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lunedì 19 dicembre 2011

Muffin oLientali con faLina di Liso

Il riso è uno degli alimenti che prediligo, ormai credo  lo sappiate tutte. Quel bellissimo chicco sembra una pietra preziosa, a volte è candido e lucido, altre volte piccolo e più tondeggiante come una perla rara, altre volte ancora è scuro, oppure rosso....insomma varietà diverse possono dare risultati spesso sorprendenti in cucina.
Questa volta ho utilizzato della semplice farina di riso biologica, che ho trovato in una fornita erboristeria con un reparto bio di tutto rispetto!!!

Ingredienti
250 gr farina di riso biologica
110 gr margarina vegetale
100 gr zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
2 uova
200 gr latte intero
mezza bustina di lievito per dolci biologico

Scagliette di cioccolato per decorare

Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore o nel bimby (come ho fatto io). Miscelare a vel 5 per 30 secondi. Aggiungere lievito e mescolare ancora per pochi secondi.
Inserire nei pirottini all'interno dello stampo per muffin di silicone di Happyflex e nei pirottini a forma di cuore sempre di Happyflex. E naturalmente mi sono riservata qualche pirottino versione mignon, monoboccone....li adoro!!!

Cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 21 minuti. Controllare sempre la cottura perchè ogni forno è diverso!
Un raggio di sole invernale...
Muffin in primo piano

Per la miglior presentazione che si potesse fare, ho adagiato i muffin sul piatto quadrato in foglia di palma di Ecobioshopping, con questo aspetto esclusivo rende tutto più chic.

Cuor di muffin...

....Cuor di riso

Invece qui vi propongo un romantico tris di cuor di riso sul piattino Dedra a tre scomparti, sempre di Ecobioshopping, elegante e raffinata presentazione per la colazione del mattino!

Note
* la farina di riso in purezza rende molto raffinato il sapore del muffin
* vi coniglio di non riempire troppo i pirottini perché per la prima volta mi sono esondati ....
* il composto da crudo è molto liquido, non spaventatevi e non lasciatevi tentare dall'aggiungere farina, perché la morbidezza di questo muffin è impareggiabile!!

Con questa ricetta partecipo al contest Amarcord di Cuoche a casa tua per la sezione DOLCI.


Amarcord:

La volta in cui dopo aver ricevuto l'ennesima telefonata a casa: dall'azienda che vuol vendere il vino, quella che ti vuol rifilare la rivista di settore, l'associazione che a scopo benefico ti vende i biglietti per il teatro, i vari gestori di telefonia....chiama la signora istruita come un robot a spiegare le proprietà della sua splendida macchina per filtrare l'acqua. Lei fa le domande ed io da subito le dico "Signora, non perda tempo con me, la macchina ce l'ho già le vende pure mio marito" e lei continua imperterrita, ed io ripeto la frase ancora un paio di volte. Al che mi chiede dove la tengo la famigerata macchinetta...."in cantina? non va bene per i batteri le muffe... Nel vano caldaia, nemmeno la temperatura secca, la polvere.... in cucina, neppure...." ed io ...serafica "No tranquilla, la tengo in braccio tutto il giorno!!!" La signora è rimasta un pò basita e mi chiede: "Scherza? mi prende in giro?" ed io "No si figuri, però aspetti che ora cambio braccio perchè inizia a pesare" .... gasp!!! .... e la gentil signora ridendo come una matta ....mi ha congedato!!!

Non si tratta forse di una vera e propria gaffe, ma quando l'ho raccontata a mio marito alla sera ha riso per un'ora!!!



Buona settimana a tutti!

34 commenti:

  1. veramente belli e chissà quanto fragranti. Io me li gusterei con un buon thè caldo caldo davanti al caminetto... un bacione

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  2. Buonissimi i muffin...non sapevo ci fossero anche i cartoncini a forma di cuore!!! Che fantasia che hai!!!

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  3. quei tre cuoricini sono un'amore!!!!
    che bella ricetta e quanto devono essere buoni
    complimenti cara..sempre brava e originale

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  4. Troppo buoni i muffin... Non li ho mai provati con la farina di riso, devo proprio rimediare.

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  5. Anche a me piace molto l'utilizzo della farina di riso, in questa ricetta che si fa da sola è ancora meglio...non ci sono più scuse al non essere golosi!
    ciao loredana

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  6. Che belli ti sono lievitati benissimo, voglio provarli !!!
    ciao a presto ^_^

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  7. Ho giusto un po di farina di riso in dispensa quasi quasi......buoni cara Artu' un bacio da Maria

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  8. M'ispirano molto questi muffin! Ho giusto un pacchetto di farina di riso in casa...quasi quai...
    Bacioni tesoro :P

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  9. a chi lo dici, io riso lo mangerei anche a colazione.. però sono gustosissimi anche questi dolcetti, complimenti

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  10. Io consumo poco riso nonostante mi piaccia parecchio.. Non ho mai utilizzato la farina... Sembrano ottimi i tuoi dolcetti.. smackkk :-)

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  11. wow! complimenti...la farina di riso, poi, rende tutto più soffice e delicato! Visto che hai il bimby potresti anche fartela da sola, tritanto il riso a farina :-)
    Prova ^_^
    Clo

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  12. ahahahah la faLina di Liso è da favola!!! XD Grandissima Artù!!!

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  13. Cavolo...ma questa ricetta l'avevo già commentata ieri e ora non trovo nulla...non è la prima volta che succede! Comunque i muffin sono buonissimi in ogni modo...originale la forma di cuore!!!

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  14. devo provare assolutamente,sono curiosa di sentirne il gusto, che non conosco, e che viste le foto devono essere veramente morbidosi

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  15. Ma che bellini!E con la falina di liso sono ancol più buoni!:-)
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!

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  16. Eccomi!! Ho sentito il profumo dei muffins e l'ho seguito ben sapendo dove sarei arrivata: a casa di Artù ovviamente!!
    Un abbraccio

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  17. Hanno un'aspetto meraviglioso questi muffin, e sicuramente sono molto soffici e buoni!

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  18. Mamma una visione ....
    Da provare assolutamente

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  19. @ Stefania: si ottima scelta...
    @ David: sono pirottini in silicone, li adoro!
    @ Renata: dici? Grazie mille!
    @ Ilaria: io sono muffin maniaca...perciò...
    @ Loredana: grazie mille...molto golosi e rapidi!
    @ pasticcia: si fin troppo!

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  20. @ Maria: provali!
    @ mira: fammi sapere anche tu!
    @ Elena: il riso é molto versatile!
    @ Claudia: io lo adoro e ne faccio un discreto uso....
    @ clo: meglio di no....ahah ho appena cambiato il gruppo coltelli ...se no il marito mi disereda
    @ Ale: ih ih ih grazie!

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  21. ma che meraviglia un aspetto fantastico

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  22. @ David: sono venuta a dirti il perché....
    @ frogghina : un gusto....raffinatissimo!
    @ nani e lolly: passo subito, sono curiosa!
    @ Mariangela: oh oh si é sparsa la voce?
    @ Isabella: soffici soffici
    @ dandy: yes da provare!

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  23. Troppo forte il titolo, mi hai strappato un sorriso...e golosissima i muffins! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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  24. Splendidi! raffinati e leggeri! Che belli!

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  25. Ciao tesoro, buona giornata. Bacioni

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  26. ma che muffin deliziosiiii!!
    Sento il profumino! :-)

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  27. Non ho mai provato a farli con la farina di riso, ma li immagino davvero soffici!
    Artù, colgo l'occasione per augurarti un felice Natale con i tuoi cari!
    Un abbraccio!

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  28. hai ragione! con la farina di riso sono molto buoni, morbidi, è tutta un'altra cosa! carinissimi gli stampi! ciao caLa.. cara :)

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  29. @ Giovanna: grazie..
    @ Silvia: grazie a te cara Silvia...
    @ patrizia: grazie a te!
    @ mira: contraccambio...
    @ Micol: davvero?
    @ Emanuela: sono soffici davvero!

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  30. @ vickyart: grazie a te carissima!!!

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  31. Non li ho mai provati con la farina di riso...ma sono sicura che sono buonissimi!! Per me ogni cosa che è dolce è buona :9

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  32. @ mera: sono molto molto delicati!! Provali...

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  33. ho un pacchetto di farina di riso integrale biologica....quasi quasi....ottima ricetta bella leggera e borbidosa!!! buon inizio settimana cara ^_^

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  34. @monia: la mia era farina biologica ma non integrale, ma credo verranno benissimo lo stesso!!!

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