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giovedì 26 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni di patate di "Un'arbanella di basilico"

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Buongiorno!!!

Oggi ho deciso di pubblicare una ricetta di una cara blogger che seguo, di cui ammiro le preparazioni spesso articolate e sempre molto ben presentate! Ammiro la sua dedizione alla cucina e la sua voglia di mettersi spesso in gioco, con pranzi e cene faraonici, anche con numerosi invitati!! Questo mese lei è The recipe-tionist di Luglio, e pur non avendo mai partecipato a questo gioco-inizitiva-contest ideato da Eli-Fla mi sono voluta cimentare e ho copiato una ricetta sfiziosissima della nostra Carla Emilia. Cliccando sul suo nome vi troverete una lista di ricette paradisiaca e davvero varia. Copiate anche voi .... forza c'è tempo fino a fine mese!





Fiori di zucca ripieni di patate 
Ingredienti
Fiori di zucchina biologici
1 cipolla bionda (io bianca)
1 spicchio di aglio biologico
400 gr patate
1 uovo
70 gr parmigiano grattato
1 cucchiaio pangrattato
noce moscata, sale, pepe
olio

Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle. Far appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente in olio. Aggiungervi eventualmente un mestolo di acqua calda. Unire le patate e fare insaporire.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il grana, l'uovo, il pangrattato, noce moscata, sale e pepe.
Farcire i fiori precedentemente puliti e disporli in una pirofila oleata. Cospargere di olio e pangrattato (mi ero sbagliata ed ho messo tutto il parmigiano dentro la farcia! osp).


Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Eventualmente passare sotto il grill a potenza 3 per 3 minuti.

Fiori ripieni di patate 

Fiori di zucchina ripieni di patate

Ho decorato con glassa di balsamico, per dare un tocco di colore e di contrasto al piatto.

I fiori sono stati ampiamente spazzolati, sono piaciuti, è un piatto comodo perchè si può preparare in anticipo ed è decisamente estivo. In questo periodo sfrutto molto i fiori dello splendido orto di mio papà!


Colgo l'occasione 
per mandare gli auguri
di buon onomastico

ad 

33 commenti:

  1. Chissà che bontà questa ricetta quà, ci credo che sono stati spazzolati...

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  2. E' tipo una farcitura con un purè??? buonissimi... bella idea davvero! bacioni e buona giornata .-)

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  3. Ciao tesoro :)) Che bella idea : )
    Da provare assolutamente !
    Un bacio grande !

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  4. i fiori di zucca sono il mio tallone di achille non so mai come farli ... carta e penna e segnare immediatamente

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  5. ricordo che in liguria si fanno proprio cosi con il ripieno di patate, sono venuti molto bene complimenti

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  6. Ottimo le ho fatto ieri ma ho riempito con salsiccia mista a zucchette ma devo provare questa versione.
    Ciaooo

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  7. Che belli nella presentazione e che golosi nel loro ricco ripieno
    Complimenti tesoro....un'ottima ricetta di Carla eseguita magnificamente!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio Artù
    e mi unisco agli auguri per S.Anna

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  8. Buoni , anche io li preparo con le patate!

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  9. Grazie Michy e grazie per la pubblicità. Un abbraccio grande grande

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  10. Grazie per gli auguri e complimenti per la ricetta!!! Le ricette di Carla Emilia sono una vera garanzia!!!! Baci Anna

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  11. Che ricetta golosissima!gnammygnammy!bellissima!! buona giornata!!

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  12. ciao, mai preparati così, sembrano molto gustosi, addesso passo da Carla Emila, baci e a presto

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  13. Adoro i fiori di zucca! io li ho sempre fritti con ripieno di scamorza e alici.. qui ho trovato una variante buonissima e anche leggera!!
    Brava Artù, spendida presentazione!

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  14. forse già ti ho detto che non ho abitudine a fare fiori di zucca o zucchine ripieni, ma questa idea con le patate mi piace! bella ricettina hai scelto! ciao cara!

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  15. Stellaaa! Eccomi a rapporto e.. non ho parole, come sempre! Ogni fiore deve essere un momento davvero di puro piacere! :) Un bacione grandissimo, buona serata cara!

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  16. Amica mia....Carla Emilia è davvero un portento ma..tu non scherzi affatto!!! Ogni cosa acquista un sapore ed un aspetto magnifico nelle tue mani!!!!da Camelot con furoreeeeeee ^_^ un abbraccio!!!

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  17. Te han quedado fantásticos, es una pena que por aquí sea muy difícil encontrar las flores del calabacin, tienes que irte al campo para conseguirlas, besos

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  18. adoro i fiori di zucca!! :) è una ricetta davvero appetitosa!! ;) un bacione, buon weekend! :)

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  19. Adoro i fiori di zucca e questa ricetta è fantastica. Mi sconfinfera assai il ripieno di patate e la cottura in forno è giusta giusta per me che non amo friggere. baciotti, buon fine settimana

    P.S. non prendere grandinate stavolta eh ;)!

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  20. Il piacere di conoscerti è mio e grazie per esserci al THE RECIPE-TIONIST: Qui da me ho ospite un'amica che appena ha scoperto che i tuoi fiori di zucchine sono al forno.... ha deciso che la tua ricetta sarà SUA!!!! Buon weekend, Flavia

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  21. Anch'io preparo i fiori così e concordo, un modo diverso e sano per preparare questo ortaggio meraviglioso!!!

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  22. ma questa ricetta è davvero mooooooolto invitante!!!!E vai cosììììììììì... nn ti smentisci mai!!! top top top!!!!

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  23. Ti scrivo qui per il formaggio spalmabile senza lattosio.. la marca è questa: http://www.exquisa.it/
    Prova a sentire loro sui punti vendita in caso.. Io lo trovo al supermercato PIM.. non so se esiste da voi... smack

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  24. Mi piace un sacco il ripieno di questi fiori!!! Brava, come sempre!!!!

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  25. Ne posso immaginare la bontà!:-) brava

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  26. @manu: grazieee
    @ Antonella: davvero...chissà come mai..
    @ Claudia: si si infatti è cosi...
    @ mary: grazieeee
    @ Elena: era per variare rispetto ai soliti fritti
    @ gunther: ma grazie mille!

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  27. @edvige: grazie ...chissà che buone le tue...
    @ Renata: grazie mille a te, sempre il top..la cara Carla Emilia...
    @ jessi: grazie carissima
    @ Carla Emilia: figurati, lo penso col cuore, ti stimo molto...e lo sai...
    @ Anna: figurati, con piacere...bacioni
    @ kappa: grazie!!!

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  28. @2 amiche: ma grazieeeee
    @ Micol: sei davvero molto gentile!
    @ vichy: grazie, mi sembrava adatta alla stagione...
    @ ely: puoi ben dirlo...
    @ yrma: dalla tavola...rettangolare di Camelot....
    @ Sofia: grazieeeee

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  29. @ caro: scusa il ritardo nel rispondere...grazie di tutto!!
    @ fede: non stavolta ho scampato il pericolo...grazie del pensiero tesoro
    @ Flavia: mille mille grazie....che onore!!
    @ Elisa: hai proprio ragione....
    @ twila: grazie stellina mia...
    @ claudia: mi segno la marca, magari riesco a reperirlo...grazie mille cara!

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  30. @ Arianna: merito di Carla Emilia da cui ho copiato la ricetta
    @ Maria Luisa: mille grazie!

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  31. Mi piace molto questo ripieno, lo proverò anche io!

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  32. @ Cinzia: mille grazie, provalo è stupendo...

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