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giovedì 3 novembre 2011

Coccole dolci di sfoglia e tofu

Se all'improvviso vi assale una voglia coccolosa, di dolce e vi guardate intorno e non avete idea di cosa mettere sotto i denti.....e come per magia vi viene in mente che in frigo tenete sempre il famoso asso da tirare fuori al momento opportuno, che vi risolve qualche aperitivo al volo o qualche colazione un pò originale....eccola lì......il rotolo di pasta sfoglia....ok ora tutte voi brave cuoche e cuochi sussulterete sulla vostra postazione piccì....lo so, ho sentito persino qualche tonfo.....su, forza riprendetevi subito, leggete e poi mi direte cosa ne pensate.

Ingredienti
mezza confezione di Tofu al naturale Bioappetì
2 cucchiai di cioccolato in polvere zuccherato
3 cucchiai di confettura di prugne (mia produzione estiva)
1 rotolo pasta sfoglia vegetale
Procedimento
Prendere il tofu, asciugarlo bene e passarlo allo schiacciapatate.
Dividere in due ciotole. In una aggiungere la marmellata e mescolare bene ottenendo una crema. Nell'altra aggiungere la polvere di cioccolato e se volete qualche nocciola.


Tofu e profumi diversi
Tagliare i dischi di sfoglia con l'apposito fondo di questo attrezzino magico che ho comprato un sacco di tempo fa.


Forme tonde
Mettere la sfoglia con un pò di farcitura dentro e formare i ravioli dolci.


Farcire



Chiudere
Cuocere i ravioli dolci sistemati sul piatto crisp per 7-8 minuti nel forno microonde a temperatura crisp.
Fatto.....Lasciate raffreddare e ....buona degustazione.
Io li ho proposti come colazione al maritino, una perfetta tavola tutta eco e bio.


La colazione è servita

Che gusto preferite?

Il servizio di piattini di Ecobioshopping in foglia di palma trovo che renda il tutto molto coccoloso e caldo. Vi piacciono anche le mini forchettine di legno???

28 commenti:

  1. Ciao Artù che invitanti i tuoi ravioli!
    Sto pensando a una ricetta per il contest, avete avuta una bellissima idea!!
    Buona giornata cara :-)

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  2. Artu, che delizia! Mi piace moltissimo questa tua ricetta...comfort food...perfetto per il freddino!
    Ho appena aggiunto il tuo blog ai miei preferiti!

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  3. a me piacciono tutte e due le versioni ma se devo scegliere prendo quella con le nocciole e il cioccolato. Una bella e sana colazione e quei piattini creano un ambiente ancora più caldo e famigliare. Un abbraccio

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  4. mi piacciono troppo!!! anch'io lo voglio quell'attrezzino... che belli.. e un ottima idea per usare il tofu!

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  5. A me fa impazzire l'idea del tofu per un dolce! Decisamente da addentare per una soffice coccola queste mezzelune ^_^
    Tiziana

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  6. Sai che il dolce con il tofu mi mancava proprio? BUono? Proprio ieri lo guardavo nel reparto frigo ma ero indecisa, prossimo giro lo prendo al volo! ;)

    Bellissima la tua tavola bio e soprattutto... voglio il tuo chiudi ravioli tescoma! ;))))

    Vevi :)

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  7. Mi piace tutto cara! questa ricettina mi stuzzica proprio!
    Ciao, Tina di Zucchero incantato

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  8. @mariangela: ti aspettiamo...
    @gemma: ricambiato subito!
    @stefania: tutto per te!
    @luisa: visto che colpo di genio?
    @tizi: grazie mille per i complimenti!
    @vevi: ciao cara!!! quel attrezzino è della lidl...
    @tina: grazie a te!!!

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  9. anche io ho gli stampini! Voglio provarci...bellissimi e buonissimi :-)
    Brava Tata (dimmi se ti arriva!)
    Clo

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  10. @Clo: è arrivatooooooo finalmente!!!! Grazie dei complimenti!

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  11. la pasta sfoglia igà pronta è un alleato indispensabile e secondo me, semplificando la lavorazione, lascia più tempo alla creatività! infatti guarda qua che delizia!!! e che bello quell'aggeggio per i ravioli! ;)

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  12. @Glo: ora mi sento meno in colpa!!!!

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  13. particolare con il tofu, deliziose con le nocciole! insomma le prendo tutte e due :D ce l'ho anchio quell'aggeggio è comodo! ciao cara!

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  14. pero' che buoni sei sempre molto originale! ora sto mettendo in moto il mio cervellino per il vostro contest:-) bacioni

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  15. Fantastici e da copiare subito!!! Ma ho finito la mia marmellata di prugne, cosa mi consigli di usare invece?

    E poi ho un sacco di marmellata di arance a casa da finire, non la mangia nessuno a colazione ma non so piu' che dolci farci.... con il cioccolato dovrebbe andare bene... che dici, provo???

    Ciao
    Alessandra

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  16. @Vicky: è davvero carino quell'attrezzino....
    @ombretta: ci tengo eh?
    @Ale: provaci ....poi mi dici...ci tengo eh???

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  17. Ma il tofu, che gusto ha?
    Mai mangiato!
    Ottimi i tuoi ravioli dolci, mi sa che lo provo.
    Dolce notte.

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  18. Una delizia,da provare.
    L'attrezzo poi fantastico.
    Un abbraccio,Fausta.

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  19. Una vera deliziaaaaa...da fare al piu' presto!!! bravissima!

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  20. Ma che bella e buona questa ricetta!Da rifare sicuramente!Bravo complimenti

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  21. Ciao Artù! Grazie di esserti unita ai miei sostenitori! Anche tu hai un bolg molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
    Troppo carino l'attrezzino per chiudere i ravioli, devo trovarlo! E queste mezzelune con il ripieno un po' particolare sono una coccola deliziosa!!
    Ciao e a presto!

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  22. buoni i panzerotti dolci, Birba ^_^

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  23. @Mira: il tofu è anche chiamato formaggio di soia, ha un retrogusto di "arachide" secondo me...ma non è paragonabile agli alimenti soliti...si abbina sia al dolce che al salato, quindi è neutro...
    @Fausta: vero che è carino?
    @Monia: provala
    @Nany e Lolly: sono una femminuccia .....grazie!!!

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  24. @Renza: grazie mille a te...
    @Birba: ne vuoi uno?

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  25. Bellissimo l'arnese con cui hai chiuso i dischi!!!! :) Brava! :)

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  26. @Ale: hai visto che carino???

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  27. che meravigliaaa! da leccarsi i baffi!!

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  28. @benedetta: grazie mille a te! ne vuoi uno???

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