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Passato il Natale. Finalmente.
Non ho molto da raccontarvi. Passo subito alla ricetta, giusto per non lasciare in stato di abbandono il mio blog a cui tengo molto, ma purtroppo vi confesso che questo spazio risente molto degli sbalzi di umore e di impegni della mia vita. E poichè questo non è proprio il periodo migliore che io abbia vissuto, in un momento di rabbia mi sono fatta un carico di colesterolo che compensa tutte le precedenti ricette light pubblicate nell'ultimo mese!
Ingredienti
2 brick di passata di pomodoro Pomì da 200 gr
2 spicchi di aglio rosa
olio evo saporito
1 salamella fresca
mix di spezie greche gyros souvlaki (origano cumino pepe nero paprika cipolla in polvere sale) (**)
formaggio grana
4 fettine Inalpi
250 gr di pasta a scelta meglio se concave per raccogliere bene il sugo
Procedimento
Far dorare gli spicchi di aglio nell'olio evo, aggiungere la salamella sbriciolata (dopo aver tolto la pelle).
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per almeno 30-40 minuti a fuoco lento.
Profumare con un bel cucchiaio di mix di spezie greche e valutare se aggiustare di sale. (io non ne ho aggiunto perchè era già molto saporito!)
Cuocere la pasta in acqua salata e scolare bene.
In una teglia da forno versare sul fondo un filo di olio, la pasta e condire con il sugo di salamella. Spezzare le fettine e distribuirle bene sulla superficie, coprire bene con grana a scaglie (io ho usato una bella grattugia comprata all'ikea che va alla grande!) e una spolverata di spezie.
Cuocere per circa 10-15 minuti in forno caldo finchè non sarà sciolto il formaggio e gratinata la pasta.
ehm...scusate se la foto della pasta già cotta risulta poco presentabile, sono riuscita a fotografarne solo l'ultimo angolino rimasto nella teglia!
(**) souvenir delle vacanze della mia super cugina Fazia. A breve altre ricette con i suoi preziosi e apprezzatissimi doni ....
Ciao. Leggendoti sembri molto arrabbiata. Mi dispiace molto, dai che nulla è tragico nella vita, almeno così si dice. Un abbraccio.
RispondiEliminaUhmmm che bontà amica mia...
RispondiEliminaPer il resto... lascio perdere, non dico nulla... ti abbraccio solo fortissimo!
Al forno cucino solo le lasagne... questa sarà una golosissima novità, grazie!
RispondiEliminaTesoro mio.. ti capisco in tutto: in umore, in atmosfera.. che si riflettono anche nel blog, purtroppo. Amica, ti sono accanto e nemmeno io racconto nulla di questo Natale. Ti dico solo che verrei lì accanto a te, per gustarmi questa pasta in tua compagnia e scacciare ogni buio o tristezza, ogni rabbia o malinconia. Sei sempre la mia stella, non scordarlo mai. Ti abbraccio stretta e ti mando un bacione. TVTTB!
RispondiEliminaMi dispiace che questo periodo non sia molto bello... spero che passi in fretta cosi' da poter ritornare la Artu' piu' serena...
RispondiEliminaquesto piatto e' molto saporito e una pasta gratinata mi manca da fare;)
un bacione
Ho letto su fb che sei un po' arrabbiata con questo 2012...è stato pessimo anche per me,almeno fino a settembre! Dai che sta finendo...e ABBASSO il colesterolo,ma quanno ce vò ce vòòòò :-*
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminal'ultima foto evidenzia che la tua pasta è stata gradita!
"Non siate dunque in ansia per il domani, perché il domani si preoccuperà di se stesso. Basta a ciascun giorno il suo affanno."
Questo consiglio dopo 2000 anni è sempre valido...
Buon anno!!!
Vedere questo piatto succulento, fa pensare che anche le arrabbiature fanno bene...se danno questo risultato....!!! Auguri di Buon Anno che il nuovo possa portarti la serenità che desideri...!!un bacio
RispondiEliminacarissima Artu' ricetta favolosa sicuramente da provare.... Buon Anno di vero cuore !!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, la salamella ha fatto proprio la differenza!
RispondiEliminaun bacione
Amo tantissimo la pasta gratinata!!! E questa ricetta non l'avevo mai provata, mi segno la ricetta e ti auguro buona serata! :)
RispondiEliminaPS: la rima è del tutto casuale!!! :D
Tesoro...quando ci vuole ci vuole ! Ogni tanto dobbiamo coccolarci e cercare di trovare comunque piccole soddisfazioni e gratificazioni, e se ogni tanto ci arrivano dal cibo, che ben venga.
RispondiEliminaIo ti abbraccio forte..ma forte forte !
Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
RispondiEliminaun bacio grande!
Ossignur.. con la salamella???? sottilette??? che te possinoooo voglio starmene qualche giorno a dieta!!! con te non si può fare.. posti sta roba.. mette fame!!! smackk
RispondiEliminaSpero il tuo momento no, passi velocemente, nel frattempo ti abbraccio stretta stretta!!
RispondiEliminaOttima ricetta gustosissima, quando ci vuole... ci vuole!!!!!
Bacioni!!!!
Forza tesoro che ce l'abbiamo quasi fatta a sfangare le feste anche per quest'anno. Mi spiace che la chiusura non sia proprio "felice" ma voglio credere che il 2013 sia nettamente migliore di questo bisesto che sta volgendo al termine. E se per una volta hai fatto un pieno di colesterolo...e ben ci sta, che cavolo! Davanti ad una pasta così me li dimenticherei pure io i buoni propositi :D! Un abbraccio grande grande e un modno di auguri ^_^
RispondiEliminaP.S. quel formato che si riempie di condimento mi piace troppo!
De lujo, te deseo que tengas una feliz salida y entrada de año y que el año nuevo venga cargado de muchas alegrías, besos
RispondiEliminaSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Cara Artù, spero che l'umore nero passi in fretta e vengano giorni migliori...
RispondiEliminaUn abbraccio da lontano
Tiziana
Le paste al forno sono sempre confortanti, tra qualche mese temo di doverne cucinare tantissime per tirarmi sù... intanto carissima prova a vivere il blog come una valvola di sfogo...
RispondiEliminaUn abbraccio, Sara
Un piatto...grazie :-))) E quasi quasi faccio anche il bis!!!A parte gli scherzi ... Tanti auguri :-))
RispondiEliminaMichela che super piatto delizioso!! Da leccarsi i baffi:-) bravissima come sempre. Mi dispiace per l'umore e per come ti senti, so che il tuo non è stato un anno facile e ti auguro tante cose belle per il 2013. Vorrei poter avere la bacchetta magica per donarti serenità e gioia, ti mando un abbraccio fortissimo e sappi che ti sono vicina, se non mi sono fatta sentire tramite messaggi è solo perchè non voglio romperti, un bacione grande grande
RispondiEliminami vuoi prendere per la gola??? ahhahhhahahahah
RispondiEliminaCiao tesoro, ti auguro un sereno anno nuovo.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Questa pasta è favolosa e ogni tanto ci vuole un bel piatto ricco...
RispondiEliminaTieni botta!!!
Che tra un po' questo infausto anno sarà finito e speriamo nel prossimo
Un bacione grande
Un grande abbraccio mia dolce Artù
RispondiEliminaCon l'augurio un GRANDE E MERAVIGLIOSO 2013!!!!!!!!!!!
Un mondo di auguri a te e alla tua famiglia
Grazie per tutto,per la tua dolcezza, per la tua presenza...e per le tue ricette sempre originali
Sono davvero felice di averti conosciuta!!!!Un bacione
Mi spiace davvero tantissimo per il periodo no che stai passando...posso solo abbracciarti forte forte e augurarti di poterlo superare al meglio!!! Ti saluto e ti auguro un sereno 2013... PS Ricetta golosissima!!
RispondiEliminaSpesso la miglior consolazione che si riesce a trovare è proprio nelle calorie. Riescono a non far pensare ai mille problemi. Quando sono proprio alle corde mi accuccio sul divano assieme al barattolone della Nutella (come vedi sono messa addirittura peggio di te!).
RispondiEliminaTi siamo tutti vicini tesoro, che questo periodo possa passare in fretta e che tu possa recuperare la tua serenità.
Un abbraccio grande grande.
Caspiterina Michela periodi tosti per parecchie di NOI, compresa me, ma donne forti e tenaci siam e speranzose che l'anno in corso finalmente, ora lo posso dire, si concluda al piu' presto , auguro un sereno ma sereno veramente 2013 il piatto ? appena pranzato ma lo gusterei anche ora pensa te che golosa....buon fine anno ma sopratutto ripeto 2013.... Giovanna
RispondiEliminaUna visita veloce per auguranti un felice anno nuovo! Bacioni
RispondiEliminaVedrai che dopo un momento brutto ce ne sono mille bellissimi, ti auguro un felice 2013, ricco di serenità. Ti credo che sei riuscita appena a fotografarla, chissà che buona :) Rosalba
RispondiEliminaHai fatto bene a concederti un piatto così gustoso ... ogni tanto ce vò! ;-)))
RispondiEliminaAdoro la pasta ripassata in forno e la tua è davvero sensazionale!
Bacioooo
Evviva il colesterolo, soprattutto in certi momenti!
RispondiEliminaChe il nuovo anno sia per te ricco di soddisfazioni, ma soprattutto un anno sereno!
buona serata
spery
Carissima, cerca di riprenderti...io ti mando un grosso abbraccio e ti auguro un bellissimo 2013! Dai, c'è sempre la luce in fondo al tunnel!!!!
RispondiEliminaCiao Michy, buon anno, spero di risentirti, prima o poi, auguri!
RispondiEliminaMi dispiace per il brutto periodo e penso di capirti, meglio buttarsi tutto dietro e guardare avanti con positività. Io ci sto provando. Un abbraccio e buon anno!
RispondiEliminaBeh, una ricettina super calorica durante le feste si gradisce eccome!! :) Tanti cari auguri di Felice Anno Nuovo, spero che il 2013 porti via tutta la tristezza e i problemi di questo fine 2012... Un abbraccio!
RispondiEliminaUn primo molto goloso, adoro la pasta gratinata. Mi dispiace che questo periodo sia un po' così. Spero che passi in fretta e che tu riesca a recuperare la serenità di un tempo.
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