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lunedì 6 agosto 2012

Petto di tacchino ai profumi e colori di estate

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Quando arrivo a casa dal lavoro, spesso, ho una fame pazzesca e se non ho già programmato la cena mi butto su piatti velocissimi, ma saporiti. La voglia però di sperimentare qualche combinazione c'è sempre. Di sicuro la mia mania di coltivare erbe aromatiche o di raccogliere e conservare nella dispensa spezie di ogni sorta, mi aiuta a trovare ogni volta combinazioni davvero gustose e profumate!!

La ricetta di oggi è davvero velocissima e gustosa.

Ingredienti
4 fette di petto di tacchino
olio
farina di mais fioretto biologica
mix erbe dalla Grecia (*)
pomodoro ciliegino semisecco Agromonte
brodo

Procedimento
Tagliare la carne in piccoli straccetti. Passarli nella farina di mais.
Oleare una padella in ceramica e far saltare la carne. Aggiungere un cucchiaio di mix di spezie e due cucchiai di pomodoro ciliegino semisecco Agromonte, continuare la cottura aggiungendo un mestolino di brodo.

Servire caldo


Petto di tacchino ai profumi e colori d'estate


(*) Il mix di spezie è composto da rosmarino, timo, origano, coriandolo, aglio, misto pepe, peperoncini e sale. A me lo ha portato mia cugina dalla sua vacanza in Grecia, adoro questo tipo di souvenir dalle vacanze, e voi???



47 commenti:

  1. E menomale che il lunedì mattina c'è la mia Artù, con le sue delizie! Mi piace molto la carne bianca, preparata così deve essere stuzzicante da morire! :) Sai, anche io adoro conservare erbe aromatiche ed averne in gran quantità- sempre se il coniglio lo permette (è piovuto dal cielo..) Ti abbraccio fortissimo, cara.. ti auguro una settimana splendida! :)

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  2. Uhmmmmmm, cade a fagiolo sta ricetta!!!!!mi piaceeee amica mia!!!!E'perfetta e stuzzicante!!!ebbravaaaaaa la mia Artù!!!:-D

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  3. Anche a me piacciono molto gli aromi, ne coltivo anch'io sul mio terrazzo! La tua ricetta è invitante, da provare!!! Buona giornata carissima Artù

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  4. il petto di tacchino è sempre un enigma non sai mai come farlo per renderlo mangiabile!!! me la segno ... Come va in piemonte piove o fa caldo???

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  5. Che gusto o consistenza da la farina di mais come impanatura??? mi stuzzica.. ottima l'aggiunta di quei pomodorini.. baci e buon lunedì! :-)

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  6. Mi piace la tua ricetta veloce!!! anche io adoro i regalini che hanno a che fare con la cucina: spezie, ingredienti e caccavelle varie da utilizzare in cucina ;-) Anna

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  7. Davvero interessante: io poi sono sempre alla ricerca di ricettine veloci e gustose e credo proprio di aver trovato quella che fa per me!
    Ciao

    Ilaria di ATuttaCannella!

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  8. Mia cara, hai perfettamente ragione..quante volte si torna a casa la sera affamati..e questo è un ottimo piatto, saporito e veloce.
    Bacio grande !

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  9. ottimo!!! mi piace con i pomodorini secchi!!! ...a volte le ricette così veloci e fatte di getto risultano inaspettatamente ...un successo!!!! Buon lunedì!^_^

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  10. Mi stuzzicava proprio il titolo... i colori e i profumi dell'estate! Bel piattino, Artù! Gustoso... al punto giusto!!

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  11. Le tue sperimentazioni, fanno sempre un certo effetto, devo ancora cenare e ho tanta fame. Lo assaggerei molto volentieri...

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  12. Cara Artù bellissimi gli straccetti, mai provati con la farina di mais fioretto, immagino la croccantezza!
    Buona settimana

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  13. una ricetta davvero interessante e direi molto profumata, dai sapori mediterranei. ciao kiara

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  14. mooolto invitante... complimenti.

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  15. hai ragione, le spezie aiutano molto in cucina, hai ragione w i souvenir culinari, baci

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  16. assolutamente i ricordini più graditi portati dalle vacanze.. mi piace avere in casa specialità tipiche di paesi esteri.. sia come ricordi dei miei viaggi, sia come regalini di viaggi di altre persone.. che magari stimolano ad andare a scoprire proprio lo stesso posto! un buon tacchino per un secondo piatto gustoso e profumato! un abbraccio mia caraq

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  17. ottimo piatto!
    anch'io amo le spezie e credo che diano un sapore particolare a ogni pietanza e un profumo inebriante!
    baci e buona settimana

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  18. Che bella ricettina, veloce e stuzzicante!

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  19. che piatto delicato lo adoro copio molto volentieri

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  20. Gustoso il tuo piatto e bello da vedere...brava!!!!!
    Anch'io adoro questo tipo di souvenir e quando vado in vacanza acquisto sempre qualche cosa di mangereccio del posto :-P
    ciao a presto ^_^

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  21. Piacerebbe anche a me un souvenir così profumato :) E devo ammettere anche quegli straccetti dalla croccante panatura. Non ci penso mai alla farina di mais e invece deve dargli proprio quella marcia in più che rende un bocconcino tira l'altro. Un bacione

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  22. Ciaoo non potevo non passare di qui:-) e che ti trovo un buon petto di tacchino saporito e veloce da fare! ideale per me che in questi giorni ho zero voglia di cucinare!!!
    un bacione

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  23. Si Cara Artu'...questi souvenir sono sempre bene accetti...una mia amica mi ha portato l'olio al peperoncino da Palinuro e presto lo usero'!! Bella ricettina ...ciaooo

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  24. bellissima idea...anch'io quando torno e non ho programmato niente devo accelerare altrimenti le mie cavallette mi svuotano la dispensa... grazie della ricetta!

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  25. Che bella idea con la farina di mais!!
    Ottimo da copiare :)

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  26. senza dubbio veloce e saporito! ciao cara!

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  27. Davvero veloce e molto invitante!! Un abbraccio Cinzia

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  28. Ah....la carne dei volatili purtroppo non gode della mia simpatia....ma la farò per marito che adora il tacchino.
    Ciaoooo

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  29. molto sfizioso, in questo periodo preferiamo mangiare solo carne bianca, proverò questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  30. Che buono... sei riuscita a rendere davvero appetitoso anche un semplice petto di tacchino. Sei una vera maga!!
    E visto che sei sempre in grado di trovare la pozione magica con le tue spezie, non è che ti viene in mente qualcosa di piccante da preparare per il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Un abbraccio e buona domenica.

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  31. Che bella idea, poi con le spezie è più saporito, veloce proprio adatto a questi periodi, baci.

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  32. Buon ferragosto Artù e buone vacanze!! Un abbraccio

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  33. Hai ragione, la tua ricetta è davvero profumata e colorata...un vero trionfo dell'estate!
    Camy

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  34. Buono questo tacchino: originale l'idea di impanarlo con la farina di mais! E poi hai proprio ragione: con un buon assortimento di erbe aromatiche si può variare tantissimo!

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  35. Io amo i pomodori secchi!!! Questo tacchino mi ispira da morire, proverò!! :-) Un abbraccio e buone vacanze cara!

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  36. Siii, io amo questo tipo di regalini, pensa che la mia amica tornata ora dalla Turchia m'ha portato un set di fialette con tutte le loro spezie tipiche... non vedo l'ora di provare a usarlo!!! questo tacchino mi sembra veramente buono... proverò in questi giorni che magari i pomodori secchi il mio omino bizzoso li mangia... ciao

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  37. @ ely: grazie mille cara!
    @ yrma: piu che altro è velocissima!!
    @ Francy: grazieeee
    @ Mariangela: grazie a te cara!
    @ Elena: qui in Piemonte fa trooooppo caldo.....
    @ Claudia: è un poco croccante, a me piace molto!

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  38. @ Anna: ah ah ah siamo in due...
    @ Ilaria: grazie, fammi sapere se ti piace!
    @ mary: davvero....comodo e velocissimo!
    @ ile: grazie mille !
    @ elly: eh già....non sapevo come intitolarlo, mi pareva una buona idea, stuzzicante!
    @ anto: grazieeeee

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  39. Buono e il mix di spezie me lo copio ciao e buona settimana

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  40. @ vittoria: in efffetti hai ragione...
    @ kiara: grazie e benvenuta
    @ betty: grazieeee
    @ 2 amiche: grazie a voi!
    @ Luisa: anche a te un grazie gigante!
    @ Rosy: concordo con te!

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  41. @ Cristina: proprio super veloce!
    @ Giovanna: grazie, copia che sono felice!
    @ vitto: idem, anche io faccio cosi!
    @ Federica: io da buona polentona adoro la farina di mais...
    @ ombretta: a chi lo dici, anche io voglia zero!
    @ Antonella: grazieeee

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  42. @ EMI: anche io adoro questi souvenir
    @ Elena: ahhahaha che forte!
    @ Antonella: grazie cara
    @ vichy: infatti, molto,saporito!
    @ Cinzia: grazie carissima!
    @ Edvige: grazie mille, fammi sapere

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  43. @ Silvia: anche io mi dedico alla carne bianca
    @ Ilaria: mille grazie per l invito, studio qualcosa e vi raggiungo!
    @ nannina: grazie cara
    @ elly: grazie tesoro, mille grazie
    @ camy: grazie anche a te!
    @ jeggy: vero? Io adoro le erbe aromatiche!

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  44. @elisa; grazie cara
    @vanessa: ok fammi sapere allora
    @nonna papera: grazieee
    @edvige: copia pure, ne sono onorata

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