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venerdì 2 novembre 2012

Tacchino e patate arrosto alla curcuma (cucina economica)

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Ecco in un battibaleno arrivati al mese di Novembre. Sembra finita l'estate da pochissimo e siamo già nel pieno dell'autunno.

Come sapete di questi tempi portare in tavola piatti colorati fa piacere e soprattutto viene comodo trovare anche una combinazione di piatto sano ed economico.

Oggi vi propongo un secondo semplicissimo e delizioso allo stesso tempo!


Vi occorrono:

2 ali di tacchino (circa 700 gr.)
4-5 patate medie biologiche
1 cucchiaio di curcuma in polvere da agricoltura biologica (io uso sempre "Equosolidale")
olio q.b.
burro q.b.
sale rosa  (ma va bene qualunque sale, purchè grosso!)
pepe bianco Tec Al

Brodo con dado di carne bimby

Cosa dovete fare:

Pulire e fiammeggiare le ali di tacchino.
Spalmare la carne con il burro e cospargere con pepe bianco Tec Al.
Legare le ali ben strette con filo da cucina.
Versare un filo di olio nella teglia.
Tagliare le patate a cubetti e mettere il tutto in teglia.

Io ho utilizzato la funzione del mio forno con la cottura con termosonda (da inserire nella carne nella parte più polposa) con funzione rosticceria-pollo arrosto. La temperatura è di 200°C impostata automatica.
Dopo i primi 15 minuti, aggiungere un poco di brodo per mantenere umida la carne e versare la curcuma spolverandola sia sulla carne che sulle patate. Salare.
La cottura di patate e tacchino impiega all'incirca altri 45-50 minuti. Girare spesso, sia la carne che le patate. Se manca parte liquida aggiungere ancora brodo.
Vi prego di verificare con una forchetta se anche per voi corrisponde il tempo di cottura. L'esperienza insegna che ogni forno ha un suo modo di lavorare, quindi voi avrete il vostro "occhio" supervisore sulla cottura.

Tacchino e patate arrosto alla curcuma

La spesa:
ali di tacchino               € 1,21
patate (io gratis)           € 1,00 (circa, ma anche da meno)
altri ingredienti              € 0,40 (circa)

In totale per una cena per due persone ho speso circa 2.60€. Che ne pensate?

Visto che qualcuno mi ha chiesto un vino in abbinamento....io vi propongo una doppia scelta: un profumato Greco di Tufo o anche un Trentino Schiava rosato.

*****
Ringrazio molto la mia cara amica Lucy di "I sapori di casa mia" per avermi assegnato il premio "Cutie Pie" lo aggiungo nella mia bacheca premi con tanto piacere! grazie ne sono sempre onorata! (il post lo avevo già presentato qui)




34 commenti:

  1. E io accetto volentieri questa ricetta leggera, gustosa e soprattutto economica! Penso che sia geniale, cara amica!! Complimenti! Un abbraccio grande grande! :)

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  2. Un piatto delizioso e veramente economico!!!

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  3. ottima idea bravissima di questi tempi è ottimo risparmiare

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  4. Tesoro, qui oggi c'è un sole che spacca le pietre..una giornata meravigliosa...di quelle che ti mettono gioia ed allegria..e io con tanta gioia ed allegria mi butto su questo arrosto..l'ora è anche quella giusta ;)
    Bacio !

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  5. Buonssimo, mi piace!
    Devo provare una cottura completa in forno per la carne di tacchino!

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  6. Buono questo tacchinmo, da provare.
    ciao ciao
    emme

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  7. Uno dei miei piatti preferiti.mai fatto con la curcuma!1Devo provare!!
    baci
    Monica

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  8. curcuma??bella idea,mai condito le patate con la curcuma...saranno profumatissime..felice we:)

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  9. Grazie per essere passato da me, se fai i biscottini e vuoi sentire il profumo della vaniglia mettila sul burro.
    Ottimo il tuo arrostino! Segno!

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  10. Hai ragione!!!!!!!!
    neppure è finita l'Estate che già sembra arrivato veloce veloce il periodo freddo
    e il tuo piatto arriva perfetto a rincuorare.....
    economico e sano...Buono buono...come te!!!!!!!!un bacione dolce Artù!!!!!!!!!!

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  11. Buonissimo, mi piace, semplice da fare e molto saporito! Ciao

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  12. chissà che buon profumino questo secondo!
    bravissima!
    bacio

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  13. Direi ottimo, buona ed economica :)

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  14. Ottimo il piatto ma perdonami lo farei con i fusi di pollo il tacchino in tutto non lo proprio sopporto....mi perdoni!! ricetta copiata.ciaooo

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  15. Ma che brava!!!
    Delizioso e economico...quindi ci abbiniamo un buon vino che ne dici??
    Bacioni

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  16. La curcuma mi attira molto e non appena la prendo, proverò a metterla nell'arrosto perché ne sento gia il profumo spezzato e prelibato :-)

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  17. Ma non ci posso credere che è costato così poco questo piattino! Semplice e delizioso. Ciao Michy, buon we un abbraccio

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  18. Oggigiorno un secondo piatto più economico di questo, è difficile trovarlo.

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  19. Complimenti per la ricetta...Oggi lo cucinerò a pranzo!

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  20. Ottimo piatto come sempre!!!!!Buon sabato

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  21. Minima spesa e massima resa!
    deve essere buonissimo!

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  22. Buonissima idea! Anche noi oggi tacchino... ;-) quelle patate con la curcuma poi.. uhmm hanno un aspetto invitante... mummble, mummble... quasi, quasi ci faccio un pensierino per cena.

    Baci

    Lucy :-*

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  23. un piattino saporito e gustoso anche a me piace la curcuma ma non l ho mai provata cosi'!
    il tempo passa veloce ma in questo periodo sono felice che vada cosi':-)
    un bacione

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  24. That looks very wonderful.

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  25. Pensavo di essermi già unito al tuo blog; l'ho fatto ora. Di questi tempi il tuo piatto è vincente perché non solo è molto attraente, ma costa, per due persone, poco più di 2 caffè.

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  26. delizioso e poi economicissimo con i tempi che corrono buona domenica

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  27. Carissima, ne penso solo bene!
    Hai reso giustizia al tacchino... buonissimo!
    Buona domenica

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  28. davvero cosa volere di più???
    ho provato anch'io un abbinamento simile, ed è uno spettacolo!
    ciao cara, buona settimana

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  29. Amica mia, di questi tempi...la cucina economica è strra apprezzata!!!!!se poi è anche golosa come la tua..beh non c'è che da segnare la ricetta e ..cucinare di corsa!!!!!!UN BACIONEEE

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  30. @floris: mille grazie per il tuo commento

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  31. scusami cara amica, inganna il mome Artù!

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  32. Sai che non riesco a entrare in una libreria senza comprare qualcosa? Se non voglio comprare libri, non devo entrare in libreria! Sei in buona compagnia. Bacione

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  33. bello, bello, mi piace quando si riesce a preparare qualcosa a costo bassissimo e poi è anche nutriente. Purtroppo devo passare le patate ma magari mi consigli un'altra verdurina da accostarci. un bacione

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  34. Grazie di cuore a tutti voi amici ed amiche!

    @stefania: col tacchino adoro i peperoni e i cavolfiori! Ma vanno benissimo anche i cavolini di Bruxelles. Ovvio non farli al forno, ma passati in padella!

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