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mercoledì 28 marzo 2012

Polpette di salsiccia e peperoni con salsa alla paprika e curcuma

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Mille grazie a tutti quelli che ieri hanno lasciato gli auguri al mio maritino!
Ho girato a lui tutti i vostri gentili commenti ed era onoratissimo.

Come vi avevo anticipato ieri sera ho organizzato una cenetta con una coppia di nostri carissimi amici, che hanno accettato volentieri l'invito e soprattutto hanno sopreso il mio consorte, perchè aveva trovato la tavola apparecchiata al ritorno dal lavoro, (io arrivo sempre dopo le 20 e mi ero portata avanti!) ma non aveva idea chi fosse stato invitato.

La serata si è svolta in modo informale, come sempre, e ci siamo divertiti, chiacchierando e degustando la bourguignonne. Prima della stagione estiva valeva la pena farla ancora una volta.

Ho un'unica foto del tavolo in fase di allestimento ....
Ho preparato vari tipi di carne: maiale, manzo, pollo, salsiccia, wurstel. Io d'abitudine preferisco usare il brodo di carne nella pentola anzichè l'olio, la trovo più leggera e soprattutto mi trovo il giorno dopo un bel bollito da assaporare!!!
Servita la bourguignonne con salse di vario tipo, dalla maionese, alla rubra, alla greca, al curry....

Morale:
quando si prepara la bourguignonne vi troverete con avanzi di ogni sorta. Con la salsiccia e il maiale ho preparato:

Polpette di salsiccia e peperoni con salsa alla paprika e curcuma
Ingredienti

180 gr di salsiccia e carne di maiale
1 uovo
2 falde di peperone (1 gialla e 1 rossa) già cotte alla griglia
prezzemolo bio q.b.
40 gr farina di riso

+ farina riso per infarinare
+ olio per cottura
****
Per la salsa
mezza confezione di panna vegetale
curcuma
paprika dolce
2 cucchiai di farina di riso

Procedimento
Nel boccale del bimby o di un robot da cucina amalgamare la salsiccia, la carne di maiale e i peperoni. Vel 6-7 per qualche secondo.
Aggiungere l'uovo e la farina di riso.
A questo punto preparare le polpette e passarle nella farina di riso.
Cuocere per 7-8 minuti nel piatto crisp del microonde avendo cura di girarle e versandovi sopra un filo d'olio evo.

In un pentolino scaldare sul fuoco la panna vegetale, aggiungere paprika e curcuma a piacere e due cucchiai di farina di riso per far addensare la salsa. Aggiustare di sale, io non ne ho messo perché già la polpetta è stra-saporita!

Servire calde. Sono piacevoli sia come antipastino o aperitivo che come secondo in versione finger food.

Finger polpette

Interno goloso!



Con questa ricettina partecipo al contest La sagra della polpetta di Pane e olio





Buon mercoledì a tutti!!!

28 commenti:

  1. Che bonta' Artu', auguri in ritardo al maritino e grazie per questa ricetta spettacolare!
    Sei bravissima come sempre!

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  2. e' vero l'interno delle polpette e' molto appetitoso,ti sono venute veramente bene!

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  3. che preparazione chiccosa!!! altro che piatto da riciclo!! Un baciottone

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  4. Io però son arrabbiata con te sai??? non m'hai invitata ieri sera.. ahahahahaahha La bourguignonne.. ossignur ma che bontà deve essere!! ma queste polpette??? son super.. e me le pappo tutte io.. visto che al mio fidanzato i peperoni non piacciono.. grrrr.. smackkkk :-)

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  5. Ultimamente il tempo per stare al pc, mi si è notevolmente ridotto....auguri in ritardo a tuo marito. Le polpettine sono davvero invitanti. Ciao

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  6. Adoro le polpette!!! Brava l'idea della farina di riso è bellissima, non ci avevo mai pensato!!!
    Ciao

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  7. Immagino che divertente serata avete trascorso...Sono davvero felice per voi e ancora tanti auguri al tuo sposo!!!!!!!!!!!
    Complimenti anche per queste gustose polpette..... l'abbinamento salsiccia e peperoni è il mio preferitooooooooooooo
    Un bacio

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  8. No, dico....MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!Mi piacciono tantissimo e poi io adoro la curcuma:)))) Un bacioneeee

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  9. Ma che delizia! Aperitivo perfetto per una serata tra amici!! Auguri in ritardo al marito!

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  10. ma cosa vedo un piatto fantastico uno tira l'altro

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  11. In mia assenza hai pubblicato cose deliziose, vorrei avere più tempo per seguirvi, in più i miei commenti finiscono negli spam.... Beh io vi aspetto il 9 maggio, speriamo che l'incontro ci sia. Un bacio a presto

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  12. Mi piacciono tutti gli ingredienti di queste polpettin!!! Devono essere buonissime!!! :D

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  13. E l'interno è goloso sì!! Ottima la cenetta.. Quanto belle sono queste serate con amici, a casa, a tavola. Mille volte meglio di quelle trascorse al ristorante ( con ricettine come le tue poi..!) baciotti

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  14. Che golosita!Bravissima,carina!Buona giornata!

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  15. @ gemma: grazie a te!
    @ frogghina: mille grazie!
    @ Stefania: ma grazie socia!
    @ Claudia: ahahahh cavolo, scusa, ti inviterò una domenica, e sarò tutta tua!
    @ Ale: figurati, è cosi per tutti....
    @ Carla: anche io le adoro!

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  16. Ottima idea per riciclare gli avanzi queste polpettine speziate!! :-) E tanti auguri in ritardo al marito... fortunato!

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  17. Che bravissima che sei! Mi ispirano tantissimo queste tue polpettine.

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  18. Auguri al tuo maritino anche se un po’ in ritardo. Sicuramente avrà gradito molto la sorpresa, la cena e anche il “riciclo” degli avanzi perchè queste polpettine sono davvero sfiziose e saporite. Baci, buona giornata

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  19. ma che polpette buonissimi,poi come le hai preparate sono ancora più gustose complimenti sei sempre sorprendente ciao :)

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  20. @ Renata: che cara che sei, riferisco!
    @ yrma: anche io adoro le spezie!
    @ IVA: grazie mille, riferirò
    @ Giovanna: hai ragione una tira l altra
    @ Carla Emilia: Hahahah dai che niente é andato perso, speriamo di vederci davvero!
    @ Isabella: sono buone davvero sai?

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  21. Un riciclo spettacolare! e tanti auguri al maritino!

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  22. @ Luisa: hai ragione meglio le cene in casa con gli amici
    @ lenia: grazieee
    @ elisa: riferirò sicuramente!
    @ meris: grazie tesoro!
    @ fede: ihihi ha gradito sicuro!!!
    @ dolci fantasie!!!

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  23. @jeggy: grazie mille, riferirò!

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  24. queste polpette sono divine..devo assolutamente provarle.. mi è venuta proprio l'acquolina in bocca. Salvo!

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  25. @ Rosy: grazie fammi sapere se ti piacciono!

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  26. beh salsiccia e peperoni con la curcuma.. ti piace vincere facile? ! :D boneee

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  27. Ciao,particolari queste polpette,ottima la cottura al crisp e perfetta la salsa speziata per accompagnare:)

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