variazione sul tema, non avendo tutte le erbe fresche ho preferito mixare sapori di erbe essicate che adoro, ed ho creato una variante alla salamoia descritta dal blog ospitante. Per la versione originale cliccate sul nome della ricetta segnato in blu!


Ringrazio Anna e Ornella per la loro disponibilità. Spero di poter essere presente con più assiduità.
Il prossimo mese ci si trova tutti da .... "Una stella tra i fornelli" con  Pici all'aglione





22 commenti:

  1. Buongiorno e ben ritrovata cara Artù,
    e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
    Un abbraccio mondiale!
    La Cuochina

    RispondiElimina
  2. Che combinazione buona e sana!
    Bravissima.!!!Bacioni da Grecia!

    RispondiElimina
  3. Non conosco questa ricetta ma...conosco te e la tua bravura!!!! Un piatto che racchiude sapori molto nelle mie corde!!! Un piatto adatto nelle serate d'inverno!!!! Lo segno, bellissima rubrica la vostra, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa ricetta!!!!!! mi piacciono i fagioli e cucinati così li adorerei! smack

    RispondiElimina
  5. Che ricetta interessante! Ad essere sincera non la conoscevo proprio, mi sembra però ottima! Girellare per blog porta sempre a delle belle scoperte! Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  6. Fantastica versione anche la tua amica mia! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Una versione molto aromatica.

    RispondiElimina
  8. Ciao Michy, bentornata! Sono davvero contenta che tu ci sia, alla prossima con tanto affetto :)

    RispondiElimina
  9. Buona vero e' piaciuta tanto anche a noi complimenti anche per la splendida presentazione !!!!!!
    Un abbraccio :-))))

    RispondiElimina
  10. Che raffinatezza il sale al mirto e quanto alle altre aromatiche, che bontà! Un abbraccio supergrande e alla prossima!

    RispondiElimina
  11. Mi piace la variazione sul tema con le tue erbe aromatiche. Mi incuriosisce l'aggiunta del cumino. In ogni caso dà tanto l'idea di un buon piatto, ben realizzato e che si fa mangiare divinamente!!! Abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Grazie per il tuo commento! Anche la tua versione mi piace molto. Proverò anche la tua versione, perchè questo piatto è piaciuto al piccolo e per variare le proteine che c'è di meglio di un piatto stuzzicante come questo?
    A rileggerci tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  13. Bentornata cara e mi raccomando ti aspetto il mese prossimo nella mia cucina :-D

    RispondiElimina
  14. L'uso del cumino, origano e... secondo me è stata un'idea azzeccatissima, bellissima anche la presentazione.

    RispondiElimina
  15. Ottima versione...iole uova col sugo le faccio ogni tanto, ma cos' non le avevo mai provate...
    Alla prossima!!!

    RispondiElimina
  16. Una versione fantastica e splendidamente presentata, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  17. anche il cumino...una spezia che adoro! buono vero questo piatto? completo e veloce da preparare quando i fagioli sono già cotti! dovrò sfruttarlo di più! bacio!

    RispondiElimina
  18. ciao Artù,
    che bello leggerti e sentire il profumo del tuo tucèn...cumino--origano-maggiorana e...
    il sale al mirto con una presentazione da Master Chef!
    Bravissima.
    Un bacio dalle 4 apine
    p.s. sai che siamo andate da tutte le cuochine e anche questa volta una preparazione
    più bella dell'altra.

    RispondiElimina
  19. Raffinatissimo il tuo Tucèn...davvero una rivisitazione in chiave moderna!
    Mi piace francesca

    RispondiElimina
  20. ben tornata!!! era l'ora che ti rivedessi qua!!! un bacione cara!!

    RispondiElimina
  21. Splendida presentazione!
    Brava!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  22. Deve essere ultra profumatissimo questo piatto! Complimenti!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.