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sabato 10 settembre 2011

Torretta di cous cous sui colori dell'orto e con profumo d'oriente

Il titolo è quasi più lungo della ricetta stessa.
Volevo scrivere solo "Cous cous" ma non rendeva l'idea, era troppo vago, così forse è più chiaro ma ho già svelato tutto....

Se volete realizzare una cenetta veloce, light e intrigante per i vostri maritini o, aumentando le quantità, per i vostri amici questo piatto fa al caso vostro.

Ingredienti per 2
1 zucchina media biologica
1 melanzana piccola biologica
1/2 peperone biologico
2 rametti di pomodorini datterini biologici
cumino
olio evo
150 gr cous cous (io ho usato il precotto)
230 ml di acqua
Preparazione
Tagliare a tocchetti le melanzane e cospargerle di sale, per togliere l'amaro. Sciacquarle e metterle nel piatto crisp con un filo di olio evo. Cuocere per 3 minuti a crisp. Poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Cuocere mescolando ancora per 9 minuti. In ultimo aggiungere i pomodorini e un cucchiaino abbondante di cumino. Cuocere ancora 2 minuti aggiungendo un filo d'acqua. Le verdure sono perfette.
Preparare il cous cous pre cotto facendo bollire l'acqua con un filo di sale (come vedete nelle verdure non lo metto mai).
Impiattare mettendo come base le verdurine. Con un coppapasta (io ho usato l'attrezzo di tupperware per fare gli hamburger) aggiungere il cous cous così sembrerà una torretta. Spolverare la superficie del cous cous con cumino e un filo d'olio evo. Chiaramente poi dovrete amalgamare il tutto per assaporare meglio i profumi e i colori!!!
Dove Oriente ed Occidente si incontrano nel piatto.


Oriente: cous cous e cumino

Occidente: le verdure colorate dell'orto biologico
Io più che un vino consiglierei di bere abbinato un buon the freddo alla menta o profumato con sentori di arancio. Se proprio optate per il vino un bianco giovane molto fresco.

17 commenti:

  1. Il couscous mi piace molto, e così verduroso è il top!!!!! Complimenti ARtù!

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  2. buonissimo il couscous fatto così, è da leccarsi i baffi e quasiq ausi me lo faccio per pranzo. Anche io sceglierei un buon thè da abbinarci magari un karkade, che ne dici può andare?
    un bacione

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  3. Carina ed anche light. Perfetta. Ciao e buona giornata

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  4. Ancora imploro il tuo perdono, Artù, per averti scambiato per un lui...certo che se cucinavi così ed eri anche un uomo venivo a conoscerti di persona!!!
    Bella ricetta, fresca e speziata...la farò provare al mio cucciolo che adora il coscous.
    ciao loredana

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  5. Non ho mai cucinato il cous cous , ci proverò ....Birba

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  6. Uhmmmm a parte le zucchine... il piatto mi sembra mooooolto invitante!!!

    Michy... ma semmai dovessi venire a cena a casa tua... te lo ricorderai che io ODIO le zucchine??? AHAHAHAHAH

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  7. Questa preparazione mi piace un sacco !E' simpatica, invitante e con una bella armonia di colori e per di più io adoro il cous cous, associato al cumino poi.....mmmm che buono!Il mio primo cous cous l'ho mangiato a Parigi, durante il mio viaggio di nozze, in un ristorante arabo.Forse è questo ricordo che mi fa apprezzare in modo speciale il cous cous!!

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  8. mi piace tantissimo il cous cous...in questa presentazione e con questo abbinamento di verdure èc irresistibile!!! ;)

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  9. Che delizia!! Mi hai dato un'ottima idea per questa sera :) Un bacione! Laura

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  10. @Speedy: grazie mille!!!
    @Stefania: ottimo è vero, lo avevo persino il karkadè e me lo ero dimenticato....
    @Alessandra: si è light....
    @Loredana: davvero....il mio nick crea un pò di "inghippi" ahahhaha
    @Birba: col precotto non puoi sbagliare!
    @Lucia: credo di aver imparato, come forse tu avrai sicuramente imparato che io non posso mangiare funghi e nocciole!
    @Cristina: ma grazie, quanti complimenti.....è vero i ricordi sono fondamentali nei sapori....
    @Glo: grazieeeeeee
    @Laura: ;-)))))

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  11. Ottimo Artù, brava!
    Buona serata
    Carla Emilia

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  12. Ciao Artù! Il couscous con le verdure mi piace molto! Tu lo hai presentato benissimo! E poi c'è il cumino che è quel tocco in più! Baci!

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  13. Questo piatto è semplicemente meraviglioso! Complimenti!

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  14. Che bel piatto,leggero e buonissimo!Bravissima,carina!

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  15. Mi piace: Dove Oriente e Occidente si incontrano nel piatto!!!
    Hai reso perfettamente il concetto, che condivido e apprezzo!!!
    Baci

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  16. Ciao Artù secondo me non ti sei persa niente, ma i gusti sono molto personali. Dai metti su una ricetta e partecipa anche tu. A presto
    Carla Emilia

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  17. @Carla emilia: grazie mille
    @Emanuela: ma grazie, io adoro il cumino!
    @Kiara: grazie mille a te...
    @Lenia: grazie amica mia! come stai?
    @Laura: sono contenta di renderel'idea che in genere ho in testa, a volte ho paura di non essere chiara!
    @Carla emilia: ihihih ci proverò!

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