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mercoledì 14 novembre 2012

Zucca ai semi di finocchio: per un MYCS contorno

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/


Il MYCS Restaurant è aperto....e ringrazia la gentile clientela per le innumerevoli e gentilissime recensioni che sono state lasciate nei nostri post. Parole bellissime e tanta energia da parte vostra ci hanno davvero rese felici e stra gasate della bella e divertente esperienza.

Oggi non potevano di certo mancare i CONTORNI, di solito nei nostri blog (o almeno nel mio) si tralascia questa portata ed invece io sono certa che oggi troverete una bella carrellata di spunti per gustare la zucca anche come contorno.

Non ci credete??
Passate da noi...

M: qui da me
Y: Zucca arrostita con note greche
C: Zucca di zucca e foglia di cavolfiore
S: Zucca e fagioli

Zucca ai semi di finocchio
Ricetta tratta da "Il cucchiaio d'argento" Antipasti e Contorni

Ingredienti

Zucca gialla tagliata a dadini (quantità a piacere)
1 spicchio di aglio rosa francese (quanto lo adoro questo aglio!!)
olio evo saporito siciliano
semi di finocchio (un bel cucchiaino abbondante)
sale fleur de sel de Camargue
pepe bianco

acqua

Preparazione

La zucca gialla

Dopo aver pulito la zucca da semi e filamenti, tagliare la polpa a dadini.
In una padella mettere olio, aglio, semi di finocchio (di cui alcuni un pò pestati, ed altri interi). Se avete il finocchietto selvatico va benissimo, qui purtoppo non è più reperibile. Aggiungete l'acqua, sale e pepe.
Cuocere coperto per circa 20 minuti, o comunque finchè non si è riassorbito il liquido.
Questo contorno può essere servito caldo, oppure tiepido in ciotole da finger food.

Zucca ai semi di finocchio

Anche questa volta il mio menù propone una ricetta vegana, priva di colesterolo, di glutine e di lattosio.


Questa volte il sommelier non consiglia il vino, poichè si dovrebbe sapere con quale secondo abbinarlo.


Vi aspettiamo mercoledì prossimo sui nostri blog! non mancate!





40 commenti:

  1. mi piace molto il gusto della zucca,ma non ho mai usato i semi di finocchio... :-/ mea culpa.--devo chiedere al prof.GOOGLE :)

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  2. vai, oggi tutti zucca, buona così, ami abbinata ai semi di finocchio

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  3. Mangio molto volentieri al vostro ristorante!!!!! Oggi, come sempre, ci sono dei piatti meravigliosi!

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  4. Che bontà amica mia! Aspettavo con ansia questo appuntamento nel mio ristorantino preferito! Una vera gioia per il palato, con questi sapori! Complimenti tesoro!! Un abbraccio!

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  5. Un'ottimo contorno, complimenti! Mi piace tanto il menù del vostro ristorante! Sempre molto innovativo!
    Buona giornata!
    Baci

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  6. Ho una buonissima zucca in frigo che stasera con i semi di finocchio ci andrà a nozze :) Non avevo mai pensato a questo abbinamento e mi ispira proprio. Un bacione, buona giornata

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  7. Che bella la presentazione nelle ciotoline da finger!!!
    Un contorno sano e profumato, bravissima come sempre.
    Ci vediamo mercoledì prossimo nella cucina del MYCS.
    Un abbraccio

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  8. Mi piace!!!!! con i semi di finocchio non l'ho mai fatta! baci e buona giornata :-)

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  9. arrivo...prenotatemi un posto, mi piace la zucca. ciao

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  10. Ciao Michy, continuate a stupirmi, ma dove trovate tutte queste belle ricette da proporre? Come ho già detto alle altre cuoche, continuo a frequentare il vostro ristorante superdelizioso! Sai che anch'io da quando ho scoperto l'aglio rosa, praticamente non ne uso nessun altro? Bacione a presto

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  11. mi piace!!! contorno ideale per oggi, peccato non aver la zucca! e nemeno is emi a dir la verità! cmq ricetta segnata

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  12. Zucca a go go e io non aspetto altro!!!! Mangerei questo contorno con del pane e per me sarebbe il top:)
    Baci e buona giornata

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  13. Ottima davvero una ricetta saporitissima!!Baci,Imma
    P.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!

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  14. Da Nuvole e farina ho già trovato una fantastica zucca con fagioli, e da te adesso questa delizia che per me sarebbe ottima anche come antipastino.
    Ciao
    alice

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  15. Che meraviglia.. sarà sublime.. Complimenti cara!

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  16. ottimo! L'aglio rosa? O.O ...sono curiosissima !

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  17. ottimo contorno mia cara....!
    bacioni

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  18. L'aglio rosa? Leggendo i tuoi post imparo a conoscere sempre prodotti nuovi! Ottimo contorno!

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  19. I semi di finocchio...che buoni, li adoro!
    La zucca non dovrebbe mancare mai, almeno per ora che siamo in piena stagione!

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  20. mi incuriosisce molto l'abbinamento semi di finocchio e zucca

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  21. Mi piace questa rubrica, e mi piace la tua ricetta...l'aglio rosa ??? già mi piace :)
    Bacio grande !

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  22. o mamma, non amo il finocchio ma sono attratta da questa ricetta?
    semi di finocchio: ok
    sal de Camargue: CE L'HOOOO!!
    ma l'aglio rosa francese?
    e l'olio va bene quello di olive e.v.?
    grazie, vaty

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  23. Oh mamma, ma che bella ricetta!
    Ti abbraccio
    A presto

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  24. Ciao cara!
    Si in effetti non diamo importanza ai contorni o, come nel mio caso, visto che tengo a fare spesso piatti unici, le verdure sono già incluse nel piatto stesso. ;-)
    Bella questa tua idea di mettere la zucca nelle ciotoline e di profumarla con i semi di finocchio!
    Complimenti!!!
    Un bacioneee

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  25. Una zucca dall'accento francese, semplice, aromatica, ma soprattutto molto convincente

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  26. Ma sai che io la zucca la mangio solo come contorno
    ma faccio sempre lo stesso e lo mangio solo io...Proverò anche queste vostre idee magari partendo dalla tua ricetta!!!!!!!!!!
    Grazie mille
    Un bacione dolce ristoratrice

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  27. bellissimo piatto, da mangiare anche guardando la tv e leccandosi le dita!!! Ho proprio quella zucchetta lì in frigo, e mi sa che ho capito come farle la festa. un bacione

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  28. E' tempo di zucca e come non gustarla nelle tante varianti! Ottima ricetta la tua e che bella presentazione, brava! Ciao

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  29. Come detto a Stefania non amo la zucca e quindi queste portate le salto.....volevo solo dirti che i capuzi garbi della ricetta di Stefania i più conosciuti a Trieste pronti sono della Zuccato molto buoni. Vanno usualmente cotti nel vino ma ovviamente su vasta scala di produzione non è solo questo. Più o meno lo stesso procedimento per le rape acide che sono usate in Friuli (Trieste è della Venezia Giulia) per fare la famosa brovada. Un abbraccio ciaoooo

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  30. Cara Artù, ma che contorno... questa zucca è così golosa da gustare anche semplicemente con una bella fetta di pane!
    Buona serata

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  31. Nelle ciotoline questa zucca è ancora più appetitosa!!! :) Ottima presentazione per un'ottima ricetta!! :)

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  32. le cose semplici sono quelle più buone :) ottimo contorno, ciao cara!

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  33. Chissá perché non prendo mai in considerazione la zucca come contorno, e invece mi piace tantissimo!

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  34. Il ristorante continua a regalarci ricette sfiziosissime!! Corro a vedere nelle altre cucine!!

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  35. Bellissima presentazione!!!!Evviva, riesco a vedere il mycs contorno!!!!Sano e profumato, mi piace da matti!!!Un bacioneeee

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  36. Ottimo ristorante!! E adoro la zucca!!! Bravissima Michela:-) un forte abbraccio

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  37. Grazie mille per tutti i vostri gentili commenti!

    @vaty: l olio evo è perfetto!! Provalo!

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  38. Semplicissima questa zucca ma molto saporita ... ma questo aglio rosa? Cos'è? Che gusto ha? Differenze con il nostro? ^_^

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  39. @ale: l'aglio rosa è una varietà di aglio francese ad alta digeribilità e molto delicato come sapore!

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  40. Ah ...ecco ...da provare insomma! Grazie ^_^

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