Rieccomi, sono ritornata sul blog. Dopo due settimane di pausa, avevo bisogno di staccare un pò la spina e rigenerare la mia mente. Delle vacanze ve ne parlerò nei prossimi giorni. Riparto oggi con l'intenzione di proporvi nuove ricette e nuove idee. Semplici, come sempre nel mio stile.
Grazie alla splendida produzione di zucchine dell'orto di papà vi propongo un'idea per presentare in versione Coppetta "Punto" 60 cc finger food di Atmosfera Italiana che con la sua trasparenza valorizza il giallo dello zafferano, il verde della zucchina e la meravigliosa Pasta integrale biologica Benedetto Cavalieri.
Ingredienti
150 gr di penne rigate Benedetto Cavalieri
3 zucchine medie biologiche
1 spicchio di aglio rosa francese
olio evo sardo
1 bustina di zafferano sardo
pistilli di zafferano sardo
pepe nero
brodo vegetale
Procedimento
Pulire e spuntare le zucchine. La parte verde tagliata a losanghe va tenuta da parte.
In una padella con olio evo soffriggere l'aglio tagliato molto finemente con la polpa delle zucchine, aggiungere un filo di brodo per continuare la cottura, quando sono morbide schiacciate con una forchetta, ottenendo una purea. A questo punto aggiungere la parte verde della zucchina e la bustina di zafferano sciolta in poco brodo vegetale.
Far cuocere pochissimo, devono rimanere croccanti!
In abbondante acqua salata cuocere la pasta attenendosi alle indicazioni sui tempi di cottura della confezione.
Versare la pasta nella padella e far saltare qualche minuto.
Presentare la pasta nelle coppette finger food Atmosfera Italiana, spolverare con pepe nero e decorare con due o tre pistilli di zafferano sardo.
Buon appetito e .... che il buffet sia con voi!!!
Penne rigate zucchine e zafferano |
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
Ora la ricetta è votabile qui su facebook, per chi volesse lasciare un "mi piace" e vi lascio un "grazie mille"!!!! Vi adoro!!!
Ciao Artù, ben tornata spero tu ti sia rilassata, la vita è così frenetica ogni giorno, che staccare la spina ogni tanto, non fa certo male...Che coincidenza che insieme abbiamo preparato qualcosa con lo zafferano. Non amo particolarmente le zucchine, perciò preferisco grattugiarle, ma come sempre tu in cucina sei Super...baci
RispondiEliminaPresentazione davvero ad effetto per un piatto semplice che riproporrò con le zucchine dell'orto!! Grazie per la ricetta e bentornata cara
RispondiEliminaBuongiornoooo!!! Bentornata, carissima! Sai che la tua mancanza si è proprio sentita? Sei tornata alla grande, con queste splendide coppette "sarde" :-)
RispondiEliminaanche noi amiamo le ricette semplici, gustose e sane, queste penne fanno un figurone in quelle coppette, baci e bentornata
RispondiEliminaNoo ma questi bicchierini sono troppo belli ed eleganti! Per non parlare del contenuto: semplicemente stupendo! Adoro la pasta integrale.. fatta in questo modo è perfetta! Brava stella! Che ritorno degno di nota :)) Bacione!
RispondiEliminaCiao cara:-) eccomi qui sono tornata anche io! vedo che le tue ricette sono sempre molto originali, sane e saporite:-) e che bella presentazione!!! insomma un grande ritorno!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Ciao!
RispondiEliminaScopro solo oggi e con piacere il tuo blog.
Ottimo l'abbinamento zafferano-zucchine!
Brava!
Buona giornata
Barbara
Bella ricetta e ottima presentazione!!Ben tornata!!!Anna
RispondiEliminaBuonissime! Zucchine e zaffaerano...mmm! :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao tesoro, bentornata!!!
RispondiEliminaLo zafferano nella pasta mi piace troppo, sia per il suo sapore che per il colore che conferisce al piatto.
Queste penne in versione finger food sono deliziose... ma chissà quanti bicchierini ci vorrebbero per saziare la mia fame!!! :-)
Un bacio.
Tesoro...eccoti !!!! Che bello..mi sei mancata ! Questo è un ritorno alla grandissima :))
RispondiEliminaAspetto i racconti delle tue vacanze :)
Bacio grande grande !
sempre gradita la pasta alle zucchine
RispondiEliminabaci fla
E' bellissima la tua presentazione in finger food!! molto elegante! Immagino che bontà!
RispondiEliminaCiao, bentornata....vedo bella carica di ottime e gustose ricette!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione, in bocca al lupo per il contest!!!
Baci
Il tuo piatto è carico dei profumi di vacanza, mi sembra che dentro quelle coppette si possa sentire il rumore del mare come in una conchiglia; come sempre poi abbiamo dimostrato la nostra sintonia: entrambi una bella pasta integrale, vegan e per lo stesso contest :) un abbraccio
RispondiEliminaBen tornata dalle ferie!!!
RispondiEliminasei tornata ed hai postato un primo davvero delizioso!!
complimenti!
bacioniiiiiiiii
piena di zucchine come sono questa ricetta la voglio provare. Bentornata mi sei mancata
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminail binomio pasta-zucchine è fantastico, lo zafferano poi lo completa egregiamente. Mai assaggiato quello sardo... Buona settimana
eheh...anch'io ho abbondanza di zucchine, grazie all'orto di mio padre ^_^ e le adoro con la pasta! bella idea e bellissime foto ^_^
RispondiEliminaSempre buona la pasta così;-)! Originale così servita in coppetta;-). Grazie per essere passata, un abbraccio Cinzia
RispondiEliminapasta integrale, zucchine bio zafferano sardo, che conosco molto bene, insomma un piatto semplice e ricco da leccarsi i baffi! buonissimo! ciao cara come stai messa a caldo tu?? ne vuoi un paio di kili? :D
RispondiEliminaCon una presentazione così sfiziosa la tua pasta diventa ancora più appetitosa! E come premio per la rima che ne dici se approfitto di doppia porzione :D? Un bacione, bentornata ^_^
RispondiEliminaP.S. GRAZIE per il bel commento che mi hai lasciato. E' un po' dura in questo periodo e la tanta stanchezza non aiuta. Ho staccato un po' la spina dal blog ma non per le ferie, ho il lavoro fin sopra i capelli e sto collassando! Sarò piuttosto altalenante per un po' ma non mollo! Scusa il poema!!!
Buon rientro dalle vacanze! Che aspetto delizioso hanno queste coppette di pasta, molto sfiziose e gustose, brava!Ciao
RispondiEliminabello questo piattooo! anche l'idea di servirla nei bicchierini finger food. una bella presentazione . baci
RispondiEliminahai fatto bene a prenderti una pausa, guarda che bel primino che hai creato! davvero buono! :) un bacione, buona settimana :)
RispondiEliminaBellissima idea!!! Ho giusto voglia di pasta alle zucchine e oggi copierò la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaVe uone devono essere!
RispondiEliminama le foto le hai scattate in Sardegna o quà? perche intravedo un ampio paesaggio
nello sfondo :-)
baciiii
Luci
@anto: io invece le adoro, belle croccanti....slurp
RispondiElimina@elisa. grazie mille....
@lucia: eh eh la sardegna mi ha dato una mano .... in effetti
@2 amiche: grazie carissime
@ely: sei sempre molto gentile con me tesoro
@ombretta: grazie carissima....smack
@ Barbara: che piacere, grazie per la visita, vengo a trovarti!
RispondiElimina@ Anna: grazie cara
@ Elisa: grazie carissima
@ Ilaria: he he he la stessa cosa che ha detto mio marito!
@ mary : grazie cara!
@ fla: mille grazie cara!
@micol: grazie cara
RispondiElimina@laura: grazie mille...;-))
@stefania: siamo sempre sulla stessa lunghezza d'onda
@rumi: grazie carissima
@caterina: si si sono stata in sardegna, e quello zafferano è stupendo!!!
@elena: ma grazie tesorina!
@ vittoria: io ho avuto la fortuna di assaggiarlo, non lo abbandono piu...
RispondiElimina@ Puffin: grazie, a chi lo dici, zucchine ovunque!
@ Cinzia: figurati, noi ne avremmo mangiate un quintale....erano buonissime
@ vichy: credimi che anche qui fa davvero super caldo!
@ fede: sono felice di sapere che non vuoi mollare col,blog....forza noi ci siamo e ti aspettiamo!
@ molli: come sei gentile...grazie!
Mi piace moltissimo la pasta presentata in questa maniera. Sarà che è ora di pranzo, ma mi hai fatto venire una voglia di pasta con le zucchine.
RispondiElimina@ rosy: ma grazie cara
RispondiElimina@caro: grazie, sono un pò partita a rilento ma va bene lo stesso
@ arianna: grazieeeee
@lucy: ihihi no le ho scattate dal mio terrazzo, ormai qui è tutto secco, purtroppo!!!
@ Cinzia: grazie cara amica!
RispondiElimina@ Tina: ma grazie, arrivo subito a trovarti!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaTi volevo invitare a partecipare al mio Contest Cucina alla Moda su http://rosinaincucina.blogspot.it/
Ti aspetto
@rosina: ma grazie mille per l'invito!!!
RispondiElimina