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mercoledì 31 ottobre 2012

Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla: un Mycs primo piatto

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Il successo ottenuto con il ritorno sulle pagine dei nostri blog del MYCS Restaurant è stato davvero strepitoso ed inaspettato, l'entusiasmo per noi amiche è salito alle stelle e oggi vi presentiamo con tanta voglia di "sentire" i vostri commenti riguardo.....

I nostri MYCS primi piatti:

La casa di Artù: Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla
A fiamma dolce: Risotto alla zucca, nocciole e mele
Le delizie della mia cucina: Maltagliati zucca e fagioli
Nuvole di farina: Spaghetti integrali in crema di zucca e cavolo cappuccio


Il nostro menù prosegue sempre con la amata zucca, alimento fondamentale nella stagione autunnale, versatile e abbinabile in maniera inconsueta.


Per due persone:

400 gr di zucca pulita
2 bicchieri e mezzo di brodo vegetale fatto con dado homemade bimby
1 spicchio di aglio rosa francese
2 ciuffi di salvia fresca
1 cipolla bianca
olio evo
olio per friggere
pepe nero Tec Al


Cosa dovete fare:

Pulire bene la zucca da semi, buccia e filamenti. Come sempre vi consiglio di conservare i semi e farli essicare, sono ottimi nelle preparazioni di panetteria o nelle insalate fresche.
In una pentolina versare due cucchiai di olio evo, l'aglio sminuzzato e far soffriggere leggermente.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini, iniziare la cottura con il coperchio e con mezzo bicchiere di brodo vegetale. Dopo circa 10 minuti aggiungere il resto del brodo e un ciuffetto di 4-5 foglie di salvia fresca.
Nel frattempo tagliare la cipolla bianca ad anelli, avendo cura di tenere solo quelli più grandi, e mettendo subito in pentola (insieme alla zucca in cottura) gli anellini centrali più piccoli.
Passati altri 10 minuti frullare la zucca e il brodo (togliendo le foglie di salvia). Otterrete una crema molto omogenea e profumata. Aggiustare di sale se necessario.

Friggere in abbondante olio gli anelli di cipolla al naturale (no impanatura, no pastelle) e le foglie singole dell'altro ciuffo di salvia fresca.

Servire caldissima la vellutata sulla quale depositerete gli anelli di cipolla e le foglie di salvia fritte. Cospargere con pepe nero.

Vellutata di zucca con salvia ed anelli di cipolla


Anche questa volta il mio piatto è senza glutine, senza lattosio, privo di colesterolo, e soprattutto vegan.

Il sommelier consiglia: Traminer aromatico dell'Alto Adige



Il MYCS Restaurant vi aspetta mercoledì prossimo....non mancate!



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Un augurio di trascorrere una piacevole serata a tutti quelli che festeggeranno  Halloween questa sera!
Un augurio a chi invece si dedicherà ad onorare la festa di Samhain. (per te amica mia!)


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ps. un pensierino a tutte le stelle che brillano in cielo, ognuno avrà la sua "speciale" a cui dedicare un piccolo gesto affettuoso! ciao nonni! ciao zii! ciao amici che siete lassù!

39 commenti:

  1. Dolcissimo il pensiero di chiusa di questo post, sei adorabile :)
    Questo è uno dei miei confort food preferiti nella stagione fredda. Con quegli anellini di cipolla lo hai reso ancora più gustoso. Un bacione, buona giornata

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  2. Carissima la tua Mycs vellutata urla MANGIAMI!!!!
    Mi piace un sacco la nota croccante di cipolle e salvia fritte.
    Mi unisco al tuo pensiero per tutte le nostre stelle che ci vegliano da lassù.
    Bacioni

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  3. Artu ms che meraviglia di ricetta:) adoro la zucca ma cos' non la ho mai fatta:)

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  4. Che piatto confortevole...e con il freddo che è arrivato anche qui, beh, è perfetto !
    Ti abbraccio !
    Bacio grande !

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  5. Capirai.. con la zucca io vado a nozze.. ho visto poco fa la strepitosa pasta di Stefania.. ed ora la tua vellutata così delicata e con un tocco cipollato.. vado a sbrirciare anche le latre.. baci e buona giornata :-)

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  6. di ogni proposta per servire la crema di zucca faccio tesoro! è la mia vellutata preferita e dopo un pò mangiarla sempre allo stesso modo stufa...Buona giornata!

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  7. bellissima mia cara.Golosa e confortevole.e anche raffinata.Il massimo praticamente.
    Complimenti (anche per i piccoli pensieri in fondo al post)
    Baci
    Monica

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  8. Bellissima vellutata, ideale per questa giornata "zuccosa"!!!

    Il vostro ristorante è fantastico!!

    ciao loredana

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  9. Eccolo, eccolo, il mio ristorantino preferito! :D Inizio a gustarmi questa bontà meravigliosa, prima di passare dalle care amiche che oggi hanno stilato il menù! :) Bravissima, Artù, un piatto incantevole e delicato! Ti abbraccio forte! :D

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  10. questa vellutata mi piace assai, provo, provo, un abbraccio SILVIA

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  11. ottima idea bravissima complimenti

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  12. Eccoci al ristorante migliore che ci sia:) con la zucca che fame!!!!! Questa zuppa la prenderei sicuramente :)
    Buona serata anche a te!
    Baci

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  13. Che bel pensiero che hai avuto nel dedicare il post a le nostre stelle in cielo..che ci proteggano da lassu!!!e il tuo piatto mycs amica mia e' a dir poco squisito!! Io adoro le zuppe e questa golosa con quegli anelli di cipolla e' irresistibile!! A prossimo mycs menu mia cara amica!un grande abbraccio!!

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  14. Ciao Michy, sono bellissimi anche tutti i vostri primi piatti, avete avuto davvero una bella idea con il vostro ristorante virtuale. E la tua
    vellutata sorride proprio nel piatto con quella bella decorazione di cipolla e salvia! Un bacione

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  15. Ottima questa vellutata, adoro la zucca e le vellutate, belle calde in questi giorni freddini.

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  16. jajaja.... bella questa del Mycs restaurant!

    e buonissima ricetta, ora mi hai fatto venir voglia di anelli di cipolla pastellati... :-S

    Baci

    Buon Haloween!

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  17. goduriosaaaa....adoro la zucca e con la salvia deve avere un profumo meraviglioso...buona giornata e se festeggi halloween divertiti:)

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  18. Che Buona questa vellutata!!! certo che voi tre MYCS ci prendete tutti per la gola!!!!!!!!!!

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  19. Deliziosa questa vellutata! Mi piace il menu del Ristorante Mycs...:)
    Siete molto bravi!
    Baci e buon divertimento!

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  20. Mia cara, lo sai che abbiamo indetto un contest sulla zucca? Te lo sei perso o non ti va di partecipare?
    Un bacione grande
    Tiziana

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  21. Che bel trionfo di primi piatti..li voglio gustare tutti!!!! intanto mi godo la tua meravigliosa vellutata e anch'io mi unisco a te in un saluto speciale a chi ci protegge sempre
    Ti abbraccio dolce Artù
    e ancora Complimenti

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  22. it looks like you had a wonderful time! It definitely sounds like you ate some incredibly food, and I’m going to NEED the recipe

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  23. prima di tutto bella dedica finale!giusto pensiero!che io adori la zucca ormai e'consolidato ma quanto mi piace l idea degli anelli di cipolla, che si sa sono golosi!ti aspetto al mio nuvo contest!

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  24. Adoro le vellutate e adoro l'abbinamento salvia+zucca secondo me ci sta benissimo! Micky sei dolcissima e il pensiero finale del tuo post è emozionante! Grazie per i carinissimi commenti che sempre mi lasci!
    Un bacione
    Paola

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  25. Un piatto irresistibile. E come devono stare bene quegli anelli di cipolla fritti....

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  26. quella foto mi fa venire voglia di rimettermi a mangiare subito!

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  27. Ho appena letto la ricetta con mio marito e la vorremmo fare in uno di questi gg!!! Il dado bimby pure ce l'ho! Adoro is cipolle e quella spruzzata di pepe mi ha conquistata!
    Anche le altre pietanza di questo magnifico ristò non sono da meno! Ci credo le vs soddisfazioni : insomma ci proponete dei menù interi, siamo noi a ringraziarvi !
    Buon ponte cara ^_^

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  28. che ristorante di gran classe! grandi ragazze!

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  29. Cara Artù, è sempre bello leggere i tuoi post.
    Complimenti per la vellutata.
    Ho sbirciato anche gli altri MYCS e sono uno più buono dell'altro.

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  30. Ben arrivata vellutata: con questo freddo si richiede proprio e riscalda anche il cuore.

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  31. deliziosa e raffinata stasera passo per cenaaaaa

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  32. Ciao Michy, dovresti riprovare con il lievito madre, sono così contenta di averlo, apro il frigo e me lo guardo, penso a cosa combineremo insieme... mi sembra di riavere la mia gattona, una creatura che dipende da me e dalle mie cure, anche se è un lievito. Forse dovrei farmi curare ;) Bacione buon we

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  33. Tesoro! Una vellutata confortevole! Un tepore grande solo a leggerla... figuriamoci a gustarla!!! Io ho già prenotato... mi raccomando!!!

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  34. Che delizia questa zuppa. E' adattissima a me, che tendo ad avere sempre il colesterolo alto!

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  35. Carissima, manco un poco e trovo sempre (te l'ho già detto) bellissime ricette!
    Quanto mi piace questa vellutata di zucca...
    buna domenica!

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  36. Io adoro le vellutate e quella di zucca e' la mia preferita anche con la cipolla, anzi se non ce non è la stessa cosa ;)
    Il delicato sapore della zucca con il croccante della cipolla! :Q___ sbavo!!!!

    Un pensiero anche ai miei nonni e tutti i cari che mi mancano da morire ❤

    Cami
    Una V nel piatto

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  37. arrivo sempre tardi ultimamente eme ne vergogno tantissimo, ma stare davanti al pc è proprio quasi un miraggio per me ultimamente, non vedo l'ora che arrivi domani per un altro mycs post. un bacione

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  38. Adoro le vellutate e adoro la salvia, che dona quel tocco in più alla zucca, ottima combinazione! ^_^

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